Pasta mit Cashew-Carbonara
Mit Kokos-Aminos-Würzsauce, die Kokoschips eine speckige Note gibt, Cashewkernen und Hefeflocken lässt sich eine Art Pasta alla carbonara vegan zubereiten.
- Laktosefrei
- Vegan
- 8 Std. 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gCashewkerne
- 15 gKokos-Chips
- ¾ ELKokos-Aminos-Würzsauce (siehe Tipp), aus dem Alnatura-Supermarkt
- ¼ ELSojasauce
- 1 Msp.geräuchertes Paprika
- ¾ ELÖl
- 0,75 dlBouillon, heiss
- ¼ ELHefeflocken
- Salz
- Pfeffer
- 125 gvegane Pasta, z. B. Bucatini
- ¾Knoblauchzehe
- 2 ZweigePetersilie
- 100 gCashewkerne
- 30 gKokos-Chips
- 1½ ELKokos-Aminos-Würzsauce (siehe Tipp), aus dem Alnatura-Supermarkt
- ½ ELSojasauce
- ¼ TLgeräuchertes Paprika
- 1½ ELÖl
- 1,5 dlBouillon, heiss
- ¾ ELHefeflocken
- Salz
- Pfeffer
- 250 gvegane Pasta, z. B. Bucatini
- 1½Knoblauchzehen
- 2 ZweigePetersilie
- 200 gCashewkerne
- 60 gKokos-Chips
- 3 ELKokos-Aminos-Würzsauce (siehe Tipp), aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 ELSojasauce
- ½ TLgeräuchertes Paprika
- 3 ELÖl
- 3 dlBouillon, heiss
- 1½ ELHefeflocken
- Salz
- Pfeffer
- 500 gvegane Pasta, z. B. Bucatini
- 3Knoblauchzehen
- ¼ BundPetersilie
- 300 gCashewkerne
- 90 gKokos-Chips
- 4½ ELKokos-Aminos-Würzsauce (siehe Tipp), aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1½ ELSojasauce
- ¾ TLgeräuchertes Paprika
- 4½ ELÖl
- 4,5 dlBouillon, heiss
- 2¼ ELHefeflocken
- Salz
- Pfeffer
- 750 gvegane Pasta, z. B. Bucatini
- 4½Knoblauchzehen
- ½ BundPetersilie
- 400 gCashewkerne
- 120 gKokos-Chips
- 6 ELKokos-Aminos-Würzsauce (siehe Tipp), aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 ELSojasauce
- 1 TLgeräuchertes Paprika
- 6 ELÖl
- 6 dlBouillon, heiss
- 3 ELHefeflocken
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgvegane Pasta, z. B. Bucatini
- 6Knoblauchzehen
- ½ BundPetersilie
- 500 gCashewkerne
- 150 gKokos-Chips
- 7½ ELKokos-Aminos-Würzsauce (siehe Tipp), aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2½ ELSojasauce
- 1¼ TLgeräuchertes Paprika
- 7½ ELÖl
- 7,5 dlBouillon, heiss
- 3¾ ELHefeflocken
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kgvegane Pasta, z. B. Bucatini
- 7½Knoblauchzehen
- ¾ BundPetersilie
- 600 gCashewkerne
- 180 gKokos-Chips
- 9 ELKokos-Aminos-Würzsauce (siehe Tipp), aus dem Alnatura-Supermarkt
- 3 ELSojasauce
- 1½ TLgeräuchertes Paprika
- 9 ELÖl
- 9 dlBouillon, heiss
- 4½ ELHefeflocken
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgvegane Pasta, z. B. Bucatini
- 9Knoblauchzehen
- ¾ BundPetersilie
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 920 kcal
- 3.850 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 12,8 %
- Fett
- 40 g
- 39,6 %
- Kohlenhydrate
- 108 g
- 47,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- einweichen:
- ca. 8 Stunden
- Gesamt:
- 8 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Am Vortag Cashewkerne in kaltem Wasser über Nacht einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kokoschips mit Kokos-Aminos-Würzsauce, Sojasauce, Paprika und etwas Öl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im Ofen 5–7 Minuten knusprig rösten, dabei einmal wenden und gut überwachen. Inzwischen Cashewkerne abgiessen, in einem leistungsstarken Mixer mit Bouillon und Hefeflocken fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Knoblauch und Petersilie separat hacken. Restliches Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Knoblauch darin ca. 3 Minuten goldbraun braten. Spaghetti tropfnass dazugeben, Cashewsauce darübergeben. Alles gut mischen, bei Bedarf etwas vom Kochwasser dazugeben. Anrichten und mit Knusper-Kokos und Petersilie bestreuen.
fast fertig
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