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    Sugo ratatouille

    Sugo ratatouille

    Una volta preparato questo sugo a base di pomodori, zucchine, peperoncino e spezie, lo si può versare in barattoli di vetro e conservare per alcuni mesi.

    Per  4  vasi per conserve   da   5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 peperoncino
    1 cipolla
    1 kg di pomodori
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    1 dl di vino bianco
    1 cucchiaino di sale
    1 grosso peperone giallo
    150 g di zucchine
    1 mazzetto d’origano
    1 mazzetto di basilico
    pepe
    Valori nutritivi per vaso per conserve
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    7 G
    45,3 %
    Proteine
    4 G
    11,5 %
    Carboidrati
    15 G
    43,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Tritate peperoncino e cipolla. Tagliate i pomodori a dadini. Scaldate la metà dell’olio e soffriggetevi la cipolla. Aggiungete i pomodori, il peperoncino e il vino. Condite la salsa con il sale e lasciatela sobbollire dolcemente per ca. 30 minuti semi incoperchiata.

    Nel frattempo dimezzate i peperoni ed eliminate i semi. Tagliateli a dadini insieme con le zucchine. Tritate le erbe. Scaldate l’olio rimasto e fatevi rosolare le verdure in 2 volte, per ca. 3 minuti. Mescolate il tutto con le erbe e il sugo di pomodori. Fate cuocere la salsa per ca. 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Trasferite la salsa nei barattoli sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciugati e sigillate subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il sugo si conserva per ca. 6 mesi in un luogo fresco e buio.
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