Grillierte Makrele
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 küchenfertige Makrele, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
- ¼ Limette
- ½ Knoblauchzehe
- ½ EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 2 küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
- ½ Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 4 küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
- 1 Limette
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 6 küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
- 1½ Limetten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 8 küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
- 2 Limetten
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 10 küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
- 2½ Limetten
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 12 küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
- 3 Limetten
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Fische waschen und trocken tupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Limette halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch zum Öl pressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Makrelen mit Knoblauchöl bepinseln und mit Pfeffer würzen. Makrelenbauch mit Limettenscheiben füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Makrelen bei direkter mittlerer Hitze beidseitig ca. 15 Minuten grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Makrelen vom Grill nehmen und mit Fleur de sel servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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Tipps
Anstelle von Fleur de sel passt auch Grüntee-Salz. Makrelen in einem Fischgitter oder Wendebräter grillieren. So sind die Fische einfacher zu wenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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