Filetti di trota salmonata con insalata estiva

Filetti di trota salmonata con insalata estiva

32 min

Bastano dei filetti di trota salmonata e un’insalata fresca e leggera a base di cetrioli, melone e avocado – e l’estate è pronta da servire in tavola.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 8filetti di trota salmonata di ca. 120 g
  • fleur de sel
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • Insalata

  • 1cespo di lattuga
  • ½cetriolo
  • 0,5melone, ad es. charentais
  • 8olive verdi snocciolate
  • 1avocado
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio e aneto
  • 16filetti di trota salmonata di ca. 120 g
  • fleur de sel
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • Insalata

  • 2cespi di lattuga
  • 1cetriolo
  • 1melone, ad es. charentais
  • 16olive verdi snocciolate
  • 2avocado
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio e aneto
  • 24filetti di trota salmonata di ca. 120 g
  • fleur de sel
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • Insalata

  • 3cespi di lattuga
  • cetrioli
  • 1,5meloni, ad es. charentais
  • 24olive verdi snocciolate
  • 3avocado
  • 1,2 dld’aceto balsamico
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio e aneto
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
52 g
41,8 %
Grassi
26 g
47 %
Carboidrati
14 g
11,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 7 minuti
Tempo totale:
32 min
  1. Si continua così

    Per l’insalata, spezzettate la lattuga a bocconi. Pelate il cetriolo e il melone, eliminate i semi e tagliateli a fettine. Dimezzate le olive. Dimezzate l’avocado, staccate la polpa e tagliatela a dadini. Preparate la salsa mescolando l’aceto balsamico e l’olio. Condite con sale e pepe. Tritate le erbe e unitele alla salsa. Mescolate gli ingredienti per l’insalata, senza la lattuga, con la salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condite i filetti di pesce con fleur de sel. Spennellateli con l’olio sul lato della pelle e grigliateli a fuoco medio per 4-5 minuti. Girateli con cautela e grigllateli per altri 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate la lattuga con l’insalata e servite con i filetti di pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I filetti di pesce rischian o di attaccarsi sulla griglia. Sistemate eventualmente tra i due un fogli o di carta alu.

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