Poulet im Karottenmantel mit Salat
Für diese feine Vorspeise Pouletbrüstchen in Karottenspäne einwickeln, im Ofen garen, goldbraun nachbraten und an Nüssli-Sellerie-Salat servieren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1grosse Karotte
- 1grosse Pfälzer Karotte
- 1Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 1 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
-
Salat
- 25 gSellerie
- 0,5 PriseSalz
- 1 ELApfelessig
- 2 ELHaselnussöl
- Pfeffer
- 25 gNüsslisalat
- 2grosse Karotten
- 2grosse Pfälzer Karotten
- 2Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 2 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
-
Salat
- 50 gSellerie
- 1 PriseSalz
- 2 ELApfelessig
- 4 ELHaselnussöl
- Pfeffer
- 50 gNüsslisalat
- 3grosse Karotten
- 3grosse Pfälzer Karotten
- 3Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 3 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
-
Salat
- 75 gSellerie
- 1,5 PrisenSalz
- 3 ELApfelessig
- 6 ELHaselnussöl
- Pfeffer
- 75 gNüsslisalat
- 4grosse Karotten
- 4grosse Pfälzer Karotten
- 4Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 4 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
-
Salat
- 100 gSellerie
- 2 PrisenSalz
- 4 ELApfelessig
- 8 ELHaselnussöl
- Pfeffer
- 100 gNüsslisalat
- 5grosse Karotten
- 5grosse Pfälzer Karotten
- 5Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 5 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
-
Salat
- 125 gSellerie
- 2,5 PrisenSalz
- 5 ELApfelessig
- 10 ELHaselnussöl
- Pfeffer
- 125 gNüsslisalat
- 6grosse Karotten
- 6grosse Pfälzer Karotten
- 6Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 6 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
-
Salat
- 150 gSellerie
- 3 PrisenSalz
- 6 ELApfelessig
- 12 ELHaselnussöl
- Pfeffer
- 150 gNüsslisalat
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 28,2 %
- Fett
- 15 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 18,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 80 °C vorheizen. Karotten und Pfälzer Karotten längs in dünne Späne hobeln. Pouletbrüstchen längs halbieren. Mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Poulet abwechslungsweise mit orangen und gelben Gemüsespänen umwickeln. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen. Poulet aus dem Ofen nehmen. Im restlichen Öl ca. 3 Minuten rundum braten.
fast fertig -
Für den Salat Sellerie in Streifchen raffeln. Für die Sauce Salz und Apfelessig verrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Öl dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Nüsslisalat und Selleriestreifen mit der Sauce mischen. Poulet und Salat servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.