Safran-Risotto mit Spinat

Safran-Risotto mit Spinat

30 Min.

Safran-Risotto mit Zwiebeln, Knoblauch, Knochenmark und trockenem Weisswein, verfeinert mit getrockneten Cherrytomaten, Salatspinat und Parmesan.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Markknochen
  • 1 ELOlivenöl
  • 300 gRisotto-Reis
  • 1,5 dltrockener Weisswein
  • ca. 1 lBouillon, heiss
  • 2 BriefchenSafran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 ggetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
  • ca. 60 gSalatspinat
  • 80 gParmesan
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Markknochen
  • 2 ELOlivenöl
  • 600 gRisotto-Reis
  • 3 dltrockener Weisswein
  • ca. 2 lBouillon, heiss
  • 4 BriefchenSafran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 ggetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
  • ca. 120 gSalatspinat
  • 160 gParmesan
  • 3Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 3Markknochen
  • 3 ELOlivenöl
  • 900 gRisotto-Reis
  • 4,5 dltrockener Weisswein
  • ca. 3 lBouillon, heiss
  • 6 BriefchenSafran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 ggetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
  • ca. 180 gSalatspinat
  • 240 gParmesan
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
14 g
11,5 %
Fett
19 g
35,1 %
Kohlenhydrate
65 g
53,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Knochenmark mit einem Messerchen aus dem Knochen lösen. Mit dem Öl langsam erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis dazugeben, glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugeben, Safran zugeben. Risotto mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 18 Minuten bissfest garen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Tomaten und Spinat unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan in Späne hobeln und darüberstreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Vegetarier verzichten auf das Knochenmark und verwenden etwas mehr Olivenöl.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration