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    Budino di yogurt al cioccolato

    Budino di yogurt al cioccolato

    Dessert per l'autunno e l'inverno: budino di yogurt al cioccolato, raffreddato nelle formine, capovolto e servito con spicchi di pera.

    Per
    persone
    per 4 formine di ca. 1,5 dl

    Ingredienti

    4 foglie di gelatina
    1 dl di panna
    2 cucchiai di cioccolato in polvere
    20 g di zucchero
    360 g di yogurt al cioccolato
    pera
    ½ bustina di zucchero vanigliato
    1 cucchiaio di succo di limone
      cioccolato in polvere da cospargere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    13 G
    43,3 %
    Proteine
    6 G
    8,9 %
    Carboidrati
    31 G
    45,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione la metà della panna con il cioccolato in polvere e lo zucchero. Togliete la padella dal fuoco. Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna. In una scodella mescolate lo yogurt con la panna e la gelatina. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Versate la crema nelle formine. Fate consolidare in frigo per ca. 3 ore.

    Private la pera del torsolo e tagliatela a spicchi di ca. 1 cm. Fateli bollire brevemente con lo zucchero vanigliato e il succo di limone. Mettete da parte e fate raffreddare. Servite i budini con le pere e guarnite con il cioccolato in polvere.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 3 h

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