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Mailänderli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 100 g Butter, weich
- 125 g Zucker oder Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- ½ EL Zitronensaft
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2 Eigelb
- 1 EL Wasser
- 200 g Butter, weich
- 250 g Zucker oder Rohrzucker
- 2 Prisen Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Eigelb
- 2 EL Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- kühl stellen:
- 1-2 Stunden
- backen:
- 12-15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät 10 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Salz, Zitronensaft und Ei dazugeben. Kräftig weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Rasch zu einem Teig vermengen, nicht kneten. Zugedeckt 1–2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig portionenweise zwischen Backpapier 7–10 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eigelb mit Wasser verrühren. Guetzli 2–3 Mal damit bestreichen, damit sie schön gelb werden. In der Ofenmitte 12–15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Blech ab-, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Mailänderli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
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