Pollo in manto di carote

Pollo in manto di carote

1 h

La dolcezza delle carote avvolge la morbidezza del petto di pollo. Squisiti il condimento con aceto di mele e l’abbinamento con formentino e sedano rapa.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1carota grossa
  • 1carota gialla grossa
  • 1petto di pollo di ca. 150 g
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • Insalata

  • 25 gdi sedano rapa
  • 0,5 presadi sale
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • 2 cucchiaid’olio di nocciole
  • pepe
  • 25 gdi formentino
  • 2carote grosse
  • 2carote gialle grosse
  • 2petti di pollo di ca. 150 g
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • Insalata

  • 50 gdi sedano rapa
  • 1 presadi sale
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • 4 cucchiaid’olio di nocciole
  • pepe
  • 50 gdi formentino
  • 3carote grosse
  • 3carote gialle grosse
  • 3petti di pollo di ca. 150 g
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • Insalata

  • 75 gdi sedano rapa
  • 1,5 presedi sale
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 6 cucchiaid’olio di nocciole
  • pepe
  • 75 gdi formentino
  • 4carote grosse
  • 4carote gialle grosse
  • 4petti di pollo di ca. 150 g
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • Insalata

  • 100 gdi sedano rapa
  • 2 presedi sale
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 8 cucchiaid’olio di nocciole
  • pepe
  • 100 gdi formentino
  • 5carote grosse
  • 5carote gialle grosse
  • 5petti di pollo di ca. 150 g
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • Insalata

  • 125 gdi sedano rapa
  • 2,5 presedi sale
  • 5 cucchiaid’aceto di mele
  • 10 cucchiaid’olio di nocciole
  • pepe
  • 125 gdi formentino
  • 6carote grosse
  • 6carote gialle grosse
  • 6petti di pollo di ca. 150 g
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • Insalata

  • 150 gdi sedano rapa
  • 3 presedi sale
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 12 cucchiaid’olio di nocciole
  • pepe
  • 150 gdi formentino
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
18 g
28,2 %
Grassi
15 g
52,9 %
Carboidrati
12 g
18,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 80 °C. Ricavate da entrambe le varietà di carota lingue sottili con l’apposita grattugia. Dimezzate per il lungo i petti di pollo e ungeteli con la metà dell’olio. Condite con sale, pepe e paprica. Avvolgete ogni pezzo di pollo alternando una lingua di carota arancione e una gialla. Cuocete il pollo al centro del forno per ca. 40 minuti. Estraete il pollo dal forno e rosolatelo nell’olio rimasto per ca. 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per l’insalata grattugiate a striscioline il sedano rapa. Per la salsa mescolate il sale con l’aceto di mele finché il sale si è completamente sciolto. Incorporate l’olio e condite con il pepe. Condite il formentino e le striscioline di sedano rapa con la salsa e servite il pollo con l’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite l’olio di nocciole con olio d’oliva.

Più ricette

Più ispirazioni