Poitrine de poulet farcie avec doucette à la pomme

Poitrine de poulet farcie avec doucette à la pomme

20 min

Quelques épices, un cœur de basilic, un manteau de jambon et pour complice, une salade parsemée de pommes et de radis.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • paprika mi-fort
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 2 tranchesde jambon fumé de campagne
  • 2½ csd’huile de tournesol
  • 1½ csde vinaigre
  • ¼ de  ccde sucre brut ou complet
  • ½ csde moutarde, p. ex. aux figues
  • 125 gde doucette (rampon)
  • ½pomme rouge
  • ½ bottede radis roses
  • 4poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • paprika mi-fort
  • ½ bouquetde basilic
  • 4 tranchesde jambon fumé de campagne
  • 5 csd’huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre
  • ½ ccde sucre brut ou complet
  • 1 csde moutarde, p. ex. aux figues
  • 250 gde doucette (rampon)
  • 1pomme rouge
  • 1 bottede radis roses
  • 6poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • paprika mi-fort
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 6 tranchesde jambon fumé de campagne
  • 7½ csd’huile de tournesol
  • 4½ csde vinaigre
  • ¾ de  ccde sucre brut ou complet
  • 1½ csde moutarde, p. ex. aux figues
  • 375 gde doucette (rampon)
  • pomme rouge
  • 1½ bottede radis roses
  • 8poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • paprika mi-fort
  • 1 bouquetde basilic
  • 8 tranchesde jambon fumé de campagne
  • 1 dld’huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre
  • 1 ccde sucre brut ou complet
  • 2 csde moutarde, p. ex. aux figues
  • 500 gde doucette (rampon)
  • 2pommes rouges
  • 2 bottesde radis roses
  • 10poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • paprika mi-fort
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 10 tranchesde jambon fumé de campagne
  • 1,25 dld’huile de tournesol
  • 7½ csde vinaigre
  • 1¼ de  ccde sucre brut ou complet
  • 2½ csde moutarde, p. ex. aux figues
  • 625 gde doucette (rampon)
  • pommes rouges
  • 2½ bottesde radis roses
  • 12poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • paprika mi-fort
  • 1½ bouquetde basilic
  • 12 tranchesde jambon fumé de campagne
  • 1,5 dld’huile de tournesol
  • 9 csde vinaigre
  • 1½ ccde sucre brut ou complet
  • 3 csde moutarde, p. ex. aux figues
  • 750 gde doucette (rampon)
  • 3pommes rouges
  • 3 bottesde radis roses
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
36 g
44,4 %
Lipides
16 g
44,4 %
Glucides
9 g
11,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Relever le poulet de sel, de poivre et de paprika. Effeuiller le basilic. Entailler les poitrines de poulet et les farcir de quelques feuilles de basilic puis entourer chaque poulet d’une tranche de jambon cru. Chauffer un peu d’huile et saisir la viande env. 10 min de tous les côtés. Entre-temps, pour la vinaigrette, mélanger le reste de l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre, le sucre et la moutarde. Hacher le reste du basilic et l’ajouter. Partager la pomme en deux, l’épépiner et couper des tranches très fines. Tailler les radis en quartiers. Mélanger la doucette, les pommes et les radis avec la vinaigrette. Servir avec les poitrines de poulet farcies.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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