Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rehschnitzel auf flambierten Äpfeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Frühlingszwiebel
- ½ Peperoncino
- ½ süsslicher Apfel , z. B. Gala
- ¼ EL Butter zum Dünsten und Braten
- ¼ EL Zucker
- Salz
- 2 Rehschnitzel à ca. 60 g
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Anbraten
- 1,25 cl Calvados
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Peperoncino
- 1 süsslicher Apfel , z. B. Gala
- ½ EL Butter zum Dünsten und Braten
- ½ EL Zucker
- Salz
- 4 Rehschnitzel à ca. 60 g
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Anbraten
- 2,5 cl Calvados
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Peperoncini
- 2 süssliche Äpfel , z. B. Gala
- 1 EL Butter zum Dünsten und Braten
- 1 EL Zucker
- Salz
- 8 Rehschnitzel à ca. 60 g
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Anbraten
- 5 cl Calvados
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Peperoncini
- 3 süssliche Äpfel , z. B. Gala
- 1½ EL Butter zum Dünsten und Braten
- 1½ EL Zucker
- Salz
- 12 Rehschnitzel à ca. 60 g
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Anbraten
- 7,5 cl Calvados
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Peperoncini
- 4 süssliche Äpfel , z. B. Gala
- 2 EL Butter zum Dünsten und Braten
- 2 EL Zucker
- Salz
- 16 Rehschnitzel à ca. 60 g
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Anbraten
- 1 dl Calvados
- 5 Frühlingszwiebeln
- 5 Peperoncini
- 5 süssliche Äpfel , z. B. Gala
- 2½ EL Butter zum Dünsten und Braten
- 2½ EL Zucker
- Salz
- 20 Rehschnitzel à ca. 60 g
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Anbraten
- 1,25 dl Calvados
- 6 Frühlingszwiebeln
- 6 Peperoncini
- 6 süssliche Äpfel , z. B. Gala
- 3 EL Butter zum Dünsten und Braten
- 3 EL Zucker
- Salz
- 24 Rehschnitzel à ca. 60 g
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Anbraten
- 1,5 dl Calvados
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Frühlingszwiebeln längs halbieren und samt Grün in Streifen schneiden. Peperoncini entkernen und in kleine Streifen schneiden. Äpfel in Schnitze schneiden. In einer Bratpfanne Butter und Zucker erhitzen. Apfelschnitze, Frühlingszwiebeln und Peperoncini zugeben und ca. 2 Minuten darin ziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Die Apfel-Zwiebel-Mischung mit dem Calvados übergiessen und mit der Hilfe eines langen Zündholz flambieren.
fast fertig -
Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Schnitzel auf dem Apfel- Zwiebel-Gemüse anrichten. Dazu passen Spätzli oder Nudeln.
fast fertig
Tipp
Vorsicht: Beim Flambieren gibt es eine Stichflamme. Nie unter dem laufenden Dampfabzug flambieren!
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.