Ratatouille-Sugo
Zutaten
EinmachenFür 4 Einmachgläser à 5 dl
- 1 Peperoncino
- 1 Zwiebel
- 1 kg Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 dl Weisswein
- 1 TL Salz
- 1 grosse gelbe Peperoni
- 150 g Zucchetti
- 1 Bund Oregano
- 1 Bund Basilikum
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Peperoncino halbieren und entkernen. Mit Zwiebel hacken. Tomaten in Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Öls erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten, Peperoncino und Wein dazugeben. Tomatensauce mit Salz würzen und ca. 30 Minuten halb zugedeckt köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Peperoni halbieren und entkernen. Mit Zucchetti in Würfelchen schneiden. Kräuter hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl erhitzen, Gemüse darin in 2 Portionen ca. 3 Minuten braten. Alles mit Kräutern zur Tomatensauce geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce in heiss ausgespülte Gläser füllen und gut verschliessen.
fast fertig
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Tipp
Kühl und dunkel gelagert, ist der Sugo ca. 6 Monate haltbar.
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