Sauce ratatouille

Sauce ratatouille

50 min

La ratatouille? Un classique de la cuisine française. Une fois les légumes, les piments et les épices ajoutés, il n’y a plus qu’à mettre la sauce en bocal.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

ConservePour 4 bocaux de 5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1piment mi-fort
  • 1oignon
  • 1 kgde tomates
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1 dlde vin blanc
  • 1 ccde sel
  • 1gros poivron jaune
  • 150 gde courgettes
  • 1 bouquetd’origan
  • 1 bouquetde basilic
  • poivre
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
4 g
11,5 %
Lipides
7 g
45,3 %
Glucides
15 g
43,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le hacher ainsi que l’oignon. Débiter les tomates en dés. Chauffer la moitié de l’huile et faire suer les oignons. Ajouter les tomates, le piment et le vin. Assaisonner de sel. Faire mijoter cette sauce tomate à couvert durant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper en deux le poivron, l’épépiner et le tailler en dés avec les courgettes. Hacher les fines herbes. Chauffer le reste de l’huile et faire cuire les légumes env. 3 min en deux portions. Les ajouter à la sauce tomate avec les fines herbes. Poursuivre la cuisson à petit feu durant env. 10 min. Relever de sel et de poivre. Verser dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration