Flan au yogourt chocolat

Flan au yogourt chocolat

3 h 20 min

Dessert pour l'automne et l'hiver: flans au yogourt chocolat, refroidis dans des moules individuels, puis renversés et servis avec des quartiers de poire.

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules d´env. 1,5 dl

pour 8 moules d´env. 1,5 dl

pour 12 moules d´env. 1,5 dl

  • 4 feuillesde gélatine
  • 1 dlde crème
  • 2 csde chocolat en poudre
  • 20 gde sucre
  • 360 gde yogourt chocolat
  • 1poire
  • ½ sachetde sucre vanillé
  • 1 csde jus de citron
  • chocolat en poudre pour la finition
  • 8 feuillesde gélatine
  • 2 dlde crème
  • 4 csde chocolat en poudre
  • 40 gde sucre
  • 720 gde yogourt chocolat
  • 2poires
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 2 csde jus de citron
  • chocolat en poudre pour la finition
  • 12 feuillesde gélatine
  • 3 dlde crème
  • 6 csde chocolat en poudre
  • 60 gde sucre
  • 1,08 gde yogourt chocolat
  • 3poires
  • 1½ sachetde sucre vanillé
  • 3 csde jus de citron
  • chocolat en poudre pour la finition
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
6 g
9,1 %
Lipides
13 g
44,2 %
Glucides
31 g
46,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 20 min
  1. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Porter la moitié de la crème à ébullition avec le chocolat en poudre et le sucre. Retirer du feu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème. Dans une jatte, brasser le yogourt avec le mélange crème-chocolat-gélatine. Fouetter le reste de la crème et l’incorporer. Répartir dans des moules et faire prendre au réfrigérateur durant env. 3 h.

    Presque au bout
  2. Evider la poire et la détailler en quartiers d’env. 1 cm d’épaisseur. Les mettre dans une casserole avec le sucre vanillé et le jus de citron. Porter brièvement à ébullition, réserver et laisser refroidir. Renverser les flans sur des assiettes. Garnir de poires et saupoudrer de chocolat.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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