Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokoladen-Ostermuffins

Schokoladen-Ostermuffins

Gesamt: 1 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 28 g, 290 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Kakaopulver und Schokoladenwürfel geben dem Teig dieser Muffins den feinen Geschmack, die Dekoration auf dunkler Kuchenglasur ist das Tüpfelchen auf dem i.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • Teig

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g gemahlener Rohzucker
  • 140 g Butter, weich
  • 150 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • ½ Beutel Backpulver
  • 60 g Backschokoladenwürfel oder gehackte Schokolade
  • Dekoration

  • ca. ½ Beutel dunkle Kuchenglasur
  • nach Belieben Erdbeeren, Schümli oder Mini-Meringues, essbares Goldpulver
  • Teig

  • 10 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 300 g gemahlener Rohzucker
  • 280 g Butter, weich
  • 300 g Mehl
  • 100 g Kakaopulver
  • 1 Beutel Backpulver
  • 120 g Backschokoladenwürfel oder gehackte Schokolade
  • Dekoration

  • ca. 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • nach Belieben Erdbeeren, Schümli oder Mini-Meringues, essbares Goldpulver

Utensilien

  • Papierbackförmchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Minuten
  1. Teig herstellen

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mulden des Blechs mit je 2 Papierförmchen auskleiden. Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und kühl stellen. Eigelb und Zucker ca. 3 Minuten cremig schlagen. Butter dazurühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Schokoladenwürfel mischen. Mehlmischung und Eiweiss abwechselnd unter die Eier-Zucker-Butter-Masse heben. Teig in die Förmchen verteilen. Muffins in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Muffins fertigstellen

    Kuchenglasur in einem heissen Wasserbad flüssig werden lassen. Je ca. 1 Teelöffel Kuchenglasur mittig auf die Muffins geben. Mit Erdbeeren, Schümli oder Mini-Meringues dekorieren oder mit Goldpuder bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-ostermuffins
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren