Filets de truite saumonée et salade d’été
A savourer au cours des douces soirées d’été: des filets de truite saumonée grillée servis avec une délicieuse salade au concombre, au melon et à l’avocat.
- sans gluten
- sans lactose
- 32 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2filets de truite saumonée d’env. 120 g
- fleur de sel
- ½ csd’huile d’olive
-
Salade
- ¼ delaitue pommée
- 50 gde concombre à salade
- 100 gde melon, p. ex. charentais
- 2olives vertes dénoyautées
- ¼ deavocat
- 1 csde vinaigre balsamique
- 1 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil, cerfeuil, aneth
- 4filets de truite saumonée d’env. 120 g
- fleur de sel
- 1 csd’huile d’olive
-
Salade
- ½laitue pommée
- ¼ deconcombre à salade
- ¼ demelon, p. ex. charentais
- 4olives vertes dénoyautées
- ½avocat
- 2 csde vinaigre balsamique
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- ½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil, cerfeuil, aneth
- 8filets de truite saumonée d’env. 120 g
- fleur de sel
- 2 csd’huile d’olive
-
Salade
- 1laitue pommée
- ½concombre à salade
- ½melon, p. ex. charentais
- 8olives vertes dénoyautées
- 1avocat
- 4 csde vinaigre balsamique
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil, cerfeuil, aneth
- 12filets de truite saumonée d’env. 120 g
- fleur de sel
- 3 csd’huile d’olive
-
Salade
- 1½laitue pommée
- ¾ deconcombre à salade
- ¾ demelon, p. ex. charentais
- 12olives vertes dénoyautées
- 1½avocat
- 6 csde vinaigre balsamique
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil, cerfeuil, aneth
- 16filets de truite saumonée d’env. 120 g
- fleur de sel
- 4 csd’huile d’olive
-
Salade
- 2laitues pommées
- 1concombre à salade
- 1melon, p. ex. charentais
- 16olives vertes dénoyautées
- 2avocats
- 8 csde vinaigre balsamique
- 8 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil, cerfeuil, aneth
- 20filets de truite saumonée d’env. 120 g
- fleur de sel
- 5 csd’huile d’olive
-
Salade
- 2½laitues pommées
- 1¼ deconcombre à salade
- 1¼ demelon, p. ex. charentais
- 20olives vertes dénoyautées
- 2½avocats
- 1 dlde vinaigre balsamique
- 1 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2½ bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil, cerfeuil, aneth
- 24filets de truite saumonée d’env. 120 g
- fleur de sel
- 6 csd’huile d’olive
-
Salade
- 3laitues pommées
- 1½concombre à salade
- 1½melon, p. ex. charentais
- 24olives vertes dénoyautées
- 3avocats
- 1,2 dlde vinaigre balsamique
- 1,2 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil, cerfeuil, aneth
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 52 g
- 41,8 %
- Lipides
- 26 g
- 47 %
- Glucides
- 14 g
- 11,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au gril :
- env. 7 minutes
- Total:
- 32 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la salade, effeuiller la laitue. Peler le concombre et le melon, épépiner et trancher. Couper les olives et l’avocat en deux. Détacher la chair de l’avocat et la couper en dés. Mélanger le vinaigre et l’huile. Saler, poivrer. Hacher les herbes et les ajouter. Mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette, sauf la laitue.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Saler les filets. Badigeonner d’huile côté peau et faire griller 4-5 min à feu moyen. Retourner avec précaution et terminer la cuisson pendant env. 2 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer la laitue à la salade. Servir en accompagnement des filets.
Presque au bout
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