Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Minestra di pasta con salsiccia affumicata

Minestra di pasta con salsiccia affumicata

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 36 g, carboidrati 26 g, 540 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa zuppa con pastina all'uovo, carote, cipollotti e piselli e salsicce è un piatto gustosissimo per tutta la famiglia.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 salsiccia affumicata , ad es. saucisse fribourgeoise
  • ½ cipollotto
  • ½ carota
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 40 g di piselli surgelati
  • 20 g di pastina all'uovo, ad es lumachine o vermicelli
  • 25 g di spinaci invernali, a piacimento
  • sale
  • pepe
  • 2 salsicce affumicate , ad es. saucisse fribourgeoise
  • 1 cipollotto
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 75 g di piselli surgelati
  • 40 g di pastina all'uovo, ad es lumachine o vermicelli
  • 50 g di spinaci invernali, a piacimento
  • sale
  • pepe
  • 4 salsicce affumicate , ad es. saucisse fribourgeoise
  • 2 cipollotti
  • 2 carote
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 150 g di piselli surgelati
  • 80 g di pastina all'uovo, ad es lumachine o vermicelli
  • 100 g di spinaci invernali, a piacimento
  • sale
  • pepe
  • 6 salsicce affumicate , ad es. saucisse fribourgeoise
  • 3 cipollotti
  • 3 carote
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 225 g di piselli surgelati
  • 120 g di pastina all'uovo, ad es lumachine o vermicelli
  • 150 g di spinaci invernali, a piacimento
  • sale
  • pepe
  • 8 salsicce affumicate , ad es. saucisse fribourgeoise
  • 4 cipollotti
  • 4 carote
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 300 g di piselli surgelati
  • 160 g di pastina all'uovo, ad es lumachine o vermicelli
  • 200 g di spinaci invernali, a piacimento
  • sale
  • pepe
  • 10 salsicce affumicate , ad es. saucisse fribourgeoise
  • 5 cipollotti
  • 5 carote
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 l di brodo di verdura
  • 375 g di piselli surgelati
  • 200 g di pastina all'uovo, ad es lumachine o vermicelli
  • 250 g di spinaci invernali, a piacimento
  • sale
  • pepe
  • 12 salsicce affumicate , ad es. saucisse fribourgeoise
  • 6 cipollotti
  • 6 carote
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 450 g di piselli surgelati
  • 240 g di pastina all'uovo, ad es lumachine o vermicelli
  • 300 g di spinaci invernali, a piacimento
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scalda le salsicce in acqua che bolle appena per ca. 20 minuti. Nel frattempo metti da parte qualche gambo verde per guarnire e sminuzza il resto dei cipollotti. Taglia le carote a fette. Soffriggi le verdure nell'olio. Sfuma con il brodo. Lascia sobbollire la minestra per ca. 5 minuti. Aggiungi i piselli e la pastina e cuoci al dente. Fai scaldare gli spinaci nella minestra. Condisci con sale e pepe. Servi la minestra con le salsicce e accompagna con cracker e senape.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-pasta-con-salsiccia-affumicata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le salsicce affumicate si possono sostituire a piacimento con dei wienerli. Scalda i wienerli in acqua bollente per ca. 10 minuti.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare