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Ofenkartoffeln
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 50 g grobes Meersalz
- ½ Zweig Thymian
- ½ Zweig Rosmarin
- 65 g Magerquark
- 40 g Crème fraîche
- 50 g Salatgurke
- ¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- Salz
- 500 g mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 100 g grobes Meersalz
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 125 g Magerquark
- 75 g Crème fraîche
- ¼ Salatgurke
- ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- Salz
- 1 kg mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 200 g grobes Meersalz
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 250 g Magerquark
- 150 g Crème fraîche
- ½ Salatgurke
- 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- Salz
- 1,5 kg mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 300 g grobes Meersalz
- 3 Zweige Thymian
- 3 Zweige Rosmarin
- 375 g Magerquark
- 225 g Crème fraîche
- ¾ Salatgurke
- 1½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- Salz
- 2 kg mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 400 g grobes Meersalz
- 4 Zweige Thymian
- 4 Zweige Rosmarin
- 500 g Magerquark
- 300 g Crème fraîche
- 1 Salatgurke
- 2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- Salz
- 2,5 kg mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 500 g grobes Meersalz
- 5 Zweige Thymian
- 5 Zweige Rosmarin
- 625 g Magerquark
- 375 g Crème fraîche
- 1¼ Salatgurke
- 2½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- Salz
- 3 kg mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 600 g grobes Meersalz
- 6 Zweige Thymian
- 6 Zweige Rosmarin
- 750 g Magerquark
- 450 g Crème fraîche
- 1½ Salatgurke
- 3 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln samt Schale längs halbieren. Meersalz auf ein Blech verteilen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen. Mit etwas Meersalz bestreuen. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen und darüberstreuen. Kartoffeln in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Für die Sauce Quark und Crème fraîche verrühren. Gurke samt Schale in kleinste Würfelchen schneiden. Kräuter hacken. Alles mischen. Mit Salz abschmecken. Sauce zu den Kartoffeln servieren.
fast fertig
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Tipp
Passt zu Fleisch- oder Fischgrilladen und zu Salat.
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