Buon appetito!
Condividi la ricetta
Sugo ratatouille

Sugo ratatouille

Una volta preparato questo sugo a base di pomodori, zucchine, peperoncino e spezie, lo si può versare in barattoli di vetro e conservare per alcuni mesi.

Per  4  vasi per conserve   da   5  dl

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

1 peperoncino
1 cipolla
1 kg di pomodori
3 cucchiai d’olio d’oliva
1 dl di vino bianco
1 cucchiaino di sale
1 grosso peperone giallo
150 g di zucchine
1 mazzetto d’origano
1 mazzetto di basilico
pepe
Valori nutritivi per vaso per conserve
Kilocalorie
180 KCAL
750 KJ
Grassi
7 G
45,3 %
Proteine
4 G
11,5 %
Carboidrati
15 G
43,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Pia Grimbühler
Ricetta: Lina Projer

Preparazione

Dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Tritate peperoncino e cipolla. Tagliate i pomodori a dadini. Scaldate la metà dell’olio e soffriggetevi la cipolla. Aggiungete i pomodori, il peperoncino e il vino. Condite la salsa con il sale e lasciatela sobbollire dolcemente per ca. 30 minuti semi incoperchiata.

Nel frattempo dimezzate i peperoni ed eliminate i semi. Tagliateli a dadini insieme con le zucchine. Tritate le erbe. Scaldate l’olio rimasto e fatevi rosolare le verdure in 2 volte, per ca. 3 minuti. Mescolate il tutto con le erbe e il sugo di pomodori. Fate cuocere la salsa per ca. 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Trasferite la salsa nei barattoli sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciugati e sigillate subito.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ sobbollitura ca. 30 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Il sugo si conserva per ca. 6 mesi in un luogo fresco e buio.
Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
50 min
competente
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
competente
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
50 min
competente
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
15 min
competente
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.