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Sauce ratatouille
Ingrédients
ConservePour 4 bocaux de 5 dl
- 1 piment mi-fort
- 1 oignon
- 1 kg de tomates
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 dl de vin blanc
- 1 cc de sel
- 1 gros poivron jaune
- 150 g de courgettes
- 1 bouquet d’origan
- 1 bouquet de basilic
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Fendre le piment en deux, l’épépiner et le hacher ainsi que l’oignon. Débiter les tomates en dés. Chauffer la moitié de l’huile et faire suer les oignons. Ajouter les tomates, le piment et le vin. Assaisonner de sel. Faire mijoter cette sauce tomate à couvert durant env. 30 min.
Presque au bout -
Entre-temps, couper en deux le poivron, l’épépiner et le tailler en dés avec les courgettes. Hacher les fines herbes. Chauffer le reste de l’huile et faire cuire les légumes env. 3 min en deux portions. Les ajouter à la sauce tomate avec les fines herbes. Poursuivre la cuisson à petit feu durant env. 10 min. Relever de sel et de poivre. Verser dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Entreposée au frais et à l’abri de la lumière, la sauce se conserve env. 6 mois.
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