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Filetti di trota salmonata con insalata estiva
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 filetti di trota salmonata di ca. 120 g
- fleur de sel
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
-
Insalata
- ¼ di cespo di lattuga
- 50 g di cetriolo
- 100 g di melone , ad es. charentais
- 2 olive verdi snocciolate
- ¼ di avocado
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
- 4 filetti di trota salmonata di ca. 120 g
- fleur de sel
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
-
Insalata
- ½ cespo di lattuga
- ¼ di cetriolo
- ¼ di melone , ad es. charentais
- 4 olive verdi snocciolate
- ½ avocado
- 2 cucchiai d’aceto balsamico
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
- 8 filetti di trota salmonata di ca. 120 g
- fleur de sel
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
-
Insalata
- 1 cespo di lattuga
- ½ cetriolo
- ½ melone , ad es. charentais
- 8 olive verdi snocciolate
- 1 avocado
- 4 cucchiai d’aceto balsamico
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
- 12 filetti di trota salmonata di ca. 120 g
- fleur de sel
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
-
Insalata
- 1½ cespi di lattuga
- ¾ di cetriolo
- ¾ di melone , ad es. charentais
- 12 olive verdi snocciolate
- 1½ avocado
- 6 cucchiai d’aceto balsamico
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
- 16 filetti di trota salmonata di ca. 120 g
- fleur de sel
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
-
Insalata
- 2 cespi di lattuga
- 1 cetriolo
- 1 melone , ad es. charentais
- 16 olive verdi snocciolate
- 2 avocado
- 8 cucchiai d’aceto balsamico
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
- 20 filetti di trota salmonata di ca. 120 g
- fleur de sel
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
-
Insalata
- 2½ cespi di lattuga
- 1¼ di cetrioli
- 1¼ di meloni , ad es. charentais
- 20 olive verdi snocciolate
- 2½ avocado
- 1 dl d’aceto balsamico
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2½ mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
- 24 filetti di trota salmonata di ca. 120 g
- fleur de sel
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
-
Insalata
- 3 cespi di lattuga
- 1½ cetrioli
- 1½ meloni , ad es. charentais
- 24 olive verdi snocciolate
- 3 avocado
- 1,2 dl d’aceto balsamico
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 7 minuti
- Tempo totale:
- 32 min.
-
Si continua così
Per l’insalata, spezzetta la lattuga a bocconi. Pela il cetriolo e il melone, elimina i semi e tagliali a fettine. Dimezza le olive. Dimezza l’avocado, stacca la polpa dalla buccia e tagliala a dadini. Prepara la salsa mescolando l’aceto balsamico e l’olio. Condisci con sale e pepe. Trita le erbe e uniscile alla salsa. Mescola gli ingredienti per l’insalata, senza la lattuga, con la salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 220 °C. Condisci i filetti di pesce con fleur de sel. Spennellali con l’olio sul lato della pelle e grigliali a fuoco medio per 4-5 minuti. Girali con cautela e grigliali per altri 2 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la lattuga con l’insalata e servi con i filetti di pesce.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I filetti di pesce rischiano di attaccarsi sulla griglia. Per evitare ciò, sistema un fogli o di carta alu tra la griglia e il pesce. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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