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Etoiles au massepain fourrées à l’abricot

Etoiles au massepain fourrées à l’abricot

Total: 2 h 46 min. • dont prép.: env. 70 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 5 g, glucides 21 g, 140 kcal
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Pour les desserts, quoi de plus hivernal que le massepain et les graines de pavot? Le nectar d’abricot apporte de la modernité aux traditionnelles étoiles.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

  • 150 g d’abricots séchés
  • 6 cs de nectar d’abricot
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 2 cs de graines de pavot
  • 50 g de massepain froid
  • 150 g de farine
  • Glaçage

  • 120 g de sucre glace
  • env. 3½ cs de nectar d’abricot
  • 300 g d’abricots séchés
  • 12 cs de nectar d’abricot
  • 200 g de beurre
  • 120 g de sucre glace
  • 4 cs de graines de pavot
  • 100 g de massepain froid
  • 300 g de farine
  • Glaçage

  • 240 g de sucre glace
  • env. 7 cs de nectar d’abricot

À vos tabliers!

Préparation:
env. 70 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
refroidissement
cuisson au four:
5-6 minutes
Total:
2 h 46 min.
  1. C'est pas fini

    Couper les abricots en petits morceaux. Les ajouter au nectar et faire mijoter env. 5 min à couvert. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Avec le fouet électrique, travailler le beurre et le sucre glace en une masse claire. Dans un mortier, broyer fin les graines de pavot et les incorporer. Sur une râpe à bircher, râper le massepain par-dessus. Ajouter la farine et pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. Laisser reposer la pâte au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte par portions à env. 2 mm entre du papier sulfurisé. A l’aide d’un emporte-pièce d’env. 5 cm de Ø y découper des étoiles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour les couvercles, découper une petite étoile au centre de la moitié des biscuits. Réserver 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire 5-6 min au milieu du four. Retirer les biscuits et les laisser refroidir sur le papier sulfurisé. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le nectar d’abricot. En napper les couvercles. Retourner les étoiles pleines, les badigeonner d’abricot et les accoler aux couvercles.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/etoiles-au-massepain-fourrees-a-l-abricot
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