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Johannisbeerroulade

Johannisbeerroulade

Rotolo con ribes
Gesamt: 3 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 26 g, 210 kcal
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Zu einem Rechteck geformter Biskuitteig mit Cantucci-Bröseln und Johannisbeeren belegen, aufrollen, mit Eiweiss bestreichen und backen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 16 Stück

  • 2 Eier
  • 80 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 80 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 dl Milch
  • 100 g Cantucci alle mandorle
  • 250 g Johannisbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
60 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std.
  1. Weiter gehts

    Die Hälfte der Eier trennen. Restliches Ei mit Eigelb, Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Saft auspressen und beigeben. Alles mit einem Rührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mit der Milch zur Buttermasse geben und daruntermischen. Teig auf ein grosses Stück Frischhaltefolie geben und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Cantucci in einen Gefrierbeutel geben. Mit dem Wallholz zerdrücken. Teig auf der Frischhaltefolie mit bemehlten Händen zu einem Rechteck von ca. 30 × 40 cm flachdrücken. Cantuccibrösel darüber streuen. Johannisbeeren abzupfen und darüberstreuen. Teig von der Längsseite mithilfe der Folie aufrollen. Rolle wieder in die Folie wickeln, nochmals 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrolle aus der Folie wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eiweiss leicht verquirlen. Roulade damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zum Servieren in dicke Scheiben schneiden.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/johannisbeerroulade
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