Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Körnli-Kastenbrot mit Mango

Körnli-Kastenbrot mit Mango

Gesamt: 3 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 88 g, Fett 61 g, Kohlenhydrate 313 g, 2.220 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Einfaches Früchtebrot der besonderen Art: Das Sonnenblumenkernenbrot mit Mango ist fein zum Brunch und auf einem Partybuffet. Zudem macht es sich auch gut als Geschenk.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 1 Stück à 750 g

für 1 Cakeform à 25 cm

  • 50 g getrocknete Mangoschnitze
  • 1 Pack Sonnenblumenkernenbrot Brotfertigmischung à 500 g
  • ca. 3,1 dl Wasser
  • Mehl zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ruhen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Teig herstellen

    Mango fein hacken. Mit der Brotmischung in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen und alles ca. 5 Minuten zu einem elastischen, eher klebrigen Teig verkneten. Teig in der Schüssel mit Klarsichtfolie bedecken. Ca. 60 Minuten ruhen lassen. Form mit Backpapier auskleiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Brot formen

    Teig zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen. In die vorbereitete Form legen. Form mit Klarsichtfolie bedecken und den Teig nochmals ca. 60 Minuten ruhen lassen. Aus Papier eine Schablone schneiden, dazu das Blatt längs halbieren und ein Muster schneiden. Für diese Brotoberfläche ein eher grosses Muster wählen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Brot verzieren und backen

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schablone direkt auf den Teig legen, Mehl mit einem Sieb darüberstreuen. Schablone sorgfältig entfernen. Brot in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/koernli-kastenbrot-mit-mango
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Brot kann auch ohne Verzierung gebacken werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren