Kartoffel-Fleisch-Gratin

Kartoffel-Fleisch-Gratin

1 Std.

Pikantes Fleischgericht aus dem Ofen: fein gewürzter Gratin aus Rindshackfleisch, Kartoffelscheiben, Tomaten und Käse mit dem Aroma von frischem Oregano.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Gratinform à ca. 2 l

für 2 Gratinformen à ca. 2 l

  • 800 gmehligkochende Kartoffeln
  • 4 ELErdnussöl
  • 2Tomaten, z. B. Peretti
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 500 gRindshackfleisch
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 200 gCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELgeriebener Greyerzer
  • 2 ZweigeOregano
  • 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 8 ELErdnussöl
  • 4Tomaten, z. B. Peretti
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 1 kgRindshackfleisch
  • 4 ELgrobkörniger Senf
  • 400 gCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELgeriebener Greyerzer
  • 4 ZweigeOregano
Kilokalorien
740 kcal
3.000 kj
Eiweiss
31 g
17,6 %
Fett
47 g
60,2 %
Kohlenhydrate
39 g
22,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Beiseite stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Im restlichen Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Senf und Crème fraîche dazugeben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die Hälfte der Kartoffeln in eine ofenfeste Form füllen. Hackfleischmasse darauf geben. Mit den restlichen Kartoffeln und den Tomatenscheiben belegen. Alles mit Käse bestreuen. Kartoffel-Fleisch-Gratin in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren die Oreganoblättchen darüber zupfen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration