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Dorade mit Tomaten und Artischocken

Dorade mit Tomaten und Artischocken

Fisch vom Grill schmeckt nach Ferien: Ganze Doraden (Goldbrassen) werden mit Artischockenherzen, Cherrytomaten und Oliventapenade gefüllt und grilliert.

  • Laktosefrei
  • 28 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Dorade à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 gArtischockenherzen, abgetropft
  • 25 gCherrytomaten
  • 25 ggrüne Oliventapenade
  • 1 ELOlivenöl
  • 2Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gArtischockenherzen, abgetropft
  • 50 gCherrytomaten
  • 50 ggrüne Oliventapenade
  • 2 ELOlivenöl
  • 4Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gArtischockenherzen, abgetropft
  • 100 gCherrytomaten
  • 100 ggrüne Oliventapenade
  • 4 ELOlivenöl
  • 6Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gArtischockenherzen, abgetropft
  • 150 gCherrytomaten
  • 150 ggrüne Oliventapenade
  • 6 ELOlivenöl
  • 8Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gArtischockenherzen, abgetropft
  • 200 gCherrytomaten
  • 200 ggrüne Oliventapenade
  • 8 ELOlivenöl
  • 10Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gArtischockenherzen, abgetropft
  • 250 gCherrytomaten
  • 250 ggrüne Oliventapenade
  • 1 dlOlivenöl
  • 12Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gArtischockenherzen, abgetropft
  • 300 gCherrytomaten
  • 300 ggrüne Oliventapenade
  • 1,2 dlOlivenöl
Kilokalorien
620 kcal
2.600 kj
Eiweiss
64 g
41,4 %
Fett
38 g
55,3 %
Kohlenhydrate
5 g
3,2 %

So gehts

Zubereitung:
10 Minuten
grillieren:
ca. 18 Minuten
Gesamt:
28 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Fische mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier abtupfen. Mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Artischocken und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Mit der Tapenade mischen und in die Bauchhöhle der Fische verteilen. Fische mit Öl bepinseln.

    fast fertig
  2. Grill auf 230 °C vorheizen. Auf dem Grill bei mittlerer bis starker Hitze beidseitig ca. 18 Minuten grillieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorade-mit-tomaten-und-artischocken
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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