Soupe d’hiver aux saucisses fumées

Soupe d’hiver aux saucisses fumées

45 min

Les saucisses fumées confèrent encore plus de saveur à cette soupe d'hiver aux carottes jaunes, colrave, céleri-branche, shiitakés et romarin.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde carottes jaunes
  • 75 gde colrave (chou-pomme)
  • 50 gde céleri-branche
  • 50 gde champignons shiitaké
  • 1 csd’huile d’olive
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 1 brinde romarin
  • 4saucisses fumées d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 200 gde carottes jaunes
  • 150 gde colrave (chou-pomme)
  • 100 gde céleri-branche
  • 100 gde champignons shiitaké
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 2 brinsde romarin
  • 8saucisses fumées d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 300 gde carottes jaunes
  • 225 gde colrave (chou-pomme)
  • 150 gde céleri-branche
  • 150 gde champignons shiitaké
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 3 brinsde romarin
  • 12saucisses fumées d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 400 gde carottes jaunes
  • 300 gde colrave (chou-pomme)
  • 200 gde céleri-branche
  • 200 gde champignons shiitaké
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 4 brinsde romarin
  • 16saucisses fumées d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 500 gde carottes jaunes
  • 375 gde colrave (chou-pomme)
  • 250 gde céleri-branche
  • 250 gde champignons shiitaké
  • 5 csd’huile d’olive
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 5 brinsde romarin
  • 20saucisses fumées d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 600 gde carottes jaunes
  • 450 gde colrave (chou-pomme)
  • 300 gde céleri-branche
  • 300 gde champignons shiitaké
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 6 brinsde romarin
  • 24saucisses fumées d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
19 g
16,2 %
Lipides
38 g
72,8 %
Glucides
13 g
11,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Partager les carottes en deux dans la longueur, puis les recouper en tronçons légèrement biseautés de 5 mm. Débiter le colrave en dés de 1 cm, le céleri en morceaux de 5 mm. Emincer les shiitakés.

    Presque au bout
  2. Faire suer le tout dans l’huile durant 2 min. Mouiller avec le bouillon, puis laisser mijoter env. 20 min à feu moyen. Ajouter le romarin et les saucisses, poursuivre la cuisson à feu doux durant env. 10 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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