Filetti di trota salmonata con insalata estiva

Filetti di trota salmonata con insalata estiva

32 min

Bastano dei filetti di trota salmonata e un’insalata fresca e leggera a base di cetrioli, melone e avocado – e l’estate è pronta da servire in tavola.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola il pesce poco per volta e tienilo in caldo fino al momento di servire.
  • 2filetti di trota salmonata di ca. 120 g
  • fleur de sel
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • Insalata

  • ¼ dicespo di lattuga
  • 50 gdi cetriolo
  • 100 gdi melone, ad es. charentais
  • 2olive verdi snocciolate
  • ¼ diavocado
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
  • 4filetti di trota salmonata di ca. 120 g
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • Insalata

  • ½cespo di lattuga
  • ¼ dicetriolo
  • ¼ dimelone, ad es. charentais
  • 4olive verdi snocciolate
  • ½avocado
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
  • 8filetti di trota salmonata di ca. 120 g
  • fleur de sel
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • Insalata

  • 1cespo di lattuga
  • ½cetriolo
  • ½melone, ad es. charentais
  • 8olive verdi snocciolate
  • 1avocado
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
  • 12filetti di trota salmonata di ca. 120 g
  • fleur de sel
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • Insalata

  • cespi di lattuga
  • ¾ dicetriolo
  • ¾ dimelone, ad es. charentais
  • 12olive verdi snocciolate
  • avocado
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
  • 16filetti di trota salmonata di ca. 120 g
  • fleur de sel
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • Insalata

  • 2cespi di lattuga
  • 1cetriolo
  • 1melone, ad es. charentais
  • 16olive verdi snocciolate
  • 2avocado
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
  • 20filetti di trota salmonata di ca. 120 g
  • fleur de sel
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • Insalata

  • cespi di lattuga
  • 1¼ dicetrioli
  • 1¼ dimeloni, ad es. charentais
  • 20olive verdi snocciolate
  • avocado
  • 1 dld’aceto balsamico
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
  • 24filetti di trota salmonata di ca. 120 g
  • fleur de sel
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • Insalata

  • 3cespi di lattuga
  • cetrioli
  • meloni, ad es. charentais
  • 24olive verdi snocciolate
  • 3avocado
  • 1,2 dld’aceto balsamico
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
52 g
41,8 %
Grassi
26 g
47 %
Carboidrati
14 g
11,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 7 minuti
Tempo totale:
32 min
  1. Si continua così

    Per l’insalata, spezzetta la lattuga a bocconi. Pela il cetriolo e il melone, elimina i semi e tagliali a fettine. Dimezza le olive. Dimezza l’avocado, stacca la polpa dalla buccia e tagliala a dadini. Prepara la salsa mescolando l’aceto balsamico e l’olio. Condisci con sale e pepe. Trita le erbe e uniscile alla salsa. Mescola gli ingredienti per l’insalata, senza la lattuga, con la salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Condisci i filetti di pesce con fleur de sel. Spennellali con l’olio sul lato della pelle e grigliali a fuoco medio per 4-5 minuti. Girali con cautela e grigliali per altri 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola la lattuga con l’insalata e servi con i filetti di pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-trota-salmonata-con-insalata-estiva

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I filetti di pesce rischiano di attaccarsi sulla griglia. Per evitare ciò, sistema un fogli o di carta alu tra la griglia e il pesce. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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