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Schlangenbrot mit Kräutern
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
- 400 g Halbweissmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Beutel Trockenhefe
- 1½ TL Salz
- 2,5 dl Wasser
- 4 Zweige Kräuter , z. B. Thymian oder Rosmarin
Utensilien
- Holzstecken, z. B. vom Haselstrauch
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Zu Hause vorbereiten: Mehl, Backpulver, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Wasser dazugiessen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kräuter waschen. Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und in den Teig kneten. Teig in einen genügend grossen Frischhaltebeutel geben. Der Teig geht beim Transport auf.
fast fertig -
An der Feuerstelle: Teig in 4 Portionen teilen und ca. 30 cm lange Stränge formen. Teigstränge spiralförmig um die Stecken wickeln, den Teig leicht andrücken. Schlangenbrot am Stecken ca. 10 Minuten rundum über der Glut backen. Den direkten Kontakt mit dem Feuer vermeiden.
fast fertig
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Tipp
1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
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