Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Minestrone invernale con salsicce affumicate

Minestrone invernale con salsicce affumicate

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 38 g, carboidrati 13 g, 470 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le salsicce affumicate regalano una porzione extra di sapore al minestrone invernale con carote gialle, cavolo rapa, sedano, funghi shiitake e rosmarino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di carote gialle
  • 40 g di cavolo rapa
  • 25 g di sedano
  • 25 g di shiitake
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3 dl di brodo di verdura
  • ½ rametto di rosmarino
  • 2 salsicce affumicate di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 100 g di carote gialle
  • 75 g di cavolo rapa
  • 50 g di sedano
  • 50 g di shiitake
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 salsicce affumicate di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 200 g di carote gialle
  • 150 g di cavolo rapa
  • 100 g di sedano
  • 100 g di shiitake
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 2 rametti di rosmarino
  • 8 salsicce affumicate di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 300 g di carote gialle
  • 225 g di cavolo rapa
  • 150 g di sedano
  • 150 g di shiitake
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 3 rametti di rosmarino
  • 12 salsicce affumicate di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 400 g di carote gialle
  • 300 g di cavolo rapa
  • 200 g di sedano
  • 200 g di shiitake
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 4 rametti di rosmarino
  • 16 salsicce affumicate di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 500 g di carote gialle
  • 375 g di cavolo rapa
  • 250 g di sedano
  • 250 g di shiitake
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 l di brodo di verdura
  • 5 rametti di rosmarino
  • 20 salsicce affumicate di ca. 50 g
  • sale
  • pepe
  • 600 g di carote gialle
  • 450 g di cavolo rapa
  • 300 g di sedano
  • 300 g di shiitake
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 6 rametti di rosmarino
  • 24 salsicce affumicate di ca. 50 g
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Dimezzate per il lungo le carote e tagliatele di traverso a tocchetti di 5 mm. Tagliate il cavolo rapa a dadi di 1 cm, il sedano a pezzi di 5 mm, i funghi a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Fate appassire il tutto nell’olio per 2 minuti. Unite il brodo. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti. Aggiungete i rametti di rosmarino e le salsicce. Lasciate riposare a fuoco basso per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestrone-invernale-con-salsicce-affumicate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare