Etoiles au massepain fourrées à l’abricot

Etoiles au massepain fourrées à l’abricot

2 h 46 min

Pour les desserts, quoi de plus hivernal que le massepain et les graines de pavot? Le nectar d’abricot apporte de la modernité aux traditionnelles étoiles.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gd’abricots séchés
  • 6 csde nectar d’abricot
  • 100 gde beurre
  • 60 gde sucre glace
  • 2 csde graines de pavot
  • 50 gde massepain froid
  • 150 gde farine
  • Glaçage

  • 120 gde sucre glace
  • env. 3½ csde nectar d’abricot
  • 300 gd’abricots séchés
  • 12 csde nectar d’abricot
  • 200 gde beurre
  • 120 gde sucre glace
  • 4 csde graines de pavot
  • 100 gde massepain froid
  • 300 gde farine
  • Glaçage

  • 240 gde sucre glace
  • env. 7 csde nectar d’abricot
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
2 g
5,8 %
Lipides
5 g
32,8 %
Glucides
21 g
61,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 70 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
refroidissement
cuisson au four:
5-6 minutes
Total:
2 h 46 min
  1. C'est pas fini

    Couper les abricots en petits morceaux. Les ajouter au nectar et faire mijoter env. 5 min à couvert. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Avec le fouet électrique, travailler le beurre et le sucre glace en une masse claire. Dans un mortier, broyer fin les graines de pavot et les incorporer. Sur une râpe à bircher, râper le massepain par-dessus. Ajouter la farine et pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. Laisser reposer la pâte au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte par portions à env. 2 mm entre du papier sulfurisé. A l’aide d’un emporte-pièce d’env. 5 cm de Ø y découper des étoiles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour les couvercles, découper une petite étoile au centre de la moitié des biscuits. Réserver 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire 5-6 min au milieu du four. Retirer les biscuits et les laisser refroidir sur le papier sulfurisé. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le nectar d’abricot. En napper les couvercles. Retourner les étoiles pleines, les badigeonner d’abricot et les accoler aux couvercles.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration