Wintergemüsesuppe mit Rauchwürstli

Wintergemüsesuppe mit Rauchwürstli

45 Min.

Rauchwürstli geben der Suppe aus Wintergemüse wie Pfälzer Rüben, Kohlrabi, und Stangesellerie mit Shiitake-Pilzen und Rosmarin noch Extrawürze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gPfälzer Karotten
  • 75 gKohlrabi
  • 50 gStangensellerie
  • 50 gShiitakepilze
  • 1 ELOlivenöl
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 1 ZweigRosmarin
  • 4Rauchwürstli à ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gPfälzer Karotten
  • 150 gKohlrabi
  • 100 gStangensellerie
  • 100 gShiitakepilze
  • 2 ELOlivenöl
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 8Rauchwürstli à ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gPfälzer Karotten
  • 225 gKohlrabi
  • 150 gStangensellerie
  • 150 gShiitakepilze
  • 3 ELOlivenöl
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 12Rauchwürstli à ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gPfälzer Karotten
  • 300 gKohlrabi
  • 200 gStangensellerie
  • 200 gShiitakepilze
  • 4 ELOlivenöl
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 16Rauchwürstli à ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gPfälzer Karotten
  • 375 gKohlrabi
  • 250 gStangensellerie
  • 250 gShiitakepilze
  • 5 ELOlivenöl
  • 3 lGemüsebouillon
  • 5 ZweigeRosmarin
  • 20Rauchwürstli à ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gPfälzer Karotten
  • 450 gKohlrabi
  • 300 gStangensellerie
  • 300 gShiitakepilze
  • 6 ELOlivenöl
  • 3,6 lGemüsebouillon
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 24Rauchwürstli à ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
19 g
16,2 %
Fett
38 g
72,8 %
Kohlenhydrate
13 g
11,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Rüben längs halbieren und leicht schräg in 5 mm breite Stücke schneiden. Kohlrabi in 1 cm grosse Würfel, Sellerie in 5 mm breite Stücke, Pilze in Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Alles im Öl 2 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rosmarinzweige und Würstli dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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