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Schokoladen-Ostermuffins
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
-
Teig
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g gemahlener Rohzucker
- 140 g Butter, weich
- 150 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- ½ Beutel Backpulver
- 60 g Backschokoladenwürfel oder gehackte Schokolade
-
Dekoration
- ca. ½ Beutel dunkle Kuchenglasur
- nach Belieben Erdbeeren, Schümli oder Mini-Meringues, essbares Goldpulver
-
Teig
- 10 Eier
- 2 Prisen Salz
- 300 g gemahlener Rohzucker
- 280 g Butter, weich
- 300 g Mehl
- 100 g Kakaopulver
- 1 Beutel Backpulver
- 120 g Backschokoladenwürfel oder gehackte Schokolade
-
Dekoration
- ca. 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
- nach Belieben Erdbeeren, Schümli oder Mini-Meringues, essbares Goldpulver
Utensilien
- Papierbackförmchen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Minuten
-
Teig herstellen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mulden des Blechs mit je 2 Papierförmchen auskleiden. Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und kühl stellen. Eigelb und Zucker ca. 3 Minuten cremig schlagen. Butter dazurühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Schokoladenwürfel mischen. Mehlmischung und Eiweiss abwechselnd unter die Eier-Zucker-Butter-Masse heben. Teig in die Förmchen verteilen. Muffins in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Muffins fertigstellen
Kuchenglasur in einem heissen Wasserbad flüssig werden lassen. Je ca. 1 Teelöffel Kuchenglasur mittig auf die Muffins geben. Mit Erdbeeren, Schümli oder Mini-Meringues dekorieren oder mit Goldpuder bestäuben.
fast fertig
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