Sugo ratatouille
Una volta preparato questo sugo a base di pomodori, zucchine, peperoncino e spezie, lo si può versare in barattoli di vetro e conservare per alcuni mesi.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 50 min
Ingredienti
ConservePer 4 vasi per conserve da 5 dl
- 1peperoncino
- 1cipolla
- 1 kgdi pomodori
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 dldi vino bianco
- 1 cucchiainodi sale
- 1grosso peperone giallo
- 150 gdi zucchine
- 1 mazzettod’origano
- 1 mazzettodi basilico
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 180 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 4 g
- 11,5 %
- Grassi
- 7 g
- 45,3 %
- Carboidrati
- 15 g
- 43,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezza il peperoncino e privalo dei semi. Trita peperoncino e cipolla. Taglia i pomodori a dadini. Scalda la metà dell’olio e soffriggi la cipolla. Aggiungi i pomodori, il peperoncino e il vino. Condisci la salsa con il sale e lasciala sobbollire dolcemente per ca. 30 minuti semi incoperchiata.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo dimezza i peperoni ed elimina i semi. Tagliali a dadini insieme con le zucchine. Trita le erbe. Scalda l’olio rimasto e fai rosolare le verdure in 2 volte, per ca. 3 minuti. Mescola il tutto con le erbe e il sugo di pomodori. Fai cuocere la salsa per ca. 10 minuti. Aggiusta di sale e pepe. Trasferisci la salsa nei barattoli sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciugati e sigilla subito.
Ci sei quasi!
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