Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Linsen-Rosenkohl-Dal

Linsen-Rosenkohl-Dal

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 49 g, 640 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schnelles, einfaches Vegi-Gericht: Dal aus roten Linsen und Tomaten wird mit feinen Streifen von Rosenkohl, gebratenen Käsewürfeln und Sauerrahm serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 75 g rote Linsen
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • ¼ Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Rosenkohl
  • 50 g Bratkäse , z. B. Paneer
  • 45 g Saurer Halbrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g rote Linsen
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • ½ Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Rosenkohl
  • 100 g Bratkäse , z. B. Paneer
  • 90 g Saurer Halbrahm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g rote Linsen
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Rosenkohl
  • 200 g Bratkäse , z. B. Paneer
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 3 Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 450 g rote Linsen
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 1½ Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Rosenkohl
  • 300 g Bratkäse , z. B. Paneer
  • 270 g Saurer Halbrahm
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 8 EL Olivenöl
  • 600 g rote Linsen
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 2 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Rosenkohl
  • 400 g Bratkäse , z. B. Paneer
  • 360 g Saurer Halbrahm
  • 5 Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • 10 EL Olivenöl
  • 750 g rote Linsen
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 2½ Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Rosenkohl
  • 500 g Bratkäse , z. B. Paneer
  • 450 g Saurer Halbrahm
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 12 EL Olivenöl
  • 900 g rote Linsen
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 3 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Rosenkohl
  • 600 g Bratkäse , z. B. Paneer
  • 540 g Saurer Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Knoblauch und Schalotte hacken. In der Hälfte des Öls andünsten. Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Rosenkohl im Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und etwas abkühlen lassen. Rosenkohl in feine Streifen, Käse in Würfel schneiden und im restlichen Öl rundum anbraten. Dal mit Rosenkohl, Käse und Halbrahm anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linsen-rosenkohl-dal
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren