Petto di pollo con insalata di formentino e mela

Petto di pollo con insalata di formentino e mela

20 min

Alcuni petti di pollo farciti di basilico, qualche spezia, un manto di prosciutto affumicato e come alleata una deliziosa insalata di formentino con fettine di mela e ravanello.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • paprica, dolce
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 2 fettedi prosciutto affumicato di campagna
  • 2½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1½ cucchiaid’aceto
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero greggio o di zucchero bianco
  • ½ cucchiaiodi senape, ad es. senape ai fichi
  • 125 gdi formentino
  • ½mela rossa
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 4petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • paprica, dolce
  • ½ mazzettodi basilico
  • 4 fettedi prosciutto affumicato di campagna
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaid’aceto
  • ½ cucchiainodi zucchero greggio o di zucchero bianco
  • 1 cucchiaiodi senape, ad es. senape ai fichi
  • 250 gdi formentino
  • 1mela rossa
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 6petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • paprica, dolce
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 6 fettedi prosciutto affumicato di campagna
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 4½ cucchiaid’aceto
  • ¾ di  cucchiainodi zucchero greggio o di zucchero bianco
  • 1½ cucchiaidi senape, ad es. senape ai fichi
  • 375 gdi formentino
  • mele rosse
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • 8petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • paprica, dolce
  • 1 mazzettodi basilico
  • 8 fettedi prosciutto affumicato di campagna
  • 1 dld’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto
  • 1 cucchiainodi zucchero greggio o di zucchero bianco
  • 2 cucchiaidi senape, ad es. senape ai fichi
  • 500 gdi formentino
  • 2mele rosse
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 10petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • paprica, dolce
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 10 fettedi prosciutto affumicato di campagna
  • 1,25 dld’olio di girasole
  • 7½ cucchiaid’aceto
  • 1¼ di  cucchiainidi zucchero greggio o di zucchero bianco
  • 2½ cucchiaidi senape, ad es. senape ai fichi
  • 625 gdi formentino
  • mele rosse
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • 12petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • paprica, dolce
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 12 fettedi prosciutto affumicato di campagna
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • 9 cucchiaid’aceto
  • 1½ cucchiainidi zucchero greggio o di zucchero bianco
  • 3 cucchiaidi senape, ad es. senape ai fichi
  • 750 gdi formentino
  • 3mele rosse
  • 3 mazzettidi ravanelli
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
36 g
44,4 %
Grassi
16 g
44,4 %
Carboidrati
9 g
11,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Condite il pollo con sale, pepe e paprica. Staccate le foglie di basilico dai gambi. Incidete una tasca nei petti di pollo. Inserite alcune foglie di basilico nelle tasche e avvolgete i petti con le fette di prosciutto. Scaldate poco olio e rosolate la carne per ca. 10 minuti. Nel frattempo, mescolate l’olio restante con l’aceto, il sale, il pepe, lo zucchero e la senape. Tritate il basilico rimasto e unitelo alla salsa. Dimezzate la mela e privatela del torsolo. Tagliatela a fettine sottili. Tagliate i ravanelli a spicchi. Mescolate la mela, i ravanelli e il formentino con la salsa. Servite i petti di pollo con l’insalata.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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