Mandelmuffins mit Konfifüllung
Die kleinen Muffins mit gemahlenen Mandeln überraschen durch die fruchtige Füllung aus Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre. Ein süsses Gebäck für jede Gelegenheit.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 8 Stück à 6 cm ø
- 60 gButter
- 60 gZucker
- 1Ei
- 70 gMehl
- ½ TLBackpulver
- 75 ggemahlene Mandeln
- ½Zitrone
- 8 ELErdbeer-Rhabarber-Konfitüre à 10 g
- 100 gPuderzucker
- Zuckereili oder Mandeln zum Garnieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,7 %
- Fett
- 12 g
- 38,6 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 55,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Muffins Butter und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Ei beifügen und 2–3 Minuten zu einer schaumigen Masse rühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln darunterrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Die Hälfte der Masse in Muffinförmchen füllen. Je 1 EL Konfitüre in die Mitte der Masse geben. Restliche Masse darauf verteilen. Im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Für die Glasur Zitrone auspressen. 1–2 EL Saft mit dem Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur rühren. Muffins damit bestreichen. Mit Zuckereiern oder Mandeln verzieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.