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Gefüllte Marzipan-Mohn-Sterne
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 6 EL Aprikosennektar
- 100 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 2 EL Mohnsamen
- 50 g Marzipan, kalt
- 150 g Mehl
-
Glasur
- 120 g Puderzucker
- ca. 3½ EL 3-4 EL Aprikosennektar
- 300 g getrocknete Aprikosen
- 12 EL Aprikosennektar
- 200 g Butter
- 120 g Puderzucker
- 4 EL Mohnsamen
- 100 g Marzipan, kalt
- 300 g Mehl
-
Glasur
- 240 g Puderzucker
- ca. 7 EL 3-4 EL Aprikosennektar
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 70 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- backen:
- 5-6 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 46 Min.
-
Weiter gehts
Aprikosen in kleine Stücke schneiden und mit Nektar ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren. Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Mohnsamen im Mörser fein zerstossen und beigeben. Marzipan an der Bircherraffel fein dazureiben und mischen. Mehl beigeben. Alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 2 mm dünn auswallen. Mit einem Stern-Ausstecher à ca. 5 cm Ø Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Von der Hälfte der Guetzli (Deckel) mit einem kleinen Ausstecher Fensterchen ausstechen. Guetzli 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte 5–6 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Backpapier auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Puderzucker und Nektar mischen. Deckel damit bestreichen. Aprikosenpüree auf die flache Seite der Bödeli streichen und Deckel daraufsetzen.
fast fertig
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