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    Pollo in manto di carote

    Pollo in manto di carote

    La dolcezza delle carote avvolge la morbidezza del petto di pollo. Squisiti il condimento con aceto di mele e l’abbinamento con formentino e sedano rapa.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    carote grosse
    carote gialle grosse
    petti di pollo di ca. 150 g
    2 cucchiai d’olio di colza
      sale
      pepe
      paprica dolce
    Insalata
    50 g di sedano rapa
    1 presa di sale
    2 cucchiai d’aceto di mele
    4 cucchiai d’olio di nocciole
      pepe
    50 g di formentino
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1110 KJ
    Grassi
    15 G
    54 %
    Proteine
    18 G
    28,8 %
    Carboidrati
    12 G
    19,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anna Barbara Eisl-Rpthenhäusler
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 80 °C. Ricavate da entrambe le varietà di carota lingue sottili con l’apposita grattugia. Dimezzate per il lungo i petti di pollo e ungeteli con la metà dell’olio. Condite con sale, pepe e paprica. Avvolgete ogni pezzo di pollo alternando una lingua di carota arancione e una gialla. Cuocete il pollo al centro del forno per ca. 40 minuti. Estraete il pollo dal forno e rosolatelo nell’olio rimasto per ca. 3 minuti.

    Per l’insalata grattugiate a striscioline il sedano rapa. Per la salsa mescolate il sale con l’aceto di mele finché il sale si è completamente sciolto. Incorporate l’olio e condite con il pepe. Condite il formentino e le striscioline di sedano rapa con la salsa e servite il pollo con l’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite l’olio di nocciole con olio d’oliva.
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