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Körnli-Kastenbrot mit Mango

Körnli-Kastenbrot mit Mango

Gesamt: 3 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 87 g, Fett 61 g, Kohlenhydrate 313 g, 2.210 kcal
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Einfaches Früchtebrot der besonderen Art: Das Sonnenblumenkernenbrot mit Mango ist fein zum Brunch und auf einem Partybuffet. Zudem macht es sich auch gut als Geschenk.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 1 Stück à 750 g

für 1 Cakeform à 25 cm

  • 50 g getrocknete Mangoschnitze
  • 1 Pack Sonnenblumenkernenbrot Brotfertigmischung à 500 g
  • ca. 3,1 dl Wasser
  • Mehl zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ruhen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Teig herstellen

    Mango fein hacken. Mit der Brotmischung in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen und alles ca. 5 Minuten zu einem elastischen, eher klebrigen Teig verkneten. Teig in der Schüssel mit Klarsichtfolie bedecken. Ca. 60 Minuten ruhen lassen. Form mit Backpapier auskleiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Brot formen

    Teig zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen. In die vorbereitete Form legen. Form mit Klarsichtfolie bedecken und den Teig nochmals ca. 60 Minuten ruhen lassen. Aus Papier eine Schablone schneiden, dazu das Blatt längs halbieren und ein Muster schneiden. Für diese Brotoberfläche ein eher grosses Muster wählen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Brot verzieren und backen

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schablone direkt auf den Teig legen, Mehl mit einem Sieb darüberstreuen. Schablone sorgfältig entfernen. Brot in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/koernli-kastenbrot-mit-mango
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Tipp

Brot kann auch ohne Verzierung gebacken werden.

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