Sugo ratatouille

Sugo ratatouille

50 min

Una volta preparato questo sugo a base di pomodori, zucchine, peperoncino e spezie, lo si può versare in barattoli di vetro e conservare per alcuni mesi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

ConservePer 4 vasi per conserve da 5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1peperoncino
  • 1cipolla
  • 1 kgdi pomodori
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dldi vino bianco
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1grosso peperone giallo
  • 150 gdi zucchine
  • 1 mazzettod’origano
  • 1 mazzettodi basilico
  • pepe
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
4 g
11,5 %
Grassi
7 g
45,3 %
Carboidrati
15 g
43,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Tritate peperoncino e cipolla. Tagliate i pomodori a dadini. Scaldate la metà dell’olio e soffriggetevi la cipolla. Aggiungete i pomodori, il peperoncino e il vino. Condite la salsa con il sale e lasciatela sobbollire dolcemente per ca. 30 minuti semi incoperchiata.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo dimezzate i peperoni ed eliminate i semi. Tagliateli a dadini insieme con le zucchine. Tritate le erbe. Scaldate l’olio rimasto e fatevi rosolare le verdure in 2 volte, per ca. 3 minuti. Mescolate il tutto con le erbe e il sugo di pomodori. Fate cuocere la salsa per ca. 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Trasferite la salsa nei barattoli sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciugati e sigillate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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