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    Lachs-Crostini mit gehobeltem Aceto

    Lachs-Crostini mit gehobeltem Aceto

    Feine Lachsrückenfilet-Tranchen werden auf Crostini gebettet, die mit Hummus und Schalotten bestrichen sind. Kurz vor dem Servieren wird Aceto darübergehobelt.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g geräucherte Lachsrückenfilet
    3 Schalotten
    1 EL Olivenöl
    1 TL Honig, z. B. Pinienhonig
    Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
    150 g Baguette, z. B. Rustico
    4 EL Hummus
    Schnittlauch für die Garnitur
    Aceto Ball aus Aceto Balsamico
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    10 G
    39,1 %
    Eiweiss
    11 G
    19,1 %
    Kohlenhydrate
    24 G
    41,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Lachs in ca. 3 mm dicke Tranchen schneiden. Schalotten fein schneiden. Im Öl glasig dünsten. Honig dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.

    Baguette in Scheiben schneiden und toasten. Mit Hummus bestreichen. Schalotten darauf verteilen. Mit Lachs belegen und mit Schnittlauch garnieren. Vom Aceto-Ball feine Scheibchen darüberhobeln. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

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