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    Rehschnitzel auf flambierten Äpfeln

    Rehschnitzel auf flambierten Äpfeln

    Wild und Frucht harmonieren. So auch bei diesem gebratenen Rehschnitzel, auf flambiertem Apfel-Zwiebel-Gemüse serviert. Dazu passen Spätzli oder Nudeln.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Frühlingszwiebeln
    Peperoncini
    süssliche Äpfel, z. B. Gala
    1 EL Butter zum Dünsten und Braten
    1 EL Zucker
      Salz
    Rehschnitzel à ca. 60 g
      Pfeffer aus der Mühle
      Bratbutter zum Anbraten
    5 cl Calvados
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    9 G
    27,9 %
    Eiweiss
    25 G
    34,5 %
    Kohlenhydrate
    16 G
    22,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Frühlingszwiebeln längs halbieren und samt Grün in Streifen schneiden. Peperoncini entkernen und in kleine Streifen schneiden. Äpfel in Schnitze schneiden. In einer Bratpfanne Butter und Zucker erhitzen. Apfelschnitze, Frühlingszwiebeln und Peperoncini zugeben und ca. 2 Minuten darin ziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Die Apfel-Zwiebel-Mischung mit dem Calvados übergiessen und mit der Hilfe eines langen Zündholz flambieren.

    Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Schnitzel auf dem Apfel- Zwiebel-Gemüse anrichten. Dazu passen Spätzli oder Nudeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Vorsicht: Beim Flambieren gibt es eine Stichflamme. Nie unter dem laufenden Dampfabzug flambieren!
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