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Grillierte Makrele mit Tomaten-Kräuter-Salat

Grillierte Makrele mit Tomaten-Kräuter-Salat

Gesamt: 37 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 42 g, Fett 52 g, Kohlenhydrate 5 g, 660 kcal
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Makrelen werden mit einem Tomaten-Kräuter-Salat ein leichtes Sommergericht. Die ganzen, küchenfertigen Meerfische werden ganz einfach grilliert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Limette
  • 1 Makrele à 300 bis 400 g
  • 0,25 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Koriander
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 75 g Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 2 Makrelen à 300 bis 400 g
  • 0,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Koriander
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 150 g Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Limetten
  • 4 Makrelen à 300 bis 400 g
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Koriander
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 300 g Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Limetten
  • 6 Makrelen à 300 bis 400 g
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Koriander
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 450 g Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Limetten
  • 8 Makrelen à 300 bis 400 g
  • 2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Koriander
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 600 g Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 Limetten
  • 10 Makrelen à 300 bis 400 g
  • 2,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Bund Koriander
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • 750 g Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 6 Limetten
  • 12 Makrelen à 300 bis 400 g
  • 3 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund Koriander
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 900 g Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
37 Minuten
  1. Die Hälfte der Limetten auspressen. Restliche Limette in Scheiben schneiden. Makrelen waschen und trocken tupfen. Mit etwas Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander und Minze hacken. Tomaten in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Limettensaft, ­Kräuter, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Tomaten und restliches Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Damit die Makrelen nicht kleben, Grillstäbe gut putzen. Grill auf 220 °C vorheizen. Makrelen bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten beidseitig grillieren. Makrelen mit Tomaten-Kräuter-Salat anrichten. Mit Limettenscheiben servieren. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-makrele-mit-tomaten-kraeuter-salat
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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