Sauce ratatouille
Ingrédients
ConservePour 4 bocaux de 5 dl
- 1 piment mi-fort
- 1 oignon
- 1 kg de tomates
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 dl de vin blanc
- 1 cc de sel
- 1 gros poivron jaune
- 150 g de courgettes
- 1 bouquet d’origan
- 1 bouquet de basilic
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Fendre le piment en deux, l’épépiner et le hacher ainsi que l’oignon. Débiter les tomates en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié de l’huile et faire suer les oignons. Ajouter les tomates, le piment et le vin. Assaisonner de sel. Faire mijoter cette sauce tomate à couvert durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper en deux le poivron, l’épépiner et le tailler en dés avec les courgettes. Hacher les fines herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de l’huile et faire cuire les légumes env. 3 min en deux portions. Les ajouter à la sauce tomate avec les fines herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poursuivre la cuisson à petit feu durant env. 10 min. Relever de sel et de poivre. Verser dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Entreposée au frais et à l’abri de la lumière, la sauce se conserve env. 6 mois.
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