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    Filetti di trota salmonata con insalata estiva

    Filetti di trota salmonata con insalata estiva

    Bastano dei filetti di trota salmonata e un’insalata fresca e leggera a base di cetrioli, melone e avocado – e l’estate è pronta da servire in tavola.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    8 filetti di trota salmonata di ca. 120 g
    fleur de sel
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    Insalata
    1 cespo di lattuga
    ½ cetriolo
    0,5 melone, ad es. charentais
    8 olive verdi snocciolate
    1 avocado
    4 cucchiai d’aceto balsamico
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    1 mazzetto d’erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio e aneto
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    25 G
    44,1 %
    Proteine
    51 G
    40 %
    Carboidrati
    12 G
    9,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Per l’insalata, spezzettate la lattuga a bocconi. Pelate il cetriolo e il melone, eliminate i semi e tagliateli a fettine. Dimezzate le olive. Dimezzate l’avocado, staccate la polpa e tagliatela a dadini. Preparate la salsa mescolando l’aceto balsamico e l’olio. Condite con sale e pepe. Tritate le erbe e unitele alla salsa. Mescolate gli ingredienti per l’insalata, senza la lattuga, con la salsa.

    Condite i filetti di pesce con fleur de sel. Spennellateli con l’olio sul lato della pelle e grigliateli a fuoco medio per 4-5 minuti. Girateli con cautela e grigllateli per altri 2 minuti.

    Mescolate la lattuga con l’insalata e servite con i filetti di pesce.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura alla griglia ca. 7 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    I filetti di pesce rischian o di attaccarsi sulla griglia. Sistemate eventualmente tra i due un fogli o di carta alu.
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