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Sugo ratatouille
Ingredienti
ConservePer 4 vasi per conserve da 5 dl
- 1 peperoncino
- 1 cipolla
- 1 kg di pomodori
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 dl di vino bianco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 grosso peperone giallo
- 150 g di zucchine
- 1 mazzetto d’origano
- 1 mazzetto di basilico
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Dimezza il peperoncino e privalo dei semi. Trita peperoncino e cipolla. Taglia i pomodori a dadini. Scalda la metà dell’olio e soffriggi la cipolla. Aggiungi i pomodori, il peperoncino e il vino. Condisci la salsa con il sale e lasciala sobbollire dolcemente per ca. 30 minuti semi incoperchiata.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo dimezza i peperoni ed elimina i semi. Tagliali a dadini insieme con le zucchine. Trita le erbe. Scalda l’olio rimasto e fai rosolare le verdure in 2 volte, per ca. 3 minuti. Mescola il tutto con le erbe e il sugo di pomodori. Fai cuocere la salsa per ca. 10 minuti. Aggiusta di sale e pepe. Trasferisci la salsa nei barattoli sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciugati e sigilla subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il sugo si conserva per ca. 6 mesi in un luogo fresco e buio.
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