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Johannisbeerroulade
Rotolo con ribesZutaten
Süsses GebäckErgibt 16 Stück
- 2 Eier
- 80 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Zitrone
- 250 g Mehl
- 80 g geschälte gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 0,5 dl Milch
- 100 g Cantucci alle mandorle
- 250 g Johannisbeeren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- 60 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Weiter gehts
Die Hälfte der Eier trennen. Restliches Ei mit Eigelb, Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Saft auspressen und beigeben. Alles mit einem Rührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mit der Milch zur Buttermasse geben und daruntermischen. Teig auf ein grosses Stück Frischhaltefolie geben und ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cantucci in einen Gefrierbeutel geben. Mit dem Wallholz zerdrücken. Teig auf der Frischhaltefolie mit bemehlten Händen zu einem Rechteck von ca. 30 × 40 cm flachdrücken. Cantuccibrösel darüber streuen. Johannisbeeren abzupfen und darüberstreuen. Teig von der Längsseite mithilfe der Folie aufrollen. Rolle wieder in die Folie wickeln, nochmals 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrolle aus der Folie wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eiweiss leicht verquirlen. Roulade damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zum Servieren in dicke Scheiben schneiden.
fast fertig
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