Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Petto di pollo con insalata di formentino e mela

Petto di pollo con insalata di formentino e mela

Qualche spezia, una farcia di basilico, un manto di prosciutto affumicato e come alleata un'insalata di formentino con fettine di mela e ravanello. Che bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1petto di pollo
  • sale
  • pepe
  • paprica, dolce
  • 1 ramettodi basilico
  • 1 fettadi prosciutto affumicato di campagna
  • 1¼ di  cucchiaid’olio di girasole
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto
  • 1 presadi zucchero greggio o di zucchero bianco
  • ¼ di  cucchiaiodi senape
  • 65 gdi formentino
  • ¼ dimela rossa
  • ¼ di  mazzettodi ravanelli
  • 2petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • paprica, dolce
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 2 fettedi prosciutto affumicato di campagna
  • 2½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1½ cucchiaid’aceto
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero greggio o di zucchero bianco
  • ½ cucchiaiodi senape
  • 125 gdi formentino
  • ½mela rossa
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 4petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • paprica, dolce
  • ½ mazzettodi basilico
  • 4 fettedi prosciutto affumicato di campagna
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaid’aceto
  • ½ cucchiainodi zucchero greggio o di zucchero bianco
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 250 gdi formentino
  • 1mela rossa
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 6petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • paprica, dolce
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 6 fettedi prosciutto affumicato di campagna
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 4½ cucchiaid’aceto
  • ¾ di  cucchiainodi zucchero greggio o di zucchero bianco
  • 1½ cucchiaidi senape
  • 375 gdi formentino
  • mele rosse
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • 8petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • paprica, dolce
  • 1 mazzettodi basilico
  • 8 fettedi prosciutto affumicato di campagna
  • 1 dld’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto
  • 1 cucchiainodi zucchero greggio o di zucchero bianco
  • 2 cucchiaidi senape
  • 500 gdi formentino
  • 2mele rosse
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 10petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • paprica, dolce
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 10 fettedi prosciutto affumicato di campagna
  • 1,25 dld’olio di girasole
  • 7½ cucchiaid’aceto
  • 1¼ di  cucchiainidi zucchero greggio o di zucchero bianco
  • 2½ cucchiaidi senape
  • 625 gdi formentino
  • mele rosse
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • 12petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • paprica, dolce
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 12 fettedi prosciutto affumicato di campagna
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • 9 cucchiaid’aceto
  • 1½ cucchiainidi zucchero greggio o di zucchero bianco
  • 3 cucchiaidi senape
  • 750 gdi formentino
  • 3mele rosse
  • 3 mazzettidi ravanelli
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
36 g
44,4 %
Grassi
16 g
44,4 %
Carboidrati
9 g
11,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Condisci il pollo con sale, pepe e paprica. Stacca le foglie di basilico dai gambi. Incidi una tasca nei petti di pollo. Inserisci alcune foglie di basilico nelle tasche e avvolgi i petti con le fette di prosciutto. Scalda poco olio e rosola la carne per ca. 10 minuti. Nel frattempo, mescola l’olio restante con l’aceto, il sale, il pepe, lo zucchero e la senape. Trita il basilico rimasto e uniscilo alla salsa. Dimezza la mela e privala del torsolo. Tagliala a fettine sottili. Taglia i ravanelli a spicchi. Mescola la mela, i ravanelli e il formentino con la salsa. Servi i petti di pollo con l’insalata.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollo-con-insalata-di-formentino-e-mela
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare