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Pasta mit Cashew-Carbonara

Pasta mit Cashew-Carbonara

8 Std. 30 Min.

Mit Kokos-Aminos-Würzsauce, die Kokoschips eine speckige Note gibt, Cashewkernen und Hefeflocken lässt sich eine Art Pasta alla carbonara vegan zubereiten.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gCashewkerne
  • 15 gKokos-Chips
  • ¾ ELKokos-Aminos-Würzsauce (siehe Tipp), aus dem Alnatura-Supermarkt
  • ¼ ELSojasauce
  • 1 Msp.geräuchertes Paprika
  • ¾ ELÖl
  • 0,75 dlBouillon, heiss
  • ¼ ELHefeflocken, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 gvegane Pasta, z. B. Bucatini
  • ¾Knoblauchzehe
  • 2 ZweigePetersilie
  • 100 gCashewkerne
  • 30 gKokos-Chips
  • 1½ ELKokos-Aminos-Würzsauce (siehe Tipp), aus dem Alnatura-Supermarkt
  • ½ ELSojasauce
  • ¼ TLgeräuchertes Paprika
  • 1½ ELÖl
  • 1,5 dlBouillon, heiss
  • ¾ ELHefeflocken, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gvegane Pasta, z. B. Bucatini
  • Knoblauchzehen
  • 2 ZweigePetersilie
  • 200 gCashewkerne
  • 60 gKokos-Chips
  • 3 ELKokos-Aminos-Würzsauce (siehe Tipp), aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 ELSojasauce
  • ½ TLgeräuchertes Paprika
  • 3 ELÖl
  • 3 dlBouillon, heiss
  • 1½ ELHefeflocken, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gvegane Pasta, z. B. Bucatini
  • 3Knoblauchzehen
  • ¼ BundPetersilie
  • 300 gCashewkerne
  • 90 gKokos-Chips
  • 4½ ELKokos-Aminos-Würzsauce (siehe Tipp), aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1½ ELSojasauce
  • ¾ TLgeräuchertes Paprika
  • 4½ ELÖl
  • 4,5 dlBouillon, heiss
  • 2¼ ELHefeflocken, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 gvegane Pasta, z. B. Bucatini
  • Knoblauchzehen
  • ½ BundPetersilie
  • 400 gCashewkerne
  • 120 gKokos-Chips
  • 6 ELKokos-Aminos-Würzsauce (siehe Tipp), aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 ELSojasauce
  • 1 TLgeräuchertes Paprika
  • 6 ELÖl
  • 6 dlBouillon, heiss
  • 3 ELHefeflocken, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgvegane Pasta, z. B. Bucatini
  • 6Knoblauchzehen
  • ½ BundPetersilie
  • 500 gCashewkerne
  • 150 gKokos-Chips
  • 7½ ELKokos-Aminos-Würzsauce (siehe Tipp), aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2½ ELSojasauce
  • 1¼ TLgeräuchertes Paprika
  • 7½ ELÖl
  • 7,5 dlBouillon, heiss
  • 3¾ ELHefeflocken, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kgvegane Pasta, z. B. Bucatini
  • Knoblauchzehen
  • ¾ BundPetersilie
  • 600 gCashewkerne
  • 180 gKokos-Chips
  • 9 ELKokos-Aminos-Würzsauce (siehe Tipp), aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 3 ELSojasauce
  • 1½ TLgeräuchertes Paprika
  • 9 ELÖl
  • 9 dlBouillon, heiss
  • 4½ ELHefeflocken, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgvegane Pasta, z. B. Bucatini
  • 9Knoblauchzehen
  • ¾ BundPetersilie
Kilokalorien
920 kcal
3.850 kj
Eiweiss
29 g
12,8 %
Fett
40 g
39,6 %
Kohlenhydrate
108 g
47,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einweichen:
ca. 8 Stunden
Gesamt:
8 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Cashewkerne in kaltem Wasser über Nacht einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kokoschips mit Kokos-Aminos-Würzsauce, Sojasauce, Paprika und etwas Öl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im Ofen 5–7 Minuten knusprig rösten, dabei einmal wenden und gut überwachen. Inzwischen Cashewkerne abgiessen, in einem leistungsstarken Mixer mit Bouillon und Hefeflocken fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Knoblauch und Petersilie separat hacken. Restliches Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Knoblauch darin ca. 3 Minuten goldbraun braten. Spaghetti tropfnass dazugeben, Cashewsauce darübergeben. Alles gut mischen, bei Bedarf etwas vom Kochwasser dazugeben. Anrichten und mit Knusper-Kokos und Petersilie bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pasta-mit-cashew-carbonara

Nährwerte pro Portion

Tipps

Die Kokos-Aminos-Würzsauce besteht aus Kokosblütensirup und Salz und gibt den Kokosflocken in diesem Rezept einen speckähnlichen Geschmack. Sie kann durch 2 EL zusätzliche Sojasauce ersetzt werden. Die Carbonara-Sauce nach Belieben mit etwas Kala Namak (Schwarzsalz mit Schwefelgeschmack, erhältlich bei galaxus.ch) würzen. So kann das Aroma der Originalsauce etwas nachgeahmt werden.

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