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    Petto di pollo con insalata di formentino e mela
    • 20 min
    • Principiante

    Petto di pollo con insalata di formentino e mela

    Alcuni petti di pollo farciti di basilico, qualche spezia, un manto di prosciutto affumicato e come alleata una deliziosa insalata di formentino con fettine di mela e ravanello.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    petti di pollo
      sale
      pepe
      paprica, dolce
    ½ mazzetto di basilico
    4 fette di prosciutto affumicato di campagna
    5 cucchiai d’olio di girasole
    3 cucchiai d’aceto
    ½ cucchiaino di zucchero greggio o di zucchero bianco
    1 cucchiaio di senape, ad es. senape ai fichi
    250 g di formentino
    mela rossa
    1 mazzetto di ravanelli
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    16 G
    43,6 %
    Proteine
    36 G
    43,6 %
    Carboidrati
    8 G
    9,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Condite il pollo con sale, pepe e paprica. Staccate le foglie di basilico dai gambi. Incidete una tasca nei petti di pollo. Inserite alcune foglie di basilico nelle tasche e avvolgete i petti con le fette di prosciutto. Scaldate poco olio e rosolate la carne per ca. 10 minuti. Nel frattempo, mescolate l’olio restante con l’aceto, il sale, il pepe, lo zucchero e la senape. Tritate il basilico rimasto e unitelo alla salsa. Dimezzate la mela e privatela del torsolo. Tagliatela a fettine sottili. Tagliate i ravanelli a spicchi. Mescolate la mela, i ravanelli e il formentino con la salsa. Servite i petti di pollo con l’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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