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Filets de truite saumonée et salade d’été

Filets de truite saumonée et salade d’été

A savourer au cours des douces soirées d’été: des filets de truite saumonée grillée servis avec une délicieuse salade au concombre, au melon et à l’avocat.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 32 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire griller le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 2filets de truite saumonée d’env. 120 g
  • fleur de sel
  • ½ csd’huile d’olive
  • Salade

  • ¼ delaitue pommée
  • 50 gde concombre à salade
  • 100 gde melon, p. ex. charentais
  • 2olives vertes dénoyautées
  • ¼ deavocat
  • 1 csde vinaigre balsamique
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil, cerfeuil, aneth
  • 4filets de truite saumonée d’env. 120 g
  • fleur de sel
  • 1 csd’huile d’olive
  • Salade

  • ½laitue pommée
  • ¼ deconcombre à salade
  • ¼ demelon, p. ex. charentais
  • 4olives vertes dénoyautées
  • ½avocat
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil, cerfeuil, aneth
  • 8filets de truite saumonée d’env. 120 g
  • fleur de sel
  • 2 csd’huile d’olive
  • Salade

  • 1laitue pommée
  • ½concombre à salade
  • ½melon, p. ex. charentais
  • 8olives vertes dénoyautées
  • 1avocat
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil, cerfeuil, aneth
  • 12filets de truite saumonée d’env. 120 g
  • fleur de sel
  • 3 csd’huile d’olive
  • Salade

  • laitue pommée
  • ¾ deconcombre à salade
  • ¾ demelon, p. ex. charentais
  • 12olives vertes dénoyautées
  • avocat
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil, cerfeuil, aneth
  • 16filets de truite saumonée d’env. 120 g
  • fleur de sel
  • 4 csd’huile d’olive
  • Salade

  • 2laitues pommées
  • 1concombre à salade
  • 1melon, p. ex. charentais
  • 16olives vertes dénoyautées
  • 2avocats
  • 8 csde vinaigre balsamique
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil, cerfeuil, aneth
  • 20filets de truite saumonée d’env. 120 g
  • fleur de sel
  • 5 csd’huile d’olive
  • Salade

  • laitues pommées
  • 1¼ deconcombre à salade
  • 1¼ demelon, p. ex. charentais
  • 20olives vertes dénoyautées
  • avocats
  • 1 dlde vinaigre balsamique
  • 1 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil, cerfeuil, aneth
  • 24filets de truite saumonée d’env. 120 g
  • fleur de sel
  • 6 csd’huile d’olive
  • Salade

  • 3laitues pommées
  • concombre à salade
  • melon, p. ex. charentais
  • 24olives vertes dénoyautées
  • 3avocats
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil, cerfeuil, aneth
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
52 g
41,8 %
Lipides
26 g
47 %
Glucides
14 g
11,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au gril :
env. 7 minutes
Total:
32 min
  1. C'est pas fini

    Pour la salade, effeuiller la laitue. Peler le concombre et le melon, épépiner et trancher. Couper les olives et l’avocat en deux. Détacher la chair de l’avocat et la couper en dés. Mélanger le vinaigre et l’huile. Saler, poivrer. Hacher les herbes et les ajouter. Mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette, sauf la laitue.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Saler les filets. Badigeonner d’huile côté peau et faire griller 4-5 min à feu moyen. Retourner avec précaution et terminer la cuisson pendant env. 2 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Incorporer la laitue à la salade. Servir en accompagnement des filets.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-truite-saumonee-et-salade-d-ete
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les filets adhérant à la grille, les placer sur une feuille d’aluminium. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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