Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Budino di yogurt al cioccolato

Budino di yogurt al cioccolato

Tempo totale: 3 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 13 g, carboidrati 30 g, 260 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Dessert per l'autunno e l'inverno: budino di yogurt al cioccolato, raffreddato nelle formine, capovolto e servito con spicchi di pera.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 formine da ca. 1,5 dl

per 4 formine da ca. 1,5 dl

per 6 formine da ca. 1,5 dl

per 8 formine da ca. 1,5 dl

per 10 formine da ca. 1,5 dl

per 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 2 fogli di gelatina
  • 0,5 dl di panna
  • 1 cucchiaio di cioccolato in polvere
  • 10 g di zucchero
  • 180 g di yogurt al cioccolato
  • ½ pera
  • ¼ di  bustina di zucchero vanigliato
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • cioccolato in polvere da cospargere
  • 4 fogli di gelatina
  • 1 dl di panna
  • 2 cucchiai di cioccolato in polvere
  • 20 g di zucchero
  • 360 g di yogurt al cioccolato
  • 1 pera
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • cioccolato in polvere da cospargere
  • 6 fogli di gelatina
  • 1,5 dl di panna
  • 3 cucchiai di cioccolato in polvere
  • 30 g di zucchero
  • 540 g di yogurt al cioccolato
  • pere
  • ¾ di  bustina di zucchero vanigliato
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • cioccolato in polvere da cospargere
  • 8 fogli di gelatina
  • 2 dl di panna
  • 4 cucchiai di cioccolato in polvere
  • 40 g di zucchero
  • 720 g di yogurt al cioccolato
  • 2 pere
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • cioccolato in polvere da cospargere
  • 10 fogli di gelatina
  • 2,5 dl di panna
  • 5 cucchiai di cioccolato in polvere
  • 50 g di zucchero
  • 900 g di yogurt al cioccolato
  • pere
  • 1¼ di  bustine di zucchero vanigliato
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • cioccolato in polvere da cospargere
  • 12 fogli di gelatina
  • 3 dl di panna
  • 6 cucchiai di cioccolato in polvere
  • 60 g di zucchero
  • 1,08 kg di yogurt al cioccolato
  • 3 pere
  • 1½ bustine di zucchero vanigliato
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • cioccolato in polvere da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min.
  1. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione la metà della panna con il cioccolato in polvere e lo zucchero. Togliete la padella dal fuoco. Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna. In una scodella mescolate lo yogurt con la panna e la gelatina. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Versate la crema nelle formine. Fate consolidare in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Private la pera del torsolo e tagliatela a spicchi di ca. 1 cm. Fateli bollire brevemente con lo zucchero vanigliato e il succo di limone. Mettete da parte e fate raffreddare. Servite i budini con le pere e guarnite con il cioccolato in polvere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-yogurt-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare