Filets de truite saumonée et salade d’été

Filets de truite saumonée et salade d’été

32 min

A savourer au cours des douces soirées d’été: des filets de truite saumonée grillée servis avec une délicieuse salade au concombre, au melon et à l’avocat.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire griller le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 8filets de truite saumonée d’env. 120 g
  • fleur de sel
  • 2 csd’huile d’olive
  • Salade

  • 1laitue pommée
  • ½concombre à salade
  • ½melon, p. ex. charentais
  • 8olives vertes dénoyautées
  • 1avocat
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil, cerfeuil et aneth
  • 16filets de truite saumonée d’env. 120 g
  • fleur de sel
  • 4 csd’huile d’olive
  • Salade

  • 2laitues pommées
  • 1concombre à salade
  • 1melon, p. ex. charentais
  • 16olives vertes dénoyautées
  • 2avocats
  • 8 csde vinaigre balsamique
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil, cerfeuil et aneth
  • 24filets de truite saumonée d’env. 120 g
  • fleur de sel
  • 6 csd’huile d’olive
  • Salade

  • 3laitues pommées
  • concombre à salade
  • melon, p. ex. charentais
  • 24olives vertes dénoyautées
  • 3avocats
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil, cerfeuil et aneth
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
52 g
41,8 %
Lipides
26 g
47 %
Glucides
14 g
11,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au gril :
env. 7 minutes
Total:
32 min
  1. C'est pas fini

    Pour la salade, effeuiller la laitue. Peler le concombre et le melon, épépiner et trancher. Couper les olives et l’avocat en deux. Détacher la chair de l’avocat et la couper en dés. Mélanger le vinaigre et l’huile. Saler, poivrer. Hacher les herbes et les ajouter. Mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette, sauf la laitue.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saler les filets. Badigeonner d’huile côté peau et faire griller 4-5 min à feu moyen. Retourner avec précaution et terminer la cuisson pendant env. 2 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Incorporer la laitue à la salade. Servir en accompagnement des filets.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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