Rauchige Tomatensauce mit Rucola und Ei

Rauchige Tomatensauce mit Rucola und Ei

1 Std.

Pimentón de la Vera oder geräucherter Paprika gibt der Tomatensauce, in der Eier gegart werden, ein rauchiges Aroma. Mit Rucola bestreut eine hübsche Vorspeise.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Gläser mit Deckel à ca. 2 dl

für 6 Gläser mit Deckel à ca. 2 dl

für 8 Gläser mit Deckel à ca. 2 dl

für 10 Gläser mit Deckel à ca. 2 dl

für 12 Gläser mit Deckel à ca. 2 dl

  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELOlivenöl
  • 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TLPimentón de La Vera oder geräucherter Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4Eier
  • 40 gRucola
  • Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELOlivenöl
  • 600 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ TLPimentón de La Vera oder geräucherter Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
  • 6Eier
  • 60 gRucola
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELOlivenöl
  • 800 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 TLPimentón de La Vera oder geräucherter Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
  • 8Eier
  • 80 gRucola
  • Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 5 ELOlivenöl
  • 1 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ TLPimentón de La Vera oder geräucherter Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
  • 10Eier
  • 100 gRucola
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • 1,2 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 TLPimentón de La Vera oder geräucherter Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
  • 12Eier
  • 120 gRucola
Kilokalorien
160 kcal
700 kj
Eiweiss
9 g
22,1 %
Fett
11 g
60,7 %
Kohlenhydrate
7 g
17,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
ziehen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Tomaten dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Deckel entfernen und Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Pimentón würzen. Sauce in die Gläser verteilen. Eier einzeln in die Gläser aufschlagen. Gläser verschliessen.

    fast fertig
  2. Reichlich Wasser aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Gläser ins Wasserbad stellen und Sauce mit Eiern ca. 10 Minuten ziehen lassen. Deckel von den Gläsern entfernen. Eier mit Salz und Pimentón abschmecken. Rucola auf die Eier verteilen und sofort servieren. Dazu passt Baguette.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration