Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestrone invernale con salsicce affumicate

Minestrone invernale con salsicce affumicate

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 38 g, carboidrati 13 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le salsicce affumicate regalano una porzione extra di sapore al minestrone invernale con carote gialle, cavolo rapa, sedano, funghi shiitake e rosmarino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di carote gialle
  • 40 g di cavolo rapa
  • 25 g di sedano
  • 25 g di shiitake
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3 dl di brodo di verdura
  • ½ rametto di rosmarino
  • 2 salsicce affumicate di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 100 g di carote gialle
  • 75 g di cavolo rapa
  • 50 g di sedano
  • 50 g di shiitake
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 salsicce affumicate di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 200 g di carote gialle
  • 150 g di cavolo rapa
  • 100 g di sedano
  • 100 g di shiitake
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 2 rametti di rosmarino
  • 8 salsicce affumicate di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 300 g di carote gialle
  • 225 g di cavolo rapa
  • 150 g di sedano
  • 150 g di shiitake
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 3 rametti di rosmarino
  • 12 salsicce affumicate di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 400 g di carote gialle
  • 300 g di cavolo rapa
  • 200 g di sedano
  • 200 g di shiitake
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 4 rametti di rosmarino
  • 16 salsicce affumicate di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 500 g di carote gialle
  • 375 g di cavolo rapa
  • 250 g di sedano
  • 250 g di shiitake
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 l di brodo di verdura
  • 5 rametti di rosmarino
  • 20 salsicce affumicate di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 600 g di carote gialle
  • 450 g di cavolo rapa
  • 300 g di sedano
  • 300 g di shiitake
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 6 rametti di rosmarino
  • 24 salsicce affumicate di ca. 50 g
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Dimezzate per il lungo le carote e tagliatele di traverso a tocchetti di 5 mm. Tagliate il cavolo rapa a dadi di 1 cm, il sedano a pezzi di 5 mm, i funghi a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Fate appassire il tutto nell’olio per 2 minuti. Unite il brodo. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti. Aggiungete i rametti di rosmarino e le salsicce. Lasciate riposare a fuoco basso per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestrone-invernale-con-salsicce-affumicate
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare