Schlangenbrot mit Kräutern
Brotteig mit Kräutern wird beim Bräteln zum knusprigen Schlangenbrot: vorbereiteten Teig spiralförmig um einen Stecken wickeln und über dem Feuer backen.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std.
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
- 400 gHalbweissmehl
- 2 TLBackpulver
- 1 PäckchenTrockenhefe
- 1½ TLSalz
- 2,5 dlWasser
- 4 ZweigeKräuter, z. B. Thymian oder Rosmarin
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Holzstecken, z. B. vom Haselstrauch
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 14,5 %
- Fett
- 2 g
- 5 %
- Kohlenhydrate
- 72 g
- 80,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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Zu Hause vorbereiten: Mehl, Backpulver, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Wasser dazugiessen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kräuter waschen. Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und in den Teig kneten. Teig in einen genügend grossen Frischhaltebeutel geben. Der Teig geht beim Transport auf.
fast fertig -
An der Feuerstelle: Teig in 4 Portionen teilen und ca. 30 cm lange Stränge formen. Teigstränge spiralförmig um die Stecken wickeln, den Teig leicht andrücken. Schlangenbrot am Stecken ca. 10 Minuten rundum über der Glut backen. Den direkten Kontakt mit dem Feuer vermeiden.
fast fertig
Tipp
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