Poulet im Karottenmantel mit Salat

Poulet im Karottenmantel mit Salat

1 Std.

Für diese feine Vorspeise Pouletbrüstchen in Karottenspäne einwickeln, im Ofen garen, goldbraun nachbraten und an Nüssli-Sellerie-Salat servieren.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1grosse Karotte
  • 1grosse Pfälzer Karotte
  • 1Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 1 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • Salat

  • 25 gSellerie
  • 0,5 PriseSalz
  • 1 ELApfelessig
  • 2 ELHaselnussöl
  • Pfeffer
  • 25 gNüsslisalat
  • 2grosse Karotten
  • 2grosse Pfälzer Karotten
  • 2Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 2 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • Salat

  • 50 gSellerie
  • 1 PriseSalz
  • 2 ELApfelessig
  • 4 ELHaselnussöl
  • Pfeffer
  • 50 gNüsslisalat
  • 3grosse Karotten
  • 3grosse Pfälzer Karotten
  • 3Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 3 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • Salat

  • 75 gSellerie
  • 1,5 PrisenSalz
  • 3 ELApfelessig
  • 6 ELHaselnussöl
  • Pfeffer
  • 75 gNüsslisalat
  • 4grosse Karotten
  • 4grosse Pfälzer Karotten
  • 4Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 4 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • Salat

  • 100 gSellerie
  • 2 PrisenSalz
  • 4 ELApfelessig
  • 8 ELHaselnussöl
  • Pfeffer
  • 100 gNüsslisalat
  • 5grosse Karotten
  • 5grosse Pfälzer Karotten
  • 5Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 5 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • Salat

  • 125 gSellerie
  • 2,5 PrisenSalz
  • 5 ELApfelessig
  • 10 ELHaselnussöl
  • Pfeffer
  • 125 gNüsslisalat
  • 6grosse Karotten
  • 6grosse Pfälzer Karotten
  • 6Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 6 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • Salat

  • 150 gSellerie
  • 3 PrisenSalz
  • 6 ELApfelessig
  • 12 ELHaselnussöl
  • Pfeffer
  • 150 gNüsslisalat
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
18 g
28,2 %
Fett
15 g
52,9 %
Kohlenhydrate
12 g
18,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 80 °C vorheizen. Karotten und Pfälzer Karotten längs in dünne Späne hobeln. Pouletbrüstchen längs halbieren. Mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Poulet abwechslungsweise mit orangen und gelben Gemüsespänen umwickeln. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen. Poulet aus dem Ofen nehmen. Im restlichen Öl ca. 3 Minuten rundum braten.

    fast fertig
  2. Für den Salat Sellerie in Streifchen raffeln. Für die Sauce Salz und Apfelessig verrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Öl dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Nüsslisalat und Selleriestreifen mit der Sauce mischen. Poulet und Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Statt Haselnuss- Olivenöl verwenden.

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