Etoiles au massepain fourrées à l’abricot
Pour les desserts, quoi de plus hivernal que le massepain et les graines de pavot? Le nectar d’abricot apporte de la modernité aux traditionnelles étoiles.
- végétarien
- 2 h 46 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
pièces
- 150 gd’abricots séchés
- 6 csde nectar d’abricot
- 100 gde beurre
- 60 gde sucre glace
- 2 csde graines de pavot
- 50 gde massepain froid
- 150 gde farine
-
Glaçage
- 120 gde sucre glace
- env. 3½ csde nectar d’abricot
- 300 gd’abricots séchés
- 12 csde nectar d’abricot
- 200 gde beurre
- 120 gde sucre glace
- 4 csde graines de pavot
- 100 gde massepain froid
- 300 gde farine
-
Glaçage
- 240 gde sucre glace
- env. 7 csde nectar d’abricot
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 2 g
- 5,8 %
- Lipides
- 5 g
- 32,8 %
- Glucides
- 21 g
- 61,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 70 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- refroidissement
- cuisson au four:
- 5-6 minutes
- Total:
- 2 h 46 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper les abricots en petits morceaux. Les ajouter au nectar et faire mijoter env. 5 min à couvert. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Avec le fouet électrique, travailler le beurre et le sucre glace en une masse claire. Dans un mortier, broyer fin les graines de pavot et les incorporer. Sur une râpe à bircher, râper le massepain par-dessus. Ajouter la farine et pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. Laisser reposer la pâte au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte par portions à env. 2 mm entre du papier sulfurisé. A l’aide d’un emporte-pièce d’env. 5 cm de Ø y découper des étoiles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour les couvercles, découper une petite étoile au centre de la moitié des biscuits. Réserver 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire 5-6 min au milieu du four. Retirer les biscuits et les laisser refroidir sur le papier sulfurisé. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le nectar d’abricot. En napper les couvercles. Retourner les étoiles pleines, les badigeonner d’abricot et les accoler aux couvercles.
Presque au bout
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