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Soupe d’hiver aux saucisses fumées

Soupe d’hiver aux saucisses fumées

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 38 g, glucides 13 g, 470 kcal
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Les saucisses fumées confèrent encore plus de saveur à cette soupe d'hiver réalisée avec divers légumes riches en goût et de bons shiitakés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de carottes jaunes
  • 40 g de chou-rave
  • 25 g de céleri-branche
  • 25 g de champignons shiitaké
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • ½ brin de romarin
  • 2 saucisses fumées d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 100 g de carottes jaunes
  • 75 g de chou-rave
  • 50 g de céleri-branche
  • 50 g de champignons shiitaké
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 brin de romarin
  • 4 saucisses fumées d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 200 g de carottes jaunes
  • 150 g de chou-rave
  • 100 g de céleri-branche
  • 100 g de champignons shiitaké
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 2 brins de romarin
  • 8 saucisses fumées d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 300 g de carottes jaunes
  • 225 g de chou-rave
  • 150 g de céleri-branche
  • 150 g de champignons shiitaké
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 3 brins de romarin
  • 12 saucisses fumées d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 400 g de carottes jaunes
  • 300 g de chou-rave
  • 200 g de céleri-branche
  • 200 g de champignons shiitaké
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 4 brins de romarin
  • 16 saucisses fumées d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 500 g de carottes jaunes
  • 375 g de chou-rave
  • 250 g de céleri-branche
  • 250 g de champignons shiitaké
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 5 brins de romarin
  • 20 saucisses fumées d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 600 g de carottes jaunes
  • 450 g de chou-rave
  • 300 g de céleri-branche
  • 300 g de champignons shiitaké
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • 6 brins de romarin
  • 24 saucisses fumées d’env. 50 g
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. Partager les carottes en deux dans la longueur, puis les recouper en tranches légèrement biseautées de 5 mm d'épaisseur. Débiter le chou-rave en dés de 1 cm, le céleri en morceaux de 5 mm. Émincer les shiitakés.

    Presque au bout
  2. Faire suer le tout dans l’huile env. 2 min. Mouiller avec le bouillon, puis laisser mijoter env. 20 min à feu moyen. Ajouter le romarin et les saucisses, poursuivre la cuisson à feu doux env. 10 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-d-hiver-aux-saucisses-fumees
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