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Dorade mit Tomaten und Artischocken

Dorade mit Tomaten und Artischocken

Gesamt: 28 Min. • Aktiv:  10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 64 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 5 g, 630 kcal
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Fisch vom Grill schmeckt nach Ferien: Ganze Doraden (Goldbrassen) werden mit Artischockenherzen, Cherrytomaten und Oliventapenade gefüllt und grilliert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Dorade à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 25 g Cherrytomaten
  • 25 g grüne Oliventapenade
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 50 g Cherrytomaten
  • 50 g grüne Oliventapenade
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 100 g Cherrytomaten
  • 100 g grüne Oliventapenade
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 150 g Cherrytomaten
  • 150 g grüne Oliventapenade
  • 6 EL Olivenöl
  • 8 Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 200 g Cherrytomaten
  • 200 g grüne Oliventapenade
  • 8 EL Olivenöl
  • 10 Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 250 g Cherrytomaten
  • 250 g grüne Oliventapenade
  • 1 dl Olivenöl
  • 12 Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 300 g Cherrytomaten
  • 300 g grüne Oliventapenade
  • 1,2 dl Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
10 Minuten
grillieren:
ca. 18 Minuten
Gesamt:
28 Min.
  1. Fische mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier abtupfen. Mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Artischocken und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Mit der Tapenade mischen und in die Bauchhöhle der Fische verteilen. Fische mit Öl bepinseln.

    fast fertig
  2. Grill auf 230 °C vorheizen. Auf dem Grill bei mittlerer bis starker Hitze beidseitig ca. 18 Minuten grillieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorade-mit-tomaten-und-artischocken
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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