Filetti di trota salmonata con insalata estiva
Bastano dei filetti di trota salmonata e un’insalata fresca e leggera a base di cetrioli, melone e avocado – e l’estate è pronta da servire in tavola.
- senza glutine
- senza lattosio
- 32 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2filetti di trota salmonata di ca. 120 g
- fleur de sel
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
-
Insalata
- ¼ dicespo di lattuga
- 50 gdi cetriolo
- 100 gdi melone, ad es. charentais
- 2olive verdi snocciolate
- ¼ diavocado
- 1 cucchiaiod’aceto balsamico
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
- 4filetti di trota salmonata di ca. 120 g
- fleur de sel
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
-
Insalata
- ½cespo di lattuga
- ¼ dicetriolo
- ¼ dimelone, ad es. charentais
- 4olive verdi snocciolate
- ½avocado
- 2 cucchiaid’aceto balsamico
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
- 8filetti di trota salmonata di ca. 120 g
- fleur de sel
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
-
Insalata
- 1cespo di lattuga
- ½cetriolo
- ½melone, ad es. charentais
- 8olive verdi snocciolate
- 1avocado
- 4 cucchiaid’aceto balsamico
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
- 12filetti di trota salmonata di ca. 120 g
- fleur de sel
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
-
Insalata
- 1½cespi di lattuga
- ¾ dicetriolo
- ¾ dimelone, ad es. charentais
- 12olive verdi snocciolate
- 1½avocado
- 6 cucchiaid’aceto balsamico
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½ mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
- 16filetti di trota salmonata di ca. 120 g
- fleur de sel
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
-
Insalata
- 2cespi di lattuga
- 1cetriolo
- 1melone, ad es. charentais
- 16olive verdi snocciolate
- 2avocado
- 8 cucchiaid’aceto balsamico
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
- 20filetti di trota salmonata di ca. 120 g
- fleur de sel
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
-
Insalata
- 2½cespi di lattuga
- 1¼ dicetrioli
- 1¼ dimeloni, ad es. charentais
- 20olive verdi snocciolate
- 2½avocado
- 1 dld’aceto balsamico
- 1 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2½ mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
- 24filetti di trota salmonata di ca. 120 g
- fleur de sel
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
-
Insalata
- 3cespi di lattuga
- 1½cetrioli
- 1½meloni, ad es. charentais
- 24olive verdi snocciolate
- 3avocado
- 1,2 dld’aceto balsamico
- 1,2 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 52 g
- 41,8 %
- Grassi
- 26 g
- 47 %
- Carboidrati
- 14 g
- 11,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 7 minuti
- Tempo totale:
- 32 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per l’insalata, spezzetta la lattuga a bocconi. Pela il cetriolo e il melone, elimina i semi e tagliali a fettine. Dimezza le olive. Dimezza l’avocado, stacca la polpa dalla buccia e tagliala a dadini. Prepara la salsa mescolando l’aceto balsamico e l’olio. Condisci con sale e pepe. Trita le erbe e uniscile alla salsa. Mescola gli ingredienti per l’insalata, senza la lattuga, con la salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 220 °C. Condisci i filetti di pesce con fleur de sel. Spennellali con l’olio sul lato della pelle e grigliali a fuoco medio per 4-5 minuti. Girali con cautela e grigliali per altri 2 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la lattuga con l’insalata e servi con i filetti di pesce.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!