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    Safran-Risotto mit Spinat
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Safran-Risotto mit Spinat

    Safran-Risotto mit Zwiebeln, Knoblauch, Knochenmark und trockenem Weisswein, verfeinert mit getrockneten Cherrytomaten, Salatspinat und Parmesan.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Markknochen
    1 EL Olivenöl
    300 g Risotto-Reis
    1,5 dl trockener Weisswein
    ca. 1 dl Bouillon, heiss
    2 Briefchen Safran
    Salz
    Pfeffer
    80 g getrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
    ca. Salatspinat
    80 g Parmesan
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Fett
    19 G
    34,2 %
    Eiweiss
    14 G
    11,2 %
    Kohlenhydrate
    65 G
    52 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Christine Benz
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)

    Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch hacken. Knochenmark mit einem Messerchen aus dem Knochen lösen. Mit dem Öl langsam erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis dazugeben, glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugeben, Safran zugeben. Risotto mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 18 Minuten bissfest garen.

    Zum Servieren Tomaten und Spinat unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan in Späne hobeln und darüberstreuen. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Vegetarier verzichten auf das Knochenmark und verwenden etwas mehr Olivenöl.
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    Kommentare (1)
    H. Janssens 18.09.2017

    miammmmmm

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