Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sugo ratatouille

Sugo ratatouille

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 4 g, grassi 7 g, carboidrati 15 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una volta preparato questo sugo a base di pomodori, zucchine, peperoncino e spezie, lo si può versare in barattoli di vetro e conservare per alcuni mesi.

Ingredienti

ConservePer 4 vasi per conserve da 5 dl

  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla
  • 1 kg di pomodori
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 grosso peperone giallo
  • 150 g di zucchine
  • 1 mazzetto d’origano
  • 1 mazzetto di basilico
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Dimezza il peperoncino e privalo dei semi. Trita peperoncino e cipolla. Taglia i pomodori a dadini. Scalda la metà dell’olio e soffriggi la cipolla. Aggiungi i pomodori, il peperoncino e il vino. Condisci la salsa con il sale e lasciala sobbollire dolcemente per ca. 30 minuti semi incoperchiata.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo dimezza i peperoni ed elimina i semi. Tagliali a dadini insieme con le zucchine. Trita le erbe. Scalda l’olio rimasto e fai rosolare le verdure in 2 volte, per ca. 3 minuti. Mescola il tutto con le erbe e il sugo di pomodori. Fai cuocere la salsa per ca. 10 minuti. Aggiusta di sale e pepe. Trasferisci la salsa nei barattoli sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciugati e sigilla subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sugo-ratatouille
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il sugo si conserva per ca. 6 mesi in un luogo fresco e buio.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare