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    Grillmais mit Käse

    Grillmais mit Käse

    Grillierte Maiskolben werden mit Käse bestreut und mit einer scharfen Salsa aus Chili und Knoblauch serviert. Ein einfaches und schnelles Vegi-Essen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Maiskolben mit Schale
    50 g Bündner Bergkäse
    Salsa:
    rote Chilischote
    Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    1 EL grobkörniger Senf
    ½ TL Salz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    11 G
    39,6 %
    Eiweiss
    8 G
    12,8 %
    Kohlenhydrate
    26 G
    41,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Lukas Lienhard
    Styling: Ayako Sugaya
    Rezept: Feride Dogum

    Zubereitung

    Von den Maiskolben die Blätter lösen, Haare entfernen. Maiskolben in eine grosse Pfanne mit Siebeinsatz geben. Wenig Wasser dazugiessen. Mais zugedeckt ca. 10 Minuten weich garen. Die Blätter der Maiskolben nach hinten ziehen, ein Blatt abtrennen, damit die anderen Blätter fixieren.

    Für die Salsa Chili entkernen, mit dem Knoblauch fein hacken. Mit Öl, Senf und Salz mischen. Käse fein reiben. Maiskolben mit der Salsa bestreichen.

    Maiskolben über der Glut rundum 8–10 Minuten grillieren. Vor dem Servieren mit Käse bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + braten 8 - 10 Min.

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