Körnli-Kastenbrot mit Mango
Einfaches Früchtebrot der besonderen Art: Das Körnlibrot mit Mango ist fein zum Brunch und auf einem Partybuffet. Zudem macht es sich auch gut als Geschenk.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 1 Stück à 750 g
für 1 Cakeform à 25 cm
- 50 ggetrocknete Mangoschnitze
- 1 PackBrotfertigmischung Körnlibrot à 500 g
- 3,1 dlWasser
- Mehl zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 2.070 kcal
- 8.700 kj
- Eiweiss
- 77 g
- 15,6 %
- Fett
- 51 g
- 23,2 %
- Kohlenhydrate
- 303 g
- 61,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Teig herstellen
Mango fein hacken. Mit der Brotmischung in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen und alles ca. 5 Minuten zu einem elastischen, eher klebrigen Teig verkneten. Teig in der Schüssel mit Klarsichtfolie bedecken. Ca. 60 Minuten ruhen lassen. Form mit Backpapier auskleiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot formen
Teig zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen. In die vorbereitete Form legen. Form mit Klarsichtfolie bedecken und den Teig nochmals ca. 60 Minuten ruhen lassen. Aus Papier eine Schablone schneiden, dazu das Blatt längs halbieren und ein Muster schneiden. Für diese Brotoberfläche ein eher grosses Muster wählen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot verzieren und backen
Backofen auf 220 °C vorheizen. Schablone direkt auf den Teig legen, Mehl mit einem Sieb darüberstreuen. Schablone sorgfältig entfernen. Brot in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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