Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Muffin alle mandorle con cuore di confettura

    Muffin alle mandorle con cuore di confettura

    Belli da vedere e ottimi da gustare, questi muffin con mandorle macinate nascondono un segreto: un dolce ripieno di confettura di fragole e rabarbaro.

    Per  8  pezzi  à  6  cm ø

    Ingredienti

    60 g di burro
    60 g di zucchero
    uovo
    70 g di farina
    ½ cucchiaino di lievito in polvere
    75 g di mandorle macinate
    ½  limone
    8 cucchiai di confettura fragole e rabarbaro, di ca. 10 g
    100 g di zucchero a velo
      ovetti di zucchero o mandorle per decorare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1080 KJ
    Grassi
    12 G
    43,2 %
    Proteine
    4 G
    6,4 %
    Carboidrati
    33 G
    52,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Per i muffin lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Aggiungete l’uovo e continuate a lavorare per 2-3 minuti finché la massa diventa spumosa. Incorporate la farina, il lievito e le mandorle. Unite la scorza di limone grattugiata. Versate la metà dell’impasto nelle formine per muffin. Distribuite 1 cucchiaio di confettura al centro di ogni formina. Riempite con l’impasto restante. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti.

    Per la glassa, spremete il limone. Mescolate 1–2 cucchiai di succo con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa. Spennellate i muffin con la glassa. Decorate con ovetti di zucchero o con mandorle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.