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Soupe de pâtes avec saucisse fumée
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 saucisse fumée , p. ex. saucisse fribourgeoise
- ½ oignon nouveau
- ½ carotte
- ½ cs d'huile d'olive
- 3 dl de bouillon de légumes
- 40 g de petits pois surgelés
- 20 g de petites pâtes aux œufs, p. ex. escargots ou vermicelles
- 25 g d'épinards d'hiver, selon les goûts
- sel
- poivre
- 2 saucisses fumées , p. ex. saucisse fribourgeoise
- 1 oignon nouveau
- 1 carotte
- 1 cs d'huile d'olive
- 6 dl de bouillon de légumes
- 75 g de petits pois surgelés
- 40 g de petites pâtes aux œufs, p. ex. escargots ou vermicelles
- 50 g d'épinards d'hiver, selon les goûts
- sel
- poivre
- 4 saucisses fumées , p. ex. saucisse fribourgeoise
- 2 oignons nouveaux
- 2 carottes
- 2 cs d'huile d'olive
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 150 g de petits pois surgelés
- 80 g de petites pâtes aux œufs, p. ex. escargots ou vermicelles
- 100 g d'épinards d'hiver, selon les goûts
- sel
- poivre
- 6 saucisses fumées , p. ex. saucisse fribourgeoise
- 3 oignons nouveaux
- 3 carottes
- 3 cs d'huile d'olive
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 225 g de petits pois surgelés
- 120 g de petites pâtes aux œufs, p. ex. escargots ou vermicelles
- 150 g d'épinards d'hiver, selon les goûts
- sel
- poivre
- 8 saucisses fumées , p. ex. saucisse fribourgeoise
- 4 oignons nouveaux
- 4 carottes
- 4 cs d'huile d'olive
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 300 g de petits pois surgelés
- 160 g de petites pâtes aux œufs, p. ex. escargots ou vermicelles
- 200 g d'épinards d'hiver, selon les goûts
- sel
- poivre
- 10 saucisses fumées , p. ex. saucisse fribourgeoise
- 5 oignons nouveaux
- 5 carottes
- 5 cs d'huile d'olive
- 3 l de bouillon de légumes
- 375 g de petits pois surgelés
- 200 g de petites pâtes aux œufs, p. ex. escargots ou vermicelles
- 250 g d'épinards d'hiver, selon les goûts
- sel
- poivre
- 12 saucisses fumées , p. ex. saucisse fribourgeoise
- 6 oignons nouveaux
- 6 carottes
- 6 cs d'huile d'olive
- 3,6 l de bouillon de légumes
- 450 g de petits pois surgelés
- 240 g de petites pâtes aux œufs, p. ex. escargots ou vermicelles
- 300 g d'épinards d'hiver, selon les goûts
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Chauffer les saucisses env. 20 min dans de l'eau frémissante. Entre-temps, émincer les oignons nouveaux et réserver un peu de vert pour la finition. Tailler les carottes en tranches. Les faire revenir avec les oignons nouveaux dans l'huile. Mouiller avec le bouillon puis faire mijoter env. 5 min. Ajouter les petits pois ainsi que les pâtes et les cuire al dente. Ajouter les épinards et les faire chauffer. Saler, poivrer. Dresser la soupe, parsemer des oignons nouveaux réservés et servir avec les saucisses. Parfait avec des crackers et de la moutarde.
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Le p'tit truc
Selon les goûts, remplacer les saucisses fumées par des saucisses de Vienne. Côté cuisson, ces dernières n'ont besoin que d'env. 10 min plongées dans de l'eau.
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