Crevetten-Tartelettes mit Crème fraîche
Tartelettes müssen nicht immer süss sein. Sie können auch mit einem Belag aus Frühlingszwiebeln, Crevetten und Crème fraîche den Geschmack der Gäste treffen.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
Personen
für 4 Förmchen à 9 cm Ø
für 8 Förmchen à 9 cm Ø
- 150 gKuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 1Frühlingszwiebel
- 120 gCocktailcrevetten
- 100 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ELZitronensaft
- 1 ELRapsöl
- 2 ZweigeDill
- 200 gBlattsalat
- 300 gKuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 2Frühlingszwiebeln
- 240 gCocktailcrevetten
- 200 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELZitronensaft
- 2 ELRapsöl
- 4 ZweigeDill
- 400 gBlattsalat
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 9,8 %
- Fett
- 24 g
- 65,9 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 24,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 12 cm Ø ausstechen. Förmchen mit Teig auslegen. Rand gut andrücken. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Förmchen auf ein Blech stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebel fein schneiden. Mit Crevetten und Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigböden verteilen. Tartelettes in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronensaft und Öl verrühren. Dill fein schneiden und darunterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blattsalat beigeben und gut mischen. Zu den warmen Tartelettes servieren.
fast fertig
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