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Schokoladen-Muffins

Schokoladen-Muffins

Gesamt: 2 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 21 g, 210 kcal
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Der Schokoladen-Muffin ist die beliebteste Muffin-Variante. Kakaopulver im Teig sorgt für cremiges Schokoladenaroma, die eingebackenen Schokowürfel für Biss.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 60 g Schokolade oder Backschokoladenwürfel
  • 120 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 160 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Buttermilch nature
  • Schokoladenspäne
  • 120 g Schokolade oder Backschokoladenwürfel
  • 240 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 320 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 4 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 2 dl Buttermilch nature
  • Schokoladenspäne

Utensilien

  • Papierbackförmchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 20 Minuten
  1. Schokolade hacken. Butter und Zucker zu einer hellen Masse rühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben und zu einer schaumigen Masse schlagen. Schokolade, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen. Mit der Milch rasch unter die Eimasse rühren. Teig mindestens eine Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Papierbackförmchen in ein Muffinblech verteilen. Teig einfüllen. Muffins in der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen, Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren, Muffins ca. 10 Minuten fertig backen. Ofentür dabei nicht öffnen. Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz stehen lassen. Zum Auskühlen aus dem Blech heben. Mit Schokoladenspänen dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-muffins
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Tipps

Teig am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Wenn der Teig noch kühl in den heissen Ofen kommt, geht er besonders gut auf. Der Teig lässt sich mit einem grossen Glacelöffel viel einfacher in die Förmchen portionieren. Muffins nur kurz im Muffinblech auskühlen lassen, danach aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Sonst werden sie pampig.

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