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    Sablés au citron

    Sablés au citron

    Classiques des biscuits, ces sablés au citron se dégustent en toute saison. On se lèchera les doigts pour ne rien perdre de leur glaçage délicat!

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    pièces

    Ingrédients

    Pâte:
    175 g de beurre ramolli
    100 g de sucre glace
    3 cs de zeste de citron, frais ou en sachet
    2 cs de jus de citron
    300 g de farine
    2 cs de fécule de maïs
    ¼ de  cc de sel
    Décoration:
    6 cs de sucre glace
    1 cs de zeste de citron, frais ou en sachet
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    80 KCAL
    350 KJ
    Lipides
    4 G
    45 %
    Protéines
    1 G
    5 %
    Glucides
    10 G
    50 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    Travailler le beurre et le sucre glace en mousse. Ajouter le zeste et le jus de citron. Mélanger la farine, la fécule et le sel. Ajouter au beurre. Réunir rapidement en pâte. Couvrir et placer 1 h au frais.

    Abaisser la pâte par portions sur 3-4 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placer 15 min au frais. Y découper des cercles de 5-7 cm de Ø. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Y découper de petits motifs à l’emporte-pièce. Placer 15 min au frais. Préchauffer le four à 175 °C.

    Faire cuire les biscuits 12-15 min au milieu du four. Les retirer et les laisser tiédir sur la plaque. Mélanger le sucre glace et le zeste de citron. Détacher les biscuits de la plaque et les tourner encore chauds dans le glaçage.

    Temps de préparation

    Préparation env. 60 min

    + réfrigération 90 min

    + cuisson au four 12 - 15 min

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