Crevetten-Tartelettes mit Crème fraîche
Tartelettes müssen nicht immer süss sein. Sie können auch mit einem Belag aus Frühlingszwiebeln, Crevetten und Crème fraîche den Geschmack der Gäste treffen.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Förmchen à 9 cm Ø
für 4 Förmchen à 9 cm Ø
für 6 Förmchen à 9 cm Ø
für 8 Förmchen à 9 cm Ø
für 10 Förmchen à 9 cm Ø
für 12 Förmchen à 9 cm Ø
- 75 gKuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- ½Frühlingszwiebel
- 60 gCocktailcrevetten
- 50 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- ¾ ELZitronensaft
- ½ ELRapsöl
- 1 ZweigDill
- 100 gBlattsalat
- 150 gKuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 1Frühlingszwiebel
- 120 gCocktailcrevetten
- 100 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ELZitronensaft
- 1 ELRapsöl
- 2 ZweigeDill
- 200 gBlattsalat
- 225 gKuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 1½Frühlingszwiebeln
- 180 gCocktailcrevetten
- 150 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2¼ ELZitronensaft
- 1½ ELRapsöl
- 3 ZweigeDill
- 300 gBlattsalat
- 300 gKuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 2Frühlingszwiebeln
- 240 gCocktailcrevetten
- 200 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELZitronensaft
- 2 ELRapsöl
- 4 ZweigeDill
- 400 gBlattsalat
- 375 gKuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 2½Frühlingszwiebeln
- 300 gCocktailcrevetten
- 250 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 3¾ ELZitronensaft
- 2½ ELRapsöl
- 5 ZweigeDill
- 500 gBlattsalat
- 450 gKuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 3Frühlingszwiebeln
- 360 gCocktailcrevetten
- 300 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 4½ ELZitronensaft
- 3 ELRapsöl
- 6 ZweigeDill
- 600 gBlattsalat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 9,8 %
- Fett
- 24 g
- 65,9 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 24,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 12 cm Ø ausstechen. Förmchen mit Teig auslegen. Rand gut andrücken. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Förmchen auf ein Blech stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebel fein schneiden. Mit Crevetten und Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigböden verteilen. Tartelettes in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronensaft und Öl verrühren. Dill fein schneiden und darunterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blattsalat beigeben und gut mischen. Zu den warmen Tartelettes servieren.
fast fertig
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