Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Lachsforellenfilets mit Sommersalat

Lachsforellenfilets mit Sommersalat

Gesamt: 32 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 52 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 15 g, 540 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine Köstlichkeit für laue Abende: Grillierte Lachsforelle mit einem leichten Salat aus Gurke, Melone und Avocado – das ideale Fischgericht für den Sommer.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise grillieren und bis zum Servieren warm halten.
  • 2 Lachsforellenfilets à ca. 120 g
  • Fleur de sel
  • ½ EL Olivenöl
  • Salat

  • ¼ Kopfsalat
  • 50 g Salatgurke
  • 100 g Melone , z. B. Charentais
  • 2 grüne entsteinte Oliven
  • ¼ Avocado
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Dill
  • 4 Lachsforellenfilets à ca. 120 g
  • Fleur de sel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salat

  • ½ Kopfsalat
  • ¼ Salatgurke
  • ¼ Melone , z. B. Charentais
  • 4 grüne entsteinte Oliven
  • ½ Avocado
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Dill
  • 8 Lachsforellenfilets à ca. 120 g
  • Fleur de sel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salat

  • 1 Kopfsalat
  • ½ Salatgurke
  • ½ Melone , z. B. Charentais
  • 8 grüne entsteinte Oliven
  • 1 Avocado
  • 4 EL Aceto balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Dill
  • 12 Lachsforellenfilets à ca. 120 g
  • Fleur de sel
  • 3 EL Olivenöl
  • Salat

  • Kopfsalat
  • ¾ Salatgurke
  • ¾ Melone , z. B. Charentais
  • 12 grüne entsteinte Oliven
  • Avocados
  • 6 EL Aceto balsamico
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Dill
  • 16 Lachsforellenfilets à ca. 120 g
  • Fleur de sel
  • 4 EL Olivenöl
  • Salat

  • 2 Kopfsalat
  • 1 Salatgurke
  • 1 Melone , z. B. Charentais
  • 16 grüne entsteinte Oliven
  • 2 Avocados
  • 8 EL Aceto balsamico
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Dill
  • 20 Lachsforellenfilets à ca. 120 g
  • Fleur de sel
  • 5 EL Olivenöl
  • Salat

  • Kopfsalat
  • Salatgurke
  • Melonen , z. B. Charentais
  • 20 grüne entsteinte Oliven
  • Avocados
  • 1 dl Aceto balsamico
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Dill
  • 24 Lachsforellenfilets à ca. 120 g
  • Fleur de sel
  • 6 EL Olivenöl
  • Salat

  • 3 Kopfsalat
  • Salatgurke
  • Melonen , z. B. Charentais
  • 24 grüne entsteinte Oliven
  • 3 Avocados
  • 1,2 dl Aceto balsamico
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Kerbel, Dill

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
grillieren:
ca. 7 Minuten
Gesamt:
32 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Salat Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke und Melone schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Avocado halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Balsamico und Öl zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter hacken und dazugeben. Salatzutaten ohne Kopfsalat mit der Sauce mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grill auf 220 °C vorheizen. Fischfilets mit Salz würzen. Auf der Hautseite mit Öl bestreichen und 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze grillieren. Filets vorsichtig wenden und ca. 2 Minuten fertig garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kopfsalat unter den vorbereiteten Salat mischen. Fischfilets dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachsforellenfilets-mit-sommersalat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Fischfilets kleben leicht am Grillrost. Daher eventuell eine Alufolie dazwischenlegen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren