Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Poulet im Karottenmantel mit Salat

Poulet im Karottenmantel mit Salat

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 12 g, 270 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Für diese feine Vorspeise Pouletbrüstchen in Karottenspäne einwickeln, im Ofen garen, goldbraun nachbraten und an Nüssli-Sellerie-Salat servieren.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 grosse Karotte
  • 1 grosse Pfälzer Karotte
  • 1 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • Salat

  • 25 g Sellerie
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Nussöl
  • Pfeffer
  • 25 g Nüsslisalat
  • 2 grosse Karotten
  • 2 grosse Pfälzer Karotten
  • 2 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • Salat

  • 50 g Sellerie
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Nussöl
  • Pfeffer
  • 50 g Nüsslisalat
  • 3 grosse Karotten
  • 3 grosse Pfälzer Karotten
  • 3 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • Salat

  • 75 g Sellerie
  • 2 Prisen Salz
  • 3 EL Apfelessig
  • 6 EL Nussöl
  • Pfeffer
  • 75 g Nüsslisalat
  • 4 grosse Karotten
  • 4 grosse Pfälzer Karotten
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • Salat

  • 100 g Sellerie
  • 2 Prisen Salz
  • 4 EL Apfelessig
  • 8 EL Nussöl
  • Pfeffer
  • 100 g Nüsslisalat
  • 5 grosse Karotten
  • 5 grosse Pfälzer Karotten
  • 5 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • Salat

  • 125 g Sellerie
  • 3 Prisen Salz
  • 5 EL Apfelessig
  • 10 EL Nussöl
  • Pfeffer
  • 125 g Nüsslisalat
  • 6 grosse Karotten
  • 6 grosse Pfälzer Karotten
  • 6 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • Salat

  • 150 g Sellerie
  • 3 Prisen Salz
  • 6 EL Apfelessig
  • 12 EL Nussöl
  • Pfeffer
  • 150 g Nüsslisalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten und Pfälzer Karotten längs in dünne Späne hobeln. Pouletbrüstchen längs halbieren. Mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Poulet abwechslungsweise mit orangen und gelben Gemüsespänen umwickeln. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen. Poulet aus dem Ofen nehmen. Im restlichen Öl ca. 3 Minuten rundum braten.

    fast fertig
  2. Für den Salat Sellerie in Streifchen raffeln. Für die Sauce Salz und Apfelessig verrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Öl dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Nüsslisalat und Selleriestreifen mit der Sauce mischen. Poulet und Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-im-karottenmantel-mit-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Statt Nuss- Olivenöl verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren