Safran-Risotto mit Spinat
Safran-Risotto mit Zwiebeln, Knoblauch, Knochenmark und trockenem Weisswein, verfeinert mit getrockneten Cherrytomaten, Salatspinat und Parmesan.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ¼Knoblauchzehe
- ¼Markknochen
- ¼ ELOlivenöl
- 75 gRisotto-Reis
- 0,4 dltrockener Weisswein
- ca. 2,5 dlBouillon, heiss
- ½ BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 20 ggetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
- ca. 15 gSalatspinat
- 20 gParmesan
- ½Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- ½Markknochen
- ½ ELOlivenöl
- 150 gRisotto-Reis
- 0,75 dltrockener Weisswein
- ca. 5 dlBouillon, heiss
- 1 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 40 ggetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
- ca. 30 gSalatspinat
- 40 gParmesan
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1Markknochen
- 1 ELOlivenöl
- 300 gRisotto-Reis
- 1,5 dltrockener Weisswein
- ca. 1 lBouillon, heiss
- 2 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 80 ggetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
- ca. 60 gSalatspinat
- 80 gParmesan
- 1½Zwiebeln
- 1½Knoblauchzehen
- 1½Markknochen
- 1½ ELOlivenöl
- 450 gRisotto-Reis
- 2,25 dltrockener Weisswein
- ca. 1,5 lBouillon, heiss
- 3 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 120 ggetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
- ca. 90 gSalatspinat
- 120 gParmesan
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 2Markknochen
- 2 ELOlivenöl
- 600 gRisotto-Reis
- 3 dltrockener Weisswein
- ca. 2 lBouillon, heiss
- 4 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 160 ggetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
- ca. 120 gSalatspinat
- 160 gParmesan
- 2½Zwiebeln
- 2½Knoblauchzehen
- 2½Markknochen
- 2½ ELOlivenöl
- 750 gRisotto-Reis
- 3,75 dltrockener Weisswein
- ca. 2,5 lBouillon, heiss
- 5 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 200 ggetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
- ca. 150 gSalatspinat
- 200 gParmesan
- 3Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 3Markknochen
- 3 ELOlivenöl
- 900 gRisotto-Reis
- 4,5 dltrockener Weisswein
- ca. 3 lBouillon, heiss
- 6 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 240 ggetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
- ca. 180 gSalatspinat
- 240 gParmesan
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 14,2 %
- Fett
- 12 g
- 25,5 %
- Kohlenhydrate
- 64 g
- 60,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel und Knoblauch hacken. Knochenmark mit einem Messerchen aus dem Knochen lösen. Mit dem Öl langsam erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis dazugeben, glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugeben, Safran zugeben. Risotto mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 18 Minuten bissfest garen.
fast fertig -
Zum Servieren Tomaten und Spinat unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan in Späne hobeln und darüberstreuen. Sofort servieren.
fast fertig
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