Lachs-Crostini mit gehobeltem Aceto

Lachs-Crostini mit gehobeltem Aceto

10 Min.

Feine Lachsrückenfilet-Tranchen werden auf Crostini gebettet, die mit Hummus und Schalotten bestrichen sind. Kurz vor dem Servieren wird Aceto darübergehobelt.

  • Laktosefrei

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 ggeräucherte Lachsrückenfilet
  • Schalotten
  • ½ ELOlivenöl
  • ½ TLHonig, z. B. Pinienhonig
  • Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 75 gBaguette, z. B. Rustico
  • 2 ELHummus
  • Schnittlauch für die Garnitur
  • Aceto Ball aus Aceto Balsamico
  • 100 ggeräucherte Lachsrückenfilet
  • 3Schalotten
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 TLHonig, z. B. Pinienhonig
  • Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 150 gBaguette, z. B. Rustico
  • 4 ELHummus
  • Schnittlauch für die Garnitur
  • Aceto Ball aus Aceto Balsamico
  • 150 ggeräucherte Lachsrückenfilet
  • Schalotten
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1½ TLHonig, z. B. Pinienhonig
  • Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 225 gBaguette, z. B. Rustico
  • 6 ELHummus
  • Schnittlauch für die Garnitur
  • Aceto Ball aus Aceto Balsamico
  • 200 ggeräucherte Lachsrückenfilet
  • 6Schalotten
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 TLHonig, z. B. Pinienhonig
  • Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 300 gBaguette, z. B. Rustico
  • 8 ELHummus
  • Schnittlauch für die Garnitur
  • Aceto Ball aus Aceto Balsamico
  • 250 ggeräucherte Lachsrückenfilet
  • Schalotten
  • 2½ ELOlivenöl
  • 2½ TLHonig, z. B. Pinienhonig
  • Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 375 gBaguette, z. B. Rustico
  • 10 ELHummus
  • Schnittlauch für die Garnitur
  • Aceto Ball aus Aceto Balsamico
  • 300 ggeräucherte Lachsrückenfilet
  • 9Schalotten
  • 3 ELOlivenöl
  • 3 TLHonig, z. B. Pinienhonig
  • Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 450 gBaguette, z. B. Rustico
  • 12 ELHummus
  • Schnittlauch für die Garnitur
  • Aceto Ball aus Aceto Balsamico
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
11 g
19,1 %
Fett
10 g
39,1 %
Kohlenhydrate
24 g
41,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Lachs in ca. 3 mm dicke Tranchen schneiden. Schalotten fein schneiden. Im Öl glasig dünsten. Honig dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Baguette in Scheiben schneiden und toasten. Mit Hummus bestreichen. Schalotten darauf verteilen. Mit Lachs belegen und mit Schnittlauch garnieren. Vom Aceto-Ball feine Scheibchen darüberhobeln. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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