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Schokoladen-Ostermuffins

Schokoladen-Ostermuffins

1 Std. 45 Min.

Kakaopulver und Schokoladenwürfel geben dem Teig dieser Muffins den feinen Geschmack, die Dekoration auf dunkler Kuchenglasur ist das Tüpfelchen auf dem i.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • Teig

  • 5Eier
  • 1 PriseSalz
  • 150 ggemahlener Rohzucker
  • 140 gButter, weich
  • 150 gMehl
  • 50 gKakaopulver
  • ½ BeutelBackpulver
  • 60 gBackschokoladenwürfel oder gehackte Schokolade
  • Dekoration

  • ca. ½ Beuteldunkle Kuchenglasur
  • nach Belieben Erdbeeren, Schümli oder Mini-Meringues, essbares Goldpulver
  • Teig

  • 10Eier
  • 2 PrisenSalz
  • 300 ggemahlener Rohzucker
  • 280 gButter, weich
  • 300 gMehl
  • 100 gKakaopulver
  • 1 BeutelBackpulver
  • 120 gBackschokoladenwürfel oder gehackte Schokolade
  • Dekoration

  • ca. 1 Beuteldunkle Kuchenglasur
  • nach Belieben Erdbeeren, Schümli oder Mini-Meringues, essbares Goldpulver

Utensilien

  • Papierbackförmchen
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
6 g
8,6 %
Fett
16 g
51,4 %
Kohlenhydrate
28 g
40 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Teig herstellen

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Mulden des Blechs mit je 2 Papierförmchen auskleiden. Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und kühl stellen. Eigelb und Zucker ca. 3 Minuten cremig schlagen. Butter dazurühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Schokoladenwürfel mischen. Mehlmischung und Eiweiss abwechselnd unter die Eier-Zucker-Butter-Masse heben. Teig in die Förmchen verteilen. Muffins in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Muffins fertigstellen

    Kuchenglasur in einem heissen Wasserbad flüssig werden lassen. Je ca. 1 Teelöffel Kuchenglasur mittig auf die Muffins geben. Mit Erdbeeren, Schümli oder Mini-Meringues dekorieren oder mit Goldpuder bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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