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Ofenkartoffeln mit Quark-Dip

Ofenkartoffeln mit Quark-Dip

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 46 g, 370 kcal
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Ofenkartoffeln sind eine beliebte, vielseitig kombinierbare Beilage mit vielen Kräutern. Zum Rezept ein Quarkdip mit Gurken servieren.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Kartoffeln auf 2 Blechen und bei Umluft zubereiten.
  • 250 g mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
  • 50 g grobes Meersalz
  • ½ Zweig Thymian
  • ½ Zweig Rosmarin
  • 65 g Magerquark
  • 40 g Crème fraîche
  • 50 g Salatgurke
  • ¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
  • Salz
  • 500 g mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
  • 100 g grobes Meersalz
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 125 g Magerquark
  • 75 g Crème fraîche
  • ¼ Salatgurke
  • ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
  • Salz
  • 1 kg mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
  • 200 g grobes Meersalz
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Crème fraîche
  • ½ Salatgurke
  • 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
  • Salz
  • 1,5 kg mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
  • 300 g grobes Meersalz
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 375 g Magerquark
  • 225 g Crème fraîche
  • ¾ Salatgurke
  • 1½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
  • Salz
  • 2 kg mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
  • 400 g grobes Meersalz
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 500 g Magerquark
  • 300 g Crème fraîche
  • 1 Salatgurke
  • 2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
  • Salz
  • 2,5 kg mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
  • 500 g grobes Meersalz
  • 5 Zweige Thymian
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 625 g Magerquark
  • 375 g Crème fraîche
  • Salatgurke
  • 2½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
  • Salz
  • 3 kg mehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
  • 600 g grobes Meersalz
  • 6 Zweige Thymian
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 750 g Magerquark
  • 450 g Crème fraîche
  • Salatgurke
  • 3 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln samt Schale längs halbieren. Meersalz auf ein Blech verteilen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen. Mit etwas Meersalz bestreuen. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen und darüberstreuen. Kartoffeln in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Für die Sauce Quark und Crème fraîche verrühren. Gurke samt Schale in kleinste Würfelchen schneiden. Kräuter hacken. Alles mischen. Mit Salz abschmecken. Sauce zu den Kartoffeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofenkartoffeln-mit-quark-dip
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Tipp

Passt zu Fleisch- oder Fischgrilladen und zu Salat.

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