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Dorade mit Tomaten und Artischocken
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Dorade à ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
- 25 g Cherrytomaten
- 25 g grüne Oliventapenade
- 1 EL Olivenöl
- 2 Doraden à ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
- 50 g Cherrytomaten
- 50 g grüne Oliventapenade
- 2 EL Olivenöl
- 4 Doraden à ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
- 100 g Cherrytomaten
- 100 g grüne Oliventapenade
- 4 EL Olivenöl
- 6 Doraden à ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
- 150 g Cherrytomaten
- 150 g grüne Oliventapenade
- 6 EL Olivenöl
- 8 Doraden à ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
- 200 g Cherrytomaten
- 200 g grüne Oliventapenade
- 8 EL Olivenöl
- 10 Doraden à ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
- 250 g Cherrytomaten
- 250 g grüne Oliventapenade
- 1 dl Olivenöl
- 12 Doraden à ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
- 300 g Cherrytomaten
- 300 g grüne Oliventapenade
- 1,2 dl Olivenöl
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- 10 Minuten
- grillieren:
- ca. 18 Minuten
- Gesamt:
- 28 Min.
-
Fische mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier abtupfen. Mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Artischocken und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Mit der Tapenade mischen und in die Bauchhöhle der Fische verteilen. Fische mit Öl bepinseln.
fast fertig -
Grill auf 230 °C vorheizen. Auf dem Grill bei mittlerer bis starker Hitze beidseitig ca. 18 Minuten grillieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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