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Ratatouille-Sugo

Ratatouille-Sugo

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 4 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 13 g, 170 kcal
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Peperoncino, Tomaten und Zucchetti mit Gewürzen zubereiten und in Gläser füllen. Das würzige Ratatouille-Sugo hält sich gut verschlossen einige Monate.

Zutaten

EinmachenFür 4 Einmachgläser à 5 dl

  • 1 Peperoncino
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 dl Weisswein
  • 1 TL Salz
  • 1 grosse gelbe Peperoni
  • 150 g Zucchetti
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Bund Basilikum
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Peperoncino halbieren und entkernen. Mit Zwiebel hacken. Tomaten in Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte des Öls erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten, Peperoncino und Wein dazugeben. Tomatensauce mit Salz würzen und ca. 30 Minuten halb zugedeckt köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Peperoni halbieren und entkernen. Mit Zucchetti in Würfelchen schneiden. Kräuter hacken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Restliches Öl erhitzen, Gemüse darin in 2 Portionen ca. 3 Minuten braten. Alles mit Kräutern zur Tomatensauce geben.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce in heiss ausgespülte Gläser füllen und gut verschliessen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ratatouille-sugo
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Tipp

Kühl und dunkel gelagert, ist der Sugo ca. 6 Monate haltbar.

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