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Rehschnitzel auf flambierten Äpfeln

Rehschnitzel auf flambierten Äpfeln

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 16 g, 290 kcal
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Wild und Frucht harmonieren. So auch bei diesem gebratenen Rehschnitzel, auf flambiertem Apfel-Zwiebel-Gemüse serviert. Dazu passen Spätzli oder Nudeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ½ Peperoncino
  • ½ süsslicher Apfel , z. B. Gala
  • ¼ EL Butter zum Dünsten und Braten
  • ¼ EL Zucker
  • Salz
  • 2 Rehschnitzel à ca. 60 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 1,25 cl Calvados
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Peperoncino
  • 1 süsslicher Apfel , z. B. Gala
  • ½ EL Butter zum Dünsten und Braten
  • ½ EL Zucker
  • Salz
  • 4 Rehschnitzel à ca. 60 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 2,5 cl Calvados
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Peperoncini
  • 2 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 1 EL Butter zum Dünsten und Braten
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 8 Rehschnitzel à ca. 60 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 5 cl Calvados
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Peperoncini
  • 3 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 1½ EL Butter zum Dünsten und Braten
  • 1½ EL Zucker
  • Salz
  • 12 Rehschnitzel à ca. 60 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 7,5 cl Calvados
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Peperoncini
  • 4 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 2 EL Butter zum Dünsten und Braten
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 16 Rehschnitzel à ca. 60 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 1 dl Calvados
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 5 Peperoncini
  • 5 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 2½ EL Butter zum Dünsten und Braten
  • 2½ EL Zucker
  • Salz
  • 20 Rehschnitzel à ca. 60 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 1,25 dl Calvados
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 6 Peperoncini
  • 6 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 3 EL Butter zum Dünsten und Braten
  • 3 EL Zucker
  • Salz
  • 24 Rehschnitzel à ca. 60 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 1,5 dl Calvados

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Frühlingszwiebeln längs halbieren und samt Grün in Streifen schneiden. Peperoncini entkernen und in kleine Streifen schneiden. Äpfel in Schnitze schneiden. In einer Bratpfanne Butter und Zucker erhitzen. Apfelschnitze, Frühlingszwiebeln und Peperoncini zugeben und ca. 2 Minuten darin ziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Die Apfel-Zwiebel-Mischung mit dem Calvados übergiessen und mit der Hilfe eines langen Zündholz flambieren.

    fast fertig
  2. Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Schnitzel auf dem Apfel- Zwiebel-Gemüse anrichten. Dazu passen Spätzli oder Nudeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rehschnitzel-auf-flambierten-aepfeln
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Tipp

Vorsicht: Beim Flambieren gibt es eine Stichflamme. Nie unter dem laufenden Dampfabzug flambieren!

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