Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Poulet im Karottenmantel mit Salat

Poulet im Karottenmantel mit Salat

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 11 g, 280 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Für diese feine Vorspeise Pouletbrüstchen in Karottenspäne einwickeln, im Ofen garen, goldbraun nachbraten und an Nüssli-Sellerie-Salat servieren.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 grosse Karotte
  • 1 grosse Pfälzer Karotte
  • 1 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • Salat

  • 25 g Sellerie
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Nussöl
  • Pfeffer
  • 25 g Nüsslisalat
  • 2 grosse Karotten
  • 2 grosse Pfälzer Karotten
  • 2 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • Salat

  • 50 g Sellerie
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Nussöl
  • Pfeffer
  • 50 g Nüsslisalat
  • 3 grosse Karotten
  • 3 grosse Pfälzer Karotten
  • 3 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • Salat

  • 75 g Sellerie
  • 2 Prisen Salz
  • 3 EL Apfelessig
  • 6 EL Nussöl
  • Pfeffer
  • 75 g Nüsslisalat
  • 4 grosse Karotten
  • 4 grosse Pfälzer Karotten
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • Salat

  • 100 g Sellerie
  • 2 Prisen Salz
  • 4 EL Apfelessig
  • 8 EL Nussöl
  • Pfeffer
  • 100 g Nüsslisalat
  • 5 grosse Karotten
  • 5 grosse Pfälzer Karotten
  • 5 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • Salat

  • 125 g Sellerie
  • 3 Prisen Salz
  • 5 EL Apfelessig
  • 10 EL Nussöl
  • Pfeffer
  • 125 g Nüsslisalat
  • 6 grosse Karotten
  • 6 grosse Pfälzer Karotten
  • 6 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • Salat

  • 150 g Sellerie
  • 3 Prisen Salz
  • 6 EL Apfelessig
  • 12 EL Nussöl
  • Pfeffer
  • 150 g Nüsslisalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten und Pfälzer Karotten längs in dünne Späne hobeln. Pouletbrüstchen längs halbieren. Mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Poulet abwechslungsweise mit orangen und gelben Gemüsespänen umwickeln. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen. Poulet aus dem Ofen nehmen. Im restlichen Öl ca. 3 Minuten rundum braten.

    fast fertig
  2. Für den Salat Sellerie in Streifchen raffeln. Für die Sauce Salz und Apfelessig verrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Öl dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Nüsslisalat und Selleriestreifen mit der Sauce mischen. Poulet und Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-im-karottenmantel-mit-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Statt Nuss- Olivenöl verwenden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren