Pouletbrüstchen mit Apfel-Nüsslisalat
Geflügel würzen, mit Basilikumblättchen füllen, mit Rauchschinken umwickeln und braten. Nüsslisalat mit Apfel- und Radieschenscheibchen dazuservieren.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Pouletbrüstchen
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 1 ZweigBasilikum
- 1 TrancheLandrauchschinken
- 1¼ ELSonnenblumenöl
- ¾ ELEssig
- 1 PriseRohzucker oder Zucker
- ¼ ELSenf
- 65 gNüsslisalat
- ¼rotschaliger Apfel
- ¼ BundRadieschen
- 2Pouletbrüstchen
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- ¼ BundBasilikum
- 2 TranchenLandrauchschinken
- 2½ ELSonnenblumenöl
- 1½ ELEssig
- ¼ TLRohzucker oder Zucker
- ½ ELSenf
- 125 gNüsslisalat
- ½rotschaliger Apfel
- ½ BundRadieschen
- 4Pouletbrüstchen
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- ½ BundBasilikum
- 4 TranchenLandrauchschinken
- 5 ELSonnenblumenöl
- 3 ELEssig
- ½ TLRohzucker oder Zucker
- 1 ELSenf
- 250 gNüsslisalat
- 1rotschaliger Apfel
- 1 BundRadieschen
- 6Pouletbrüstchen
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- ¾ BundBasilikum
- 6 TranchenLandrauchschinken
- 7½ ELSonnenblumenöl
- 4½ ELEssig
- ¾ TLRohzucker oder Zucker
- 1½ ELSenf
- 375 gNüsslisalat
- 1½rotschaliger Äpfel
- 1½ BundRadieschen
- 8Pouletbrüstchen
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 1 BundBasilikum
- 8 TranchenLandrauchschinken
- 1 dlSonnenblumenöl
- 6 ELEssig
- 1 TLRohzucker oder Zucker
- 2 ELSenf
- 500 gNüsslisalat
- 2rotschaliger Äpfel
- 2 BundRadieschen
- 10Pouletbrüstchen
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 1¼ BundBasilikum
- 10 TranchenLandrauchschinken
- 1,25 dlSonnenblumenöl
- 7½ ELEssig
- 1¼ TLRohzucker oder Zucker
- 2½ ELSenf
- 625 gNüsslisalat
- 2½rotschaliger Äpfel
- 2½ BundRadieschen
- 12Pouletbrüstchen
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 1½ BundBasilikum
- 12 TranchenLandrauchschinken
- 1,5 dlSonnenblumenöl
- 9 ELEssig
- 1½ TLRohzucker oder Zucker
- 3 ELSenf
- 750 gNüsslisalat
- 3rotschaliger Äpfel
- 3 BundRadieschen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 44,4 %
- Fett
- 16 g
- 44,4 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 11,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Poulet mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Basilikumblättchen abzupfen. Eine Tasche in die Pouletbrüstchen schneiden. Mit einigen Basilikumblättchen füllen und mit je einer Tranche Landrauchschinken umwickeln. Wenig Öl erhitzen, Poulet darin rundum ca. 10 Minuten braten. Inzwischen restliches Öl mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf zu einem Dressing verrühren. Restliches Basilikum hacken, zum Dressing geben. Apfel halbieren, entkernen. Hobeln oder in dünne Scheiben schneiden. Radieschen in Schnitze schneiden. Apfel, Radieschen und Nüsslisalat zum Dressing geben, gut mischen. Pouletbrüstchen mit dem Salat servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.