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Körnli-Kastenbrot mit Mango
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 1 Stück à 750 g
für 1 Cakeform à 25 cm
- 50 g getrocknete Mangoschnitze
- 1 Pack Sonnenblumenkernenbrot Brotfertigmischung à 500 g
- ca. 3,1 dl Wasser
- Mehl zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Teig herstellen
Mango fein hacken. Mit der Brotmischung in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen und alles ca. 5 Minuten zu einem elastischen, eher klebrigen Teig verkneten. Teig in der Schüssel mit Klarsichtfolie bedecken. Ca. 60 Minuten ruhen lassen. Form mit Backpapier auskleiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot formen
Teig zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen. In die vorbereitete Form legen. Form mit Klarsichtfolie bedecken und den Teig nochmals ca. 60 Minuten ruhen lassen. Aus Papier eine Schablone schneiden, dazu das Blatt längs halbieren und ein Muster schneiden. Für diese Brotoberfläche ein eher grosses Muster wählen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot verzieren und backen
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schablone direkt auf den Teig legen, Mehl mit einem Sieb darüberstreuen. Schablone sorgfältig entfernen. Brot in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
Tipp
Brot kann auch ohne Verzierung gebacken werden.
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