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Grillierte Makrele mit Tomaten-Kräuter-Salat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Limette
- 1 Makrele à 300 bis 400 g
- 0,25 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Koriander
- 1 Zweig Pfefferminze
- 75 g Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
- ¼ Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 2 Makrelen à 300 bis 400 g
- 0,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Koriander
- ¼ Bund Pfefferminze
- 150 g Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Limetten
- 4 Makrelen à 300 bis 400 g
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Koriander
- ½ Bund Pfefferminze
- 300 g Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Limetten
- 6 Makrelen à 300 bis 400 g
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Koriander
- ¾ Bund Pfefferminze
- 450 g Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
- 1½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Limetten
- 8 Makrelen à 300 bis 400 g
- 2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bund Koriander
- 1 Bund Pfefferminze
- 600 g Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 5 Limetten
- 10 Makrelen à 300 bis 400 g
- 2,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Bund Koriander
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 750 g Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
- 2½ Bund Frühlingszwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 6 Limetten
- 12 Makrelen à 300 bis 400 g
- 3 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Bund Koriander
- 1½ Bund Pfefferminze
- 900 g Tomaten , z. B. rot, gelb und grün
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- grillieren:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 37 Minuten
-
Die Hälfte der Limetten auspressen. Restliche Limette in Scheiben schneiden. Makrelen waschen und trocken tupfen. Mit etwas Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander und Minze hacken. Tomaten in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Limettensaft, Kräuter, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Tomaten und restliches Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Damit die Makrelen nicht kleben, Grillstäbe gut putzen. Grill auf 220 °C vorheizen. Makrelen bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten beidseitig grillieren. Makrelen mit Tomaten-Kräuter-Salat anrichten. Mit Limettenscheiben servieren. Dazu passt Brot.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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