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Petto di pollo con insalata di formentino e mela
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 petto di pollo
- sale
- pepe
- paprica, dolce
- 1 rametto di basilico
- 1 fetta di prosciutto affumicato di campagna
- 1¼ di cucchiai d’olio di girasole
- ¾ di cucchiaio d’aceto
- 1 presa di zucchero greggio o di zucchero bianco
- ¼ di cucchiaio di senape
- 65 g di formentino
- ¼ di mela rossa
- ¼ di mazzetto di ravanelli
- 2 petti di pollo
- sale
- pepe
- paprica, dolce
- ¼ di mazzetto di basilico
- 2 fette di prosciutto affumicato di campagna
- 2½ cucchiai d’olio di girasole
- 1½ cucchiai d’aceto
- ¼ di cucchiaino di zucchero greggio o di zucchero bianco
- ½ cucchiaio di senape
- 125 g di formentino
- ½ mela rossa
- ½ mazzetto di ravanelli
- 4 petti di pollo
- sale
- pepe
- paprica, dolce
- ½ mazzetto di basilico
- 4 fette di prosciutto affumicato di campagna
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- 3 cucchiai d’aceto
- ½ cucchiaino di zucchero greggio o di zucchero bianco
- 1 cucchiaio di senape
- 250 g di formentino
- 1 mela rossa
- 1 mazzetto di ravanelli
- 6 petti di pollo
- sale
- pepe
- paprica, dolce
- ¾ di mazzetto di basilico
- 6 fette di prosciutto affumicato di campagna
- 7½ cucchiai d’olio di girasole
- 4½ cucchiai d’aceto
- ¾ di cucchiaino di zucchero greggio o di zucchero bianco
- 1½ cucchiai di senape
- 375 g di formentino
- 1½ mele rosse
- 1½ mazzetti di ravanelli
- 8 petti di pollo
- sale
- pepe
- paprica, dolce
- 1 mazzetto di basilico
- 8 fette di prosciutto affumicato di campagna
- 1 dl d’olio di girasole
- 6 cucchiai d’aceto
- 1 cucchiaino di zucchero greggio o di zucchero bianco
- 2 cucchiai di senape
- 500 g di formentino
- 2 mele rosse
- 2 mazzetti di ravanelli
- 10 petti di pollo
- sale
- pepe
- paprica, dolce
- 1¼ di mazzetti di basilico
- 10 fette di prosciutto affumicato di campagna
- 1,25 dl d’olio di girasole
- 7½ cucchiai d’aceto
- 1¼ di cucchiaini di zucchero greggio o di zucchero bianco
- 2½ cucchiai di senape
- 625 g di formentino
- 2½ mele rosse
- 2½ mazzetti di ravanelli
- 12 petti di pollo
- sale
- pepe
- paprica, dolce
- 1½ mazzetti di basilico
- 12 fette di prosciutto affumicato di campagna
- 1,5 dl d’olio di girasole
- 9 cucchiai d’aceto
- 1½ cucchiaini di zucchero greggio o di zucchero bianco
- 3 cucchiai di senape
- 750 g di formentino
- 3 mele rosse
- 3 mazzetti di ravanelli
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Condisci il pollo con sale, pepe e paprica. Stacca le foglie di basilico dai gambi. Incidi una tasca nei petti di pollo. Inserisci alcune foglie di basilico nelle tasche e avvolgi i petti con le fette di prosciutto. Scalda poco olio e rosola la carne per ca. 10 minuti. Nel frattempo, mescola l’olio restante con l’aceto, il sale, il pepe, lo zucchero e la senape. Trita il basilico rimasto e uniscilo alla salsa. Dimezza la mela e privala del torsolo. Tagliala a fettine sottili. Taglia i ravanelli a spicchi. Mescola la mela, i ravanelli e il formentino con la salsa. Servi i petti di pollo con l’insalata.
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