Grillierte Makrele mit Tomaten-Kräuter-Salat

Grillierte Makrele mit Tomaten-Kräuter-Salat

37 Min.

Makrelen werden mit einem Tomaten-Kräuter-Salat ein leichtes Sommergericht. Die ganzen, küchenfertigen Meerfische werden ganz einfach grilliert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Limette
  • 2Makrelen à 300 bis 400 g
  • 0,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundKoriander
  • ¼ BundPfefferminze
  • 150 gTomaten, z. B. rot, gelb und grün
  • ½ BundFrühlingszwiebeln
  • 1Knoblauchzehe
  • 2Limetten
  • 4Makrelen à 300 bis 400 g
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundKoriander
  • ½ BundPfefferminze
  • 300 gTomaten, z. B. rot, gelb und grün
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 4Limetten
  • 8Makrelen à 300 bis 400 g
  • 2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 BundKoriander
  • 1 BundPfefferminze
  • 600 gTomaten, z. B. rot, gelb und grün
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 6Limetten
  • 12Makrelen à 300 bis 400 g
  • 3 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 BundKoriander
  • 1½ BundPfefferminze
  • 900 gTomaten, z. B. rot, gelb und grün
  • 3 BundFrühlingszwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
Kilokalorien
610 kcal
2.550 kj
Eiweiss
39 g
25,7 %
Fett
47 g
69,7 %
Kohlenhydrate
7 g
4,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
37 Min.
  1. Die Hälfte der Limetten auspressen. Restliche Limette in Scheiben schneiden. Makrelen waschen und trocken tupfen. Mit etwas Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander und Minze hacken. Tomaten in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Limettensaft, ­Kräuter, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Tomaten und restliches Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Damit die Makrelen nicht kleben, Grillstäbe gut putzen. Makrelen bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten beidseitig grillieren. Makrelen mit Tomaten-Kräuter-Salat anrichten. Mit Limettenscheiben servieren. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration