Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sauce ratatouille

Sauce ratatouille

La ratatouille? Un classique de la cuisine française. Une fois les légumes, les piments et les épices ajoutés, il n’y a plus qu’à mettre la sauce en bocal.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 50 min

Ingrédients

ConservePour 4 bocaux de 5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1piment mi-fort
  • 1oignon
  • 1 kgde tomates
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1 dlde vin blanc
  • 1 ccde sel
  • 1gros poivron jaune
  • 150 gde courgettes
  • 1 bouquetd’origan
  • 1 bouquetde basilic
  • poivre
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
4 g
11,5 %
Lipides
7 g
45,3 %
Glucides
15 g
43,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le hacher ainsi que l’oignon. Débiter les tomates en dés. Chauffer la moitié de l’huile et faire suer les oignons. Ajouter les tomates, le piment et le vin. Assaisonner de sel. Faire mijoter cette sauce tomate à couvert durant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper en deux le poivron, l’épépiner et le tailler en dés avec les courgettes. Hacher les fines herbes. Chauffer le reste de l’huile et faire cuire les légumes env. 3 min en deux portions. Les ajouter à la sauce tomate avec les fines herbes. Poursuivre la cuisson à petit feu durant env. 10 min. Relever de sel et de poivre. Verser dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-ratatouille
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Entreposée au frais et à l’abri de la lumière, la sauce se conserve env. 6 mois.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer