Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Sablés au citron
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
-
Pâte
- 175 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre glace
- 3 cs de zeste de citron, frais ou en sachet
- 2 cs de jus de citron
- 300 g de farine
- 2 cs de fécule de maïs
- ¼ de cc de sel
-
Décoration
- 6 cs de sucre glace
- 1 cs de zeste de citron, frais ou en sachet
-
Pâte
- 350 g de beurre ramolli
- 200 g de sucre glace
- 6 cs de zeste de citron, frais ou en sachet
- 4 cs de jus de citron
- 600 g de farine
- 4 cs de fécule de maïs
- ½ cc de sel
-
Décoration
- 12 cs de sucre glace
- 2 cs de zeste de citron, frais ou en sachet
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- réfrigération:
- 90 minutes
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 15 min.
-
C'est pas fini
Travailler le beurre et le sucre glace en mousse. Ajouter le zeste et le jus de citron. Mélanger la farine, la fécule et le sel. Ajouter au beurre. Réunir rapidement en pâte. Couvrir et placer 1 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte par portions sur 3-4 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placer 15 min au frais. Y découper des cercles de 5-7 cm de Ø. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Y découper de petits motifs à l’emporte-pièce. Placer 15 min au frais. Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire les biscuits 12-15 min au milieu du four. Les retirer et les laisser tiédir sur la plaque. Mélanger le sucre glace et le zeste de citron. Détacher les biscuits de la plaque et les tourner encore chauds dans le glaçage.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!