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    Rauchige Tomatensauce mit Rucola und Ei

    Rauchige Tomatensauce mit Rucola und Ei

    Pimentón de la Vera oder geräucherter Paprika gibt der Tomatensauce, in der Eier gegart werden, ein rauchiges Aroma. Mit Rucola bestreut eine hübsche Vorspeise.

    Für
    Personen
    für 4 Gläser mit Deckel à ca. 2 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1   Zwiebel
    2   Knoblauchzehen
    2   EL Olivenöl
    400   g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
      Salz
      Pfeffer
    3   TL Pimentón de La Vera oder geräucherter Paprika ,  aus dem Delikatessgeschäft
    4   Eier
    40   g Rucola
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    160 KCAL
    700 KJ
    Fett
    11 G
    61,9 %
    Eiweiss
    9 G
    22,5 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    17,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Fotos: Ornella Cacace

    Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Tomaten dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Deckel entfernen und Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Pimentón würzen. Sauce in die Gläser verteilen. Eier einzeln in die Gläser aufschlagen. Gläser verschliessen.

    Reichlich Wasser aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Gläser ins Wasserbad stellen und Sauce mit Eiern ca. 10 Minuten ziehen lassen. Deckel von den Gläsern entfernen. Eier mit Salz und Pimentón abschmecken. Rucola auf die Eier verteilen und sofort servieren. Dazu passt Baguette.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + köcheln lassen ca. 40 Min.

    + ziehen lassen ca. 10 Min.

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