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Rauchige Tomatensauce mit Rucola und Ei

Rauchige Tomatensauce mit Rucola und Ei

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 7 g, 160 kcal
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Pimentón de la Vera oder geräucherter Paprika gibt der Tomatensauce, in der Eier gegart werden, ein rauchiges Aroma. Mit Rucola bestreut eine hübsche Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 4 Einmachgläser à ca. 2 dl

für 6 Einmachgläser à ca. 2 dl

für 8 Einmachgläser à ca. 2 dl

für 10 Einmachgläser à ca. 2 dl

für 12 Einmachgläser à ca. 2 dl

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL Pimentón de La Vera oder geräucherter Paprika
  • 4 Eier
  • 40 g Rucola
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ TL Pimentón de La Vera oder geräucherter Paprika
  • 6 Eier
  • 60 g Rucola
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 TL Pimentón de La Vera oder geräucherter Paprika
  • 8 Eier
  • 80 g Rucola
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ TL Pimentón de La Vera oder geräucherter Paprika
  • 10 Eier
  • 100 g Rucola
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 TL Pimentón de La Vera oder geräucherter Paprika
  • 12 Eier
  • 120 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
ziehen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Tomaten dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Deckel entfernen und Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Pimentón würzen. Sauce in die Gläser verteilen. Eier einzeln in die Gläser aufschlagen. Gläser verschliessen.

    fast fertig
  2. Reichlich Wasser aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Gläser ins Wasserbad stellen und Sauce mit Eiern ca. 10 Minuten ziehen lassen. Deckel von den Gläsern entfernen. Eier mit Salz und Pimentón abschmecken. Rucola auf die Eier verteilen und sofort servieren. Dazu passt Baguette.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rauchige-tomatensauce-mit-rucola-und-ei
Habe ich gekocht Gekocht

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