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Filets de truite saumonée et salade d’été

Filets de truite saumonée et salade d’été

Total: 32 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 52 g, lipides 26 g, glucides 15 g, 540 kcal
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A savourer au cours des douces soirées d’été: des filets de truite saumonée grillée servis avec une délicieuse salade au concombre, au melon et à l’avocat.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire griller le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 2 filets de truite saumonée d’env. 120 g
  • fleur de sel
  • ½ cs d’huile d’olive
  • Salade

  • ¼ de laitue pommée
  • 50 g de concombre à salade
  • 100 g de melon , p. ex. charentais
  • 2 olives vertes dénoyautées
  • ¼ de avocat
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, cerfeuil, aneth
  • 4 filets de truite saumonée d’env. 120 g
  • fleur de sel
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Salade

  • ½ laitue pommée
  • ¼ de concombre à salade
  • ¼ de melon , p. ex. charentais
  • 4 olives vertes dénoyautées
  • ½ avocat
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, cerfeuil, aneth
  • 8 filets de truite saumonée d’env. 120 g
  • fleur de sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Salade

  • 1 laitue pommée
  • ½ concombre à salade
  • ½ melon , p. ex. charentais
  • 8 olives vertes dénoyautées
  • 1 avocat
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, cerfeuil, aneth
  • 12 filets de truite saumonée d’env. 120 g
  • fleur de sel
  • 3 cs d’huile d’olive
  • Salade

  • laitue pommée
  • ¾ de concombre à salade
  • ¾ de melon , p. ex. charentais
  • 12 olives vertes dénoyautées
  • avocat
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, cerfeuil, aneth
  • 16 filets de truite saumonée d’env. 120 g
  • fleur de sel
  • 4 cs d’huile d’olive
  • Salade

  • 2 laitues pommées
  • 1 concombre à salade
  • 1 melon , p. ex. charentais
  • 16 olives vertes dénoyautées
  • 2 avocats
  • 8 cs de vinaigre balsamique
  • 8 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil, cerfeuil, aneth
  • 20 filets de truite saumonée d’env. 120 g
  • fleur de sel
  • 5 cs d’huile d’olive
  • Salade

  • laitues pommées
  • 1¼ de concombre à salade
  • 1¼ de melon , p. ex. charentais
  • 20 olives vertes dénoyautées
  • avocats
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil, cerfeuil, aneth
  • 24 filets de truite saumonée d’env. 120 g
  • fleur de sel
  • 6 cs d’huile d’olive
  • Salade

  • 3 laitues pommées
  • concombre à salade
  • melon , p. ex. charentais
  • 24 olives vertes dénoyautées
  • 3 avocats
  • 1,2 dl de vinaigre balsamique
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil, cerfeuil, aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au gril :
env. 7 minutes
Total:
32 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la salade, effeuiller la laitue. Peler le concombre et le melon, épépiner et trancher. Couper les olives et l’avocat en deux. Détacher la chair de l’avocat et la couper en dés. Mélanger le vinaigre et l’huile. Saler, poivrer. Hacher les herbes et les ajouter. Mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette, sauf la laitue.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Saler les filets. Badigeonner d’huile côté peau et faire griller 4-5 min à feu moyen. Retourner avec précaution et terminer la cuisson pendant env. 2 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Incorporer la laitue à la salade. Servir en accompagnement des filets.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-truite-saumonee-et-salade-d-ete
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Les p'tits trucs

Les filets adhérant à la grille, les placer sur une feuille d’aluminium. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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