Panierter Cervelat mit Chicorée-Salat

Panierter Cervelat mit Chicorée-Salat

25 Min.

In Panko oder Paniermehl gewendete gebratene Cervelatscheiben mögen auch Kinder. Serviert werden die Würste mit Chicorée-Apfel-Salat mit Honigdressing.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 groter Chicorée
  • 1Apfel, z. B. Gala
  • 1Frühlingszwiebel
  • ½ ELflüssiger Honig
  • 1½ ELApfelessig
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Cervelat
  • ½grosses Ei
  • 40 gPaniermehl oder Panko
  • 10 gBrunnenkresse
  • 500 groter Chicorée
  • 2Äpfel, z. B. Gala
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 3 ELApfelessig
  • 8 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Cervelats
  • 1grosses Ei
  • 80 gPaniermehl oder Panko
  • 20 gBrunnenkresse
  • 750 groter Chicorée
  • 3Äpfel, z. B. Gala
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 1½ ELflüssiger Honig
  • 4½ ELApfelessig
  • 12 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Cervelats
  • grosses Eier
  • 120 gPaniermehl oder Panko
  • 30 gBrunnenkresse
  • 1 kgroter Chicorée
  • 4Äpfel, z. B. Gala
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 6 ELApfelessig
  • 16 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Cervelats
  • 2grosses Eier
  • 160 gPaniermehl oder Panko
  • 40 gBrunnenkresse
  • 1,25 kgroter Chicorée
  • 5Äpfel, z. B. Gala
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 2½ ELflüssiger Honig
  • 7½ ELApfelessig
  • 20 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5Cervelats
  • grosses Eier
  • 200 gPaniermehl oder Panko
  • 50 gBrunnenkresse
  • 1,5 kgroter Chicorée
  • 6Äpfel, z. B. Gala
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 9 ELApfelessig
  • 24 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Cervelats
  • 3grosses Eier
  • 240 gPaniermehl oder Panko
  • 60 gBrunnenkresse
Kilokalorien
480 kcal
1.950 kj
Eiweiss
12 g
10,5 %
Fett
33 g
65 %
Kohlenhydrate
28 g
24,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse wegschneiden. Äpfel in feine Schnitze schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Honig, Essig und die Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cervelats schälen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ei in einem Suppenteller verquirlen. Panko separat in einem Suppenteller bereitstellen. Cervelats durchs Ei ziehen, abtropfen lassen. In Panko wenden. Panade nur leicht andrücken. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Cervelats bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 2 Minuten braten. Cervelas, Chicorée, Äpfel und Sauce anrichten. Mit Frühlingszwiebeln und Brunnenkresse bestreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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