Ratatouille-Sugo
Peperoncino, Tomaten und Zucchetti mit Gewürzen zubereiten und in Gläser füllen. Das würzige Ratatouille-Sugo hält sich gut verschlossen einige Monate.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
EinmachenFür 4 Einmachgläser à 5 dl
- 1Peperoncino
- 1Zwiebel
- 1 kgTomaten
- 3 ELOlivenöl
- 1 dlWeisswein
- 1 TLSalz
- 1grosse gelbe Peperoni
- 150 gZucchetti
- 1 BundOregano
- 1 BundBasilikum
- Pfeffer
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 11,5 %
- Fett
- 7 g
- 45,3 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 43,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Peperoncino halbieren und entkernen. Mit Zwiebel hacken. Tomaten in Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten, Peperoncino und Wein dazugeben. Tomatensauce mit Salz würzen und ca. 30 Minuten halb zugedeckt köcheln lassen.
fast fertig -
Inzwischen Peperoni halbieren und entkernen. Mit Zucchetti in Würfelchen schneiden. Kräuter hacken. Restliches Öl erhitzen, Gemüse darin in 2 Portionen ca. 3 Minuten braten. Alles mit Kräutern zur Tomatensauce geben. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce in heiss ausgespülte Gläser füllen und gut verschliessen.
fast fertig
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