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Muffin alle mandorle con cuore di confettura
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 pezzi da 6 cm ø
- 60 g di burro
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 70 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 75 g di mandorle macinate
- ½ limone
- 8 cucchiai di confettura fragole e rabarbaro di ca. 10 g ciascuno
- 100 g di zucchero a velo
- ovetti di zucchero o mandorle per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Per i muffin lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Aggiungete l’uovo e continuate a lavorare per 2-3 minuti finché la massa diventa spumosa. Incorporate la farina, il lievito e le mandorle. Unite la scorza di limone grattugiata. Versate la metà dell’impasto nelle formine per muffin. Distribuite 1 cucchiaio di confettura al centro di ogni formina. Riempite con l’impasto restante. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Per la glassa, spremete il limone. Mescolate 1–2 cucchiai di succo con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa. Spennellate i muffin con la glassa. Decorate con ovetti di zucchero o con mandorle.
Ci sei quasi!
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