Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mandelmuffins mit Konfifüllung
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 8 Stück à 6 cm ø
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 70 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 75 g gemahlene Mandeln
- ½ Zitrone
- 8 EL Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre à 10 g
- 100 g Puderzucker
- Zuckereili oder Mandeln zum Garnieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Muffins Butter und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Ei beifügen und 2–3 Minuten zu einer schaumigen Masse rühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln darunterrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Die Hälfte der Masse in Muffinförmchen füllen. Je 1 EL Konfitüre in die Mitte der Masse geben. Restliche Masse darauf verteilen. Im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Für die Glasur Zitrone auspressen. 1–2 EL Saft mit dem Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur rühren. Muffins damit bestreichen. Mit Zuckereiern oder Mandeln verzieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.