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Sablés au citron

Sablés au citron

Classiques des biscuits, ces sablés au citron se dégustent en toute saison. On se lèchera les doigts pour ne rien perdre de leur glaçage délicat!

  • végétarien
  • 3 h 15 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Pâte

  • 175 gde beurre ramolli
  • 100 gde sucre glace
  • 3 csde zeste de citron, frais ou en sachet
  • 2 csde jus de citron
  • 300 gde farine
  • 2 csde fécule de maïs
  • ¼ de  ccde sel
  • Décoration

  • 6 csde sucre glace
  • 1 csde zeste de citron, frais ou en sachet
  • Pâte

  • 350 gde beurre ramolli
  • 200 gde sucre glace
  • 6 csde zeste de citron, frais ou en sachet
  • 4 csde jus de citron
  • 600 gde farine
  • 4 csde fécule de maïs
  • ½ ccde sel
  • Décoration

  • 12 csde sucre glace
  • 2 csde zeste de citron, frais ou en sachet
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
1 g
5 %
Lipides
4 g
45 %
Glucides
10 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
réfrigération:
90 minutes
cuisson au four:
12-15 minutes
refroidissement
Total:
3 h 15 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre et le sucre glace en mousse. Ajouter le zeste et le jus de citron. Mélanger la farine, la fécule et le sel. Ajouter au beurre. Réunir rapidement en pâte. Couvrir et placer 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte par portions sur 3-4 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placer 15 min au frais. Y découper des cercles de 5-7 cm de Ø. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Y découper de petits motifs à l’emporte-pièce. Placer 15 min au frais. Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire les biscuits 12-15 min au milieu du four. Les retirer et les laisser tiédir sur la plaque. Mélanger le sucre glace et le zeste de citron. Détacher les biscuits de la plaque et les tourner encore chauds dans le glaçage.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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