Budino di yogurt al cioccolato

Budino di yogurt al cioccolato

3 h 20 min

Dessert per l'autunno e l'inverno: budino di yogurt al cioccolato, raffreddato nelle formine, capovolto e servito con spicchi di pera.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine da ca. 1,5 dl

per 8 formine da ca. 1,5 dl

per 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 4 foglidi gelatina
  • 1 dldi panna
  • 2 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • 20 gdi zucchero
  • 360 gdi yogurt al cioccolato
  • 1pera
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • cioccolato in polvere da cospargere
  • 8 foglidi gelatina
  • 2 dldi panna
  • 4 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • 40 gdi zucchero
  • 720 gdi yogurt al cioccolato
  • 2pere
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • cioccolato in polvere da cospargere
  • 12 foglidi gelatina
  • 3 dldi panna
  • 6 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • 60 gdi zucchero
  • 1,08 gdi yogurt al cioccolato
  • 3pere
  • 1½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • cioccolato in polvere da cospargere
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
6 g
9,1 %
Grassi
13 g
44,2 %
Carboidrati
31 g
46,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione la metà della panna con il cioccolato in polvere e lo zucchero. Togliete la padella dal fuoco. Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna. In una scodella mescolate lo yogurt con la panna e la gelatina. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Versate la crema nelle formine. Fate consolidare in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Private la pera del torsolo e tagliatela a spicchi di ca. 1 cm. Fateli bollire brevemente con lo zucchero vanigliato e il succo di limone. Mettete da parte e fate raffreddare. Servite i budini con le pere e guarnite con il cioccolato in polvere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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