Grillierte Makrele mit Tomaten-Kräuter-Salat
Makrelen werden mit einem Tomaten-Kräuter-Salat ein leichtes Sommergericht. Die ganzen, küchenfertigen Meerfische werden ganz einfach grilliert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Limette
- 2Makrelen à 300 bis 400 g
- 0,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundKoriander
- ¼ BundPfefferminze
- 150 gTomaten, z. B. rot, gelb und grün
- ½ BundFrühlingszwiebeln
- 1Knoblauchzehe
- 2Limetten
- 4Makrelen à 300 bis 400 g
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundKoriander
- ½ BundPfefferminze
- 300 gTomaten, z. B. rot, gelb und grün
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 4Limetten
- 8Makrelen à 300 bis 400 g
- 2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 BundKoriander
- 1 BundPfefferminze
- 600 gTomaten, z. B. rot, gelb und grün
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 6Limetten
- 12Makrelen à 300 bis 400 g
- 3 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 BundKoriander
- 1½ BundPfefferminze
- 900 gTomaten, z. B. rot, gelb und grün
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- 6Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 25,7 %
- Fett
- 47 g
- 69,7 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 4,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- grillieren:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 37 Min.
-
Die Hälfte der Limetten auspressen. Restliche Limette in Scheiben schneiden. Makrelen waschen und trocken tupfen. Mit etwas Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander und Minze hacken. Tomaten in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Limettensaft, Kräuter, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Tomaten und restliches Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Damit die Makrelen nicht kleben, Grillstäbe gut putzen. Grill auf 220 °C vorheizen. Makrelen bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten beidseitig grillieren. Makrelen mit Tomaten-Kräuter-Salat anrichten. Mit Limettenscheiben servieren. Dazu passt Brot.
fast fertig
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