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    Crevetten-Tartelettes mit Crème fraîche
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Crevetten-Tartelettes mit Crème fraîche

    Tartelettes müssen nicht immer süss sein. Sie können auch mit einem Belag aus Frühlingszwiebeln, Crevetten und Crème fraîche den Geschmack der Gäste treffen.

    Für
    Personen
    für 4 Förmchen à 9 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g Kuchenteig
    Mehl zum Auswallen
    1 Frühlingszwiebel
    120 g Cocktailcrevetten
    100 g Crème fraîche
    Salz
    Pfeffer
    1½ EL Zitronensaft
    1 EL Rapsöl
    2 Zweige Dill
    200 g Blattsalat
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    24 G
    65,9 %
    Eiweiss
    8 G
    9,8 %
    Kohlenhydrate
    20 G
    24,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katja Näf
    Fotos: Christine Benz
    Styling: Vera Guala

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen à ca. 12 cm Ø ausstechen. Förmchen mit Teig auslegen. Rand gut andrücken. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Förmchen auf ein Blech stellen.

    Frühlingszwiebel fein schneiden. Mit Crevetten und Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigböden verteilen. Tartelettes in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.

    Zitronensaft und Öl verrühren. Dill fein schneiden und darunterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blattsalat beigeben und gut mischen. Zu den warmen Tartelettes servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    +  ca. 35 Min. backen

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