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Pasta mit Cashew-Carbonara

Pasta mit Cashew-Carbonara

Gesamt: 12 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 108 g, 920 kcal
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Mit Kokos-Aminos-Würzsauce, die Kokoschips eine speckige Note gibt, Cashewkernen und Hefeflocken lässt sich eine Art Pasta alla carbonara vegan zubereiten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Cashewkerne
  • 15 g Kokos-Chips
  • ¾ EL Kokos-Aminos-Würzsauce (siehe Tipp) , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • ¼ EL Sojasauce
  • 1 Msp. geräuchertes Paprika
  • ¾ EL Öl
  • 0,75 dl Bouillon, heiss
  • ¼ EL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g vegane Pasta, z. B. Bucatini
  • ¾ Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Petersilie
  • 100 g Cashewkerne
  • 30 g Kokos-Chips
  • 1½ EL Kokos-Aminos-Würzsauce (siehe Tipp) , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • ½ EL Sojasauce
  • ¼ TL geräuchertes Paprika
  • 1½ EL Öl
  • 1,5 dl Bouillon, heiss
  • ¾ EL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g vegane Pasta, z. B. Bucatini
  • Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Petersilie
  • 200 g Cashewkerne
  • 60 g Kokos-Chips
  • 3 EL Kokos-Aminos-Würzsauce (siehe Tipp) , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ TL geräuchertes Paprika
  • 3 EL Öl
  • 3 dl Bouillon, heiss
  • 1½ EL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g vegane Pasta, z. B. Bucatini
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¼ Bund Petersilie
  • 300 g Cashewkerne
  • 90 g Kokos-Chips
  • 4½ EL Kokos-Aminos-Würzsauce (siehe Tipp) , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1½ EL Sojasauce
  • ¾ TL geräuchertes Paprika
  • 4½ EL Öl
  • 4,5 dl Bouillon, heiss
  • 2¼ EL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g vegane Pasta, z. B. Bucatini
  • Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie
  • 400 g Cashewkerne
  • 120 g Kokos-Chips
  • 6 EL Kokos-Aminos-Würzsauce (siehe Tipp) , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL geräuchertes Paprika
  • 6 EL Öl
  • 6 dl Bouillon, heiss
  • 3 EL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg vegane Pasta, z. B. Bucatini
  • 6 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie
  • 500 g Cashewkerne
  • 150 g Kokos-Chips
  • 7½ EL Kokos-Aminos-Würzsauce (siehe Tipp) , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2½ EL Sojasauce
  • 1¼ TL geräuchertes Paprika
  • 7½ EL Öl
  • 7,5 dl Bouillon, heiss
  • 3¾ EL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg vegane Pasta, z. B. Bucatini
  • Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Petersilie
  • 600 g Cashewkerne
  • 180 g Kokos-Chips
  • 9 EL Kokos-Aminos-Würzsauce (siehe Tipp) , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 3 EL Sojasauce
  • 1½ TL geräuchertes Paprika
  • 9 EL Öl
  • 9 dl Bouillon, heiss
  • 4½ EL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg vegane Pasta, z. B. Bucatini
  • 9 Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Cashewkerne in kaltem Wasser über Nacht einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kokoschips mit Kokos-Aminos-Würzsauce, Sojasauce, Paprika und etwas Öl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im Ofen 5–7 Minuten knusprig rösten, dabei einmal wenden und gut überwachen. Inzwischen Cashewkerne abgiessen, in einem leistungsstarken Mixer mit Bouillon und Hefeflocken fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Knoblauch und Petersilie separat hacken. Restliches Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Knoblauch darin ca. 3 Minuten goldbraun braten. Spaghetti tropfnass dazugeben, Cashewsauce darübergeben. Alles gut mischen, bei Bedarf etwas vom Kochwasser dazugeben. Anrichten und mit Knusper-Kokos und Petersilie bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pasta-mit-cashew-carbonara
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Tipps

Die Kokos-Aminos-Würzsauce besteht aus Kokosblütensirup und Salz und gibt den Kokosflocken in diesem Rezept einen speckähnlichen Geschmack. Sie kann durch 2 EL zusätzliche Sojasauce ersetzt werden. Die Carbonara-Sauce nach Belieben mit etwas Kala Namak (Schwarzsalz mit Schwefelgeschmack, erhältlich bei galaxus.ch) würzen. So kann das Aroma der Originalsauce etwas nachgeahmt werden.

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