Ofenkartoffeln mit Quark-Dip
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 50 g grobes Meersalz
- ½ Zweig Thymian
- ½ Zweig Rosmarin
- 65 g Magerquark
- 40 g Crème fraîche
- 50 g Salatgurke
- ¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- Salz
- 500 g mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 100 g grobes Meersalz
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 125 g Magerquark
- 75 g Crème fraîche
- ¼ Salatgurke
- ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- Salz
- 1 kg mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 200 g grobes Meersalz
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 250 g Magerquark
- 150 g Crème fraîche
- ½ Salatgurke
- 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- Salz
- 1,5 kg mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 300 g grobes Meersalz
- 3 Zweige Thymian
- 3 Zweige Rosmarin
- 375 g Magerquark
- 225 g Crème fraîche
- ¾ Salatgurke
- 1½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- Salz
- 2 kg mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 400 g grobes Meersalz
- 4 Zweige Thymian
- 4 Zweige Rosmarin
- 500 g Magerquark
- 300 g Crème fraîche
- 1 Salatgurke
- 2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- Salz
- 2,5 kg mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 500 g grobes Meersalz
- 5 Zweige Thymian
- 5 Zweige Rosmarin
- 625 g Magerquark
- 375 g Crème fraîche
- 1¼ Salatgurke
- 2½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- Salz
- 3 kg mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 600 g grobes Meersalz
- 6 Zweige Thymian
- 6 Zweige Rosmarin
- 750 g Magerquark
- 450 g Crème fraîche
- 1½ Salatgurke
- 3 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln samt Schale längs halbieren. Meersalz auf ein Blech verteilen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen. Mit etwas Meersalz bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen und darüberstreuen. Kartoffeln in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Quark und Crème fraîche verrühren. Gurke samt Schale in kleinste Würfelchen schneiden. Kräuter hacken. Alles mischen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce zu den Kartoffeln servieren.
fast fertig
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Tipp
Passt zu Fleisch- oder Fischgrilladen und zu Salat.
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