Muffin alle mandorle con cuore di confettura

Muffin alle mandorle con cuore di confettura

40 min

Belli da vedere e ottimi da gustare, questi muffin con mandorle macinate nascondono un segreto: un dolce ripieno di confettura di fragole e rabarbaro.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi da 6 cm ø

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi burro
  • 60 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 70 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 75 gdi mandorle macinate
  • ½limone
  • 8 cucchiaidi confettura fragole e rabarbaro di ca. 10 g ciascuno
  • 100 gdi zucchero a velo
  • ovetti di zucchero o mandorle per decorare
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
4 g
5,7 %
Grassi
12 g
38,6 %
Carboidrati
39 g
55,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Per i muffin lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Aggiungete l’uovo e continuate a lavorare per 2-3 minuti finché la massa diventa spumosa. Incorporate la farina, il lievito e le mandorle. Unite la scorza di limone grattugiata. Versate la metà dell’impasto nelle formine per muffin. Distribuite 1 cucchiaio di confettura al centro di ogni formina. Riempite con l’impasto restante. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la glassa, spremete il limone. Mescolate 1–2 cucchiai di succo con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa. Spennellate i muffin con la glassa. Decorate con ovetti di zucchero o con mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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