Minestrone invernale con salsicce affumicate

Minestrone invernale con salsicce affumicate

45 min

Le salsicce affumicate regalano una porzione extra di sapore al minestrone invernale con carote gialle, cavolo rapa, sedano, funghi shiitake e rosmarino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi carote gialle
  • 75 gdi cavolo rapa
  • 50 gdi sedano
  • 50 gdi shiitake
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 4salsicce affumicate di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi carote gialle
  • 150 gdi cavolo rapa
  • 100 gdi sedano
  • 100 gdi shiitake
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 8salsicce affumicate di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi carote gialle
  • 225 gdi cavolo rapa
  • 150 gdi sedano
  • 150 gdi shiitake
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 12salsicce affumicate di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi carote gialle
  • 300 gdi cavolo rapa
  • 200 gdi sedano
  • 200 gdi shiitake
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 16salsicce affumicate di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi carote gialle
  • 375 gdi cavolo rapa
  • 250 gdi sedano
  • 250 gdi shiitake
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 20salsicce affumicate di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi carote gialle
  • 450 gdi cavolo rapa
  • 300 gdi sedano
  • 300 gdi shiitake
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 24salsicce affumicate di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
19 g
16,2 %
Grassi
38 g
72,8 %
Carboidrati
13 g
11,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Dimezzate per il lungo le carote e tagliatele di traverso a tocchetti di 5 mm. Tagliate il cavolo rapa a dadi di 1 cm, il sedano a pezzi di 5 mm, i funghi a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Fate appassire il tutto nell’olio per 2 minuti. Unite il brodo. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti. Aggiungete i rametti di rosmarino e le salsicce. Lasciate riposare a fuoco basso per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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