Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

1 Std.

Beliebte, vielseitig kombinierbare Beilage mit vielen Kräutern. Dazu ein erfrischender Quarkdip mit Gurken.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Kartoffeln auf 2 Blechen und bei Umluft zubereiten.
  • 400 gmehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
  • 100 ggrobes Meersalz
  • 1 ZweigThymian
  • 1 ZweigRosmarin
  • 50 gMagerquark
  • 50 gCrème fraîche
  • 1 ELKetchup
  • ¼Salatgurke
  • ½ BundSalatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gmehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
  • 200 ggrobes Meersalz
  • 2 ZweigeThymian
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 100 gMagerquark
  • 100 gCrème fraîche
  • 2 ELKetchup
  • ½Salatgurke
  • 1 BundSalatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 kgmehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
  • 400 ggrobes Meersalz
  • 4 ZweigeThymian
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 200 gMagerquark
  • 200 gCrème fraîche
  • 4 ELKetchup
  • 1Salatgurke
  • 2 BundSalatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kgmehligkochende, mittelgrosse Kartoffeln
  • 600 ggrobes Meersalz
  • 6 ZweigeThymian
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 300 gMagerquark
  • 300 gCrème fraîche
  • 6 ELKetchup
  • Salatgurke
  • 3 BundSalatkräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
8 g
12,3 %
Fett
9 g
31 %
Kohlenhydrate
37 g
56,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln samt Schale längs halbieren. Meersalz auf ein Blech verteilen. Kartoffeln mit der Schnitt fläche nach oben daraufsetzen. Schnittflächen mit wenig Meersalz bestreuen. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen und darüberstreuen. Kartoffeln in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Für die Sauce Quark, Crème fraîche und Ketchup verrühren. Gurke samt Schale in kleinste Würfelchen schneiden. Salatkräuter hacken. Beides in die Sauce geben, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce zu den Kartoffeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Passt zu Fleisch- oder Fischgrilladen und zu Salat.

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