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Crevetten-Tartelettes mit Crème fraîche

Crevetten-Tartelettes mit Crème fraîche

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 19 g, 310 kcal
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Tartelettes müssen nicht immer süss sein. Sie können auch mit einem Belag aus Frühlingszwiebeln, Crevetten und Crème fraîche den Geschmack der Gäste treffen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Förmchen à 9 cm Ø

für 4 Förmchen à 9 cm Ø

für 6 Förmchen à 9 cm Ø

für 8 Förmchen à 9 cm Ø

für 10 Förmchen à 9 cm Ø

für 12 Förmchen à 9 cm Ø

  • 75 g Kuchenteig
  • Mehl zum Auswallen
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 60 g Cocktailcrevetten
  • 50 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ EL Zitronensaft
  • ½ EL Rapsöl
  • 1 Zweig Dill
  • 100 g Blattsalat
  • 150 g Kuchenteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 120 g Cocktailcrevetten
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Zweige Dill
  • 200 g Blattsalat
  • 225 g Kuchenteig
  • Mehl zum Auswallen
  • Frühlingszwiebeln
  • 180 g Cocktailcrevetten
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2¼ EL Zitronensaft
  • 1½ EL Rapsöl
  • 3 Zweige Dill
  • 300 g Blattsalat
  • 300 g Kuchenteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 240 g Cocktailcrevetten
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Zweige Dill
  • 400 g Blattsalat
  • 375 g Kuchenteig
  • Mehl zum Auswallen
  • Frühlingszwiebeln
  • 300 g Cocktailcrevetten
  • 250 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3¾ EL Zitronensaft
  • 2½ EL Rapsöl
  • 5 Zweige Dill
  • 500 g Blattsalat
  • 450 g Kuchenteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 360 g Cocktailcrevetten
  • 300 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ EL Zitronensaft
  • 3 EL Rapsöl
  • 6 Zweige Dill
  • 600 g Blattsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 12 cm Ø ausstechen. Förmchen mit Teig auslegen. Rand gut andrücken. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Förmchen auf ein Blech stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Frühlingszwiebel fein schneiden. Mit Crevetten und Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigböden verteilen. Tartelettes in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zitronensaft und Öl verrühren. Dill fein schneiden und darunterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blattsalat beigeben und gut mischen. Zu den warmen Tartelettes servieren.

    fast fertig
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