Cordon bleu mit Chicorée, Pfefferkäse und Apfel

Cordon bleu mit Chicorée, Pfefferkäse und Apfel

30 Min.

Goldbraun gebratene Cordon-bleu-Schnitzel mit einer exquisiten Füllung aus Chicorée, Apfel und Pfefferkäse. Schmackhaftes Hauptgericht für kühlere Tage.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Ei
  • 50 gWeissmehl
  • 100 gPaniermehl
  • 1 dlÖl, z. B. Erdnussöl
  • 60 gButter
  • Füllung:

  • 50 groter Chicorée
  • 50 gPfefferkäse, z. B. Belio-Pfefferkäse
  • ½kleiner Apfel à ca. 120 g
  • Pfeffer
  • 4Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Eier
  • 100 gWeissmehl
  • 200 gPaniermehl
  • 2 dlÖl, z. B. Erdnussöl
  • 120 gButter
  • Füllung:

  • 100 groter Chicorée
  • 100 gPfefferkäse, z. B. Belio-Pfefferkäse
  • 1kleiner Apfel à ca. 120 g
  • Pfeffer
  • 6Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Eier
  • 150 gWeissmehl
  • 300 gPaniermehl
  • 3 dlÖl, z. B. Erdnussöl
  • 180 gButter
  • Füllung:

  • 150 groter Chicorée
  • 150 gPfefferkäse, z. B. Belio-Pfefferkäse
  • kleine Äpfel à ca. 120 g
  • Pfeffer
  • 8Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Eier
  • 200 gWeissmehl
  • 400 gPaniermehl
  • 4 dlÖl, z. B. Erdnussöl
  • 240 gButter
  • Füllung:

  • 200 groter Chicorée
  • 200 gPfefferkäse, z. B. Belio-Pfefferkäse
  • 2kleine Äpfel à ca. 120 g
  • Pfeffer
  • 10Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5Eier
  • 250 gWeissmehl
  • 500 gPaniermehl
  • 5 dlÖl, z. B. Erdnussöl
  • 300 gButter
  • Füllung:

  • 250 groter Chicorée
  • 250 gPfefferkäse, z. B. Belio-Pfefferkäse
  • kleine Äpfel à ca. 120 g
  • Pfeffer
  • 12Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Eier
  • 300 gWeissmehl
  • 600 gPaniermehl
  • 6 dlÖl, z. B. Erdnussöl
  • 360 gButter
  • Füllung:

  • 300 groter Chicorée
  • 300 gPfefferkäse, z. B. Belio-Pfefferkäse
  • 3kleine Äpfel à ca. 120 g
  • Pfeffer
Kilokalorien
1.190 kcal
4.950 kj
Eiweiss
46 g
15,7 %
Fett
84 g
64,5 %
Kohlenhydrate
58 g
19,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Füllung Chicorée längs halbieren, Strunk entfernen. Blätter in 5 mm breite Streifen schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in dünne Schnitze schneiden. Schnitzel einzeln zwischen Metzgerpapier oder in einem Tiefkühlbeutel flach klopfen. Füllung auf die Schnitzel verteilen und pfeffern. Schnitzel zusammenklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in Suppentellern bereitstellen. Schnitzel zuerst beidseitig im Mehl wenden. Darauf achten, dass keine Stelle frei bleibt. Den Rand nochmals zusammendrücken. Schnitzel durchs Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl und Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Cordons bleus unter zeitweiligem Wenden langsam je nach Dicke ca. 10 Minuten braten. Sobald die Panade goldbraun ist und ein bisschen Füllung herausquillt, aus der Pfanne heben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration