Muffins aux amandes fourrés à la confiture

Muffins aux amandes fourrés à la confiture

40 min

Ces muffins aux amandes réservent une surprise fruitée: ils sont fourrés à la confiture de fraise et de rhubarbe. Un gâteau exquis à déguster à toute heure.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces de 6 cm de ø

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde beurre
  • 60 gde sucre
  • 1œuf
  • 70 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • 75 gd’amandes moulues
  • ½citron
  • 8 csde 10 g de confiture fraises-rhubarbe
  • 100 gde sucre glace
  • œufs en sucre ou amandes pour la décoration
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
4 g
5,7 %
Lipides
12 g
38,6 %
Glucides
39 g
55,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Pour les muffins, travailler le beurre et le sucre en une masse claire à l’aide d’un fouet électrique. Incorporer l’œuf et fouetter 2-3 min jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la farine, la poudre à lever et les amandes moulues. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Répartir la moitié de la masse dans les moules à muffins. Déposer 1 cs de confiture au milieu de chaque masse et verser la masse restante par-dessus. Faire cuire dans le tiers inférieur du four durant env. 25 min.

    Presqu'au bout
  2. Pour le glaçage, exprimer le jus du citron. Mélanger le sucre glace avec 1-2 cs du jus de citron jusqu’à consistance épaisse. En napper les muffins. Décorer de petits œufs en sucre ou d’amandes.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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