Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe d’hiver aux saucisses fumées

Soupe d’hiver aux saucisses fumées

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 38 g, glucides 13 g, 470 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les saucisses fumées confèrent encore plus de saveur à cette soupe d'hiver réalisée avec divers légumes riches en goût et de bons shiitakés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de carottes jaunes
  • 40 g de chou-rave
  • 25 g de céleri-branche
  • 25 g de champignons shiitaké
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • ½ brin de romarin
  • 2 saucisses fumées d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 100 g de carottes jaunes
  • 75 g de chou-rave
  • 50 g de céleri-branche
  • 50 g de champignons shiitaké
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 brin de romarin
  • 4 saucisses fumées d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 200 g de carottes jaunes
  • 150 g de chou-rave
  • 100 g de céleri-branche
  • 100 g de champignons shiitaké
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 2 brins de romarin
  • 8 saucisses fumées d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 300 g de carottes jaunes
  • 225 g de chou-rave
  • 150 g de céleri-branche
  • 150 g de champignons shiitaké
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 3 brins de romarin
  • 12 saucisses fumées d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 400 g de carottes jaunes
  • 300 g de chou-rave
  • 200 g de céleri-branche
  • 200 g de champignons shiitaké
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 4 brins de romarin
  • 16 saucisses fumées d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 500 g de carottes jaunes
  • 375 g de chou-rave
  • 250 g de céleri-branche
  • 250 g de champignons shiitaké
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 5 brins de romarin
  • 20 saucisses fumées d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 600 g de carottes jaunes
  • 450 g de chou-rave
  • 300 g de céleri-branche
  • 300 g de champignons shiitaké
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • 6 brins de romarin
  • 24 saucisses fumées d’env. 50 g
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. Partager les carottes en deux dans la longueur, puis les recouper en tranches légèrement biseautées de 5 mm d'épaisseur. Débiter le chou-rave en dés de 1 cm, le céleri en morceaux de 5 mm. Émincer les shiitakés.

    Presque au bout
  2. Faire suer le tout dans l’huile env. 2 min. Mouiller avec le bouillon, puis laisser mijoter env. 20 min à feu moyen. Ajouter le romarin et les saucisses, poursuivre la cuisson à feu doux env. 10 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-d-hiver-aux-saucisses-fumees
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer