Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Budino di yogurt al cioccolato

Budino di yogurt al cioccolato

Dessert per l'autunno e l'inverno: budino di yogurt al cioccolato, raffreddato nelle formine, capovolto e servito con spicchi di pera.

  • senza glutine
  • 3 h 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 formine da ca. 1,5 dl

per 4 formine da ca. 1,5 dl

per 6 formine da ca. 1,5 dl

per 8 formine da ca. 1,5 dl

per 10 formine da ca. 1,5 dl

per 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 2 foglidi gelatina
  • 0,5 dldi panna
  • 1 cucchiaiodi cioccolato in polvere
  • 10 gdi zucchero
  • 180 gdi yogurt al cioccolato
  • ½pera
  • ¼ di  bustinadi zucchero vanigliato
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • cioccolato in polvere da cospargere
  • 4 foglidi gelatina
  • 1 dldi panna
  • 2 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • 20 gdi zucchero
  • 360 gdi yogurt al cioccolato
  • 1pera
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • cioccolato in polvere da cospargere
  • 6 foglidi gelatina
  • 1,5 dldi panna
  • 3 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • 30 gdi zucchero
  • 540 gdi yogurt al cioccolato
  • pere
  • ¾ di  bustinadi zucchero vanigliato
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • cioccolato in polvere da cospargere
  • 8 foglidi gelatina
  • 2 dldi panna
  • 4 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • 40 gdi zucchero
  • 720 gdi yogurt al cioccolato
  • 2pere
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • cioccolato in polvere da cospargere
  • 10 foglidi gelatina
  • 2,5 dldi panna
  • 5 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • 50 gdi zucchero
  • 900 gdi yogurt al cioccolato
  • pere
  • 1¼ di  bustinedi zucchero vanigliato
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • cioccolato in polvere da cospargere
  • 12 foglidi gelatina
  • 3 dldi panna
  • 6 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • 60 gdi zucchero
  • 1,08 kgdi yogurt al cioccolato
  • 3pere
  • 1½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • cioccolato in polvere da cospargere
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
6 g
9,1 %
Grassi
13 g
44,2 %
Carboidrati
31 g
46,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione la metà della panna con il cioccolato in polvere e lo zucchero. Togliete la padella dal fuoco. Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna. In una scodella mescolate lo yogurt con la panna e la gelatina. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Versate la crema nelle formine. Fate consolidare in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Private la pera del torsolo e tagliatela a spicchi di ca. 1 cm. Fateli bollire brevemente con lo zucchero vanigliato e il succo di limone. Mettete da parte e fate raffreddare. Servite i budini con le pere e guarnite con il cioccolato in polvere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-yogurt-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare