Budino di yogurt al cioccolato
Dessert per l'autunno e l'inverno: budino di yogurt al cioccolato, raffreddato nelle formine, capovolto e servito con spicchi di pera.
- senza glutine
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 formine da ca. 1,5 dl
per 8 formine da ca. 1,5 dl
per 12 formine da ca. 1,5 dl
- 4 foglidi gelatina
- 1 dldi panna
- 2 cucchiaidi cioccolato in polvere
- 20 gdi zucchero
- 360 gdi yogurt al cioccolato
- 1pera
- ½ bustinadi zucchero vanigliato
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- cioccolato in polvere da cospargere
- 8 foglidi gelatina
- 2 dldi panna
- 4 cucchiaidi cioccolato in polvere
- 40 gdi zucchero
- 720 gdi yogurt al cioccolato
- 2pere
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 2 cucchiaidi succo di limone
- cioccolato in polvere da cospargere
- 12 foglidi gelatina
- 3 dldi panna
- 6 cucchiaidi cioccolato in polvere
- 60 gdi zucchero
- 1,08 gdi yogurt al cioccolato
- 3pere
- 1½ bustinedi zucchero vanigliato
- 3 cucchiaidi succo di limone
- cioccolato in polvere da cospargere
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 6 g
- 9,1 %
- Grassi
- 13 g
- 44,2 %
- Carboidrati
- 31 g
- 46,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min
-
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione la metà della panna con il cioccolato in polvere e lo zucchero. Togliete la padella dal fuoco. Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna. In una scodella mescolate lo yogurt con la panna e la gelatina. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Versate la crema nelle formine. Fate consolidare in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Private la pera del torsolo e tagliatela a spicchi di ca. 1 cm. Fateli bollire brevemente con lo zucchero vanigliato e il succo di limone. Mettete da parte e fate raffreddare. Servite i budini con le pere e guarnite con il cioccolato in polvere.
Ci sei quasi!
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