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Filets de truite saumonée et salade d’été
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 filets de truite saumonée d’env. 120 g
- fleur de sel
- ½ cs d’huile d’olive
-
Salade
- ¼ de laitue pommée
- 50 g de concombre à salade
- 100 g de melon , p. ex. charentais
- 2 olives vertes dénoyautées
- ¼ de avocat
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, cerfeuil, aneth
- 4 filets de truite saumonée d’env. 120 g
- fleur de sel
- 1 cs d’huile d’olive
-
Salade
- ½ laitue pommée
- ¼ de concombre à salade
- ¼ de melon , p. ex. charentais
- 4 olives vertes dénoyautées
- ½ avocat
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- ½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, cerfeuil, aneth
- 8 filets de truite saumonée d’env. 120 g
- fleur de sel
- 2 cs d’huile d’olive
-
Salade
- 1 laitue pommée
- ½ concombre à salade
- ½ melon , p. ex. charentais
- 8 olives vertes dénoyautées
- 1 avocat
- 4 cs de vinaigre balsamique
- 4 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, cerfeuil, aneth
- 12 filets de truite saumonée d’env. 120 g
- fleur de sel
- 3 cs d’huile d’olive
-
Salade
- 1½ laitue pommée
- ¾ de concombre à salade
- ¾ de melon , p. ex. charentais
- 12 olives vertes dénoyautées
- 1½ avocat
- 6 cs de vinaigre balsamique
- 6 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, cerfeuil, aneth
- 16 filets de truite saumonée d’env. 120 g
- fleur de sel
- 4 cs d’huile d’olive
-
Salade
- 2 laitues pommées
- 1 concombre à salade
- 1 melon , p. ex. charentais
- 16 olives vertes dénoyautées
- 2 avocats
- 8 cs de vinaigre balsamique
- 8 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil, cerfeuil, aneth
- 20 filets de truite saumonée d’env. 120 g
- fleur de sel
- 5 cs d’huile d’olive
-
Salade
- 2½ laitues pommées
- 1¼ de concombre à salade
- 1¼ de melon , p. ex. charentais
- 20 olives vertes dénoyautées
- 2½ avocats
- 1 dl de vinaigre balsamique
- 1 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2½ bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil, cerfeuil, aneth
- 24 filets de truite saumonée d’env. 120 g
- fleur de sel
- 6 cs d’huile d’olive
-
Salade
- 3 laitues pommées
- 1½ concombre à salade
- 1½ melon , p. ex. charentais
- 24 olives vertes dénoyautées
- 3 avocats
- 1,2 dl de vinaigre balsamique
- 1,2 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil, cerfeuil, aneth
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au gril :
- env. 7 minutes
- Total:
- 32 min.
-
C'est pas fini
Pour la salade, effeuiller la laitue. Peler le concombre et le melon, épépiner et trancher. Couper les olives et l’avocat en deux. Détacher la chair de l’avocat et la couper en dés. Mélanger le vinaigre et l’huile. Saler, poivrer. Hacher les herbes et les ajouter. Mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette, sauf la laitue.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Saler les filets. Badigeonner d’huile côté peau et faire griller 4-5 min à feu moyen. Retourner avec précaution et terminer la cuisson pendant env. 2 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer la laitue à la salade. Servir en accompagnement des filets.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les filets adhérant à la grille, les placer sur une feuille d’aluminium. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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