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    Anelli al limone

    Anelli al limone

    Una sorpresa natalizia tutta da assaporare: gustosi biscotti a forma di anello avvolti appena sfornati in una miscela di zucchero a velo e scorza di limone.

    Per ca.
    pezzi

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    Ingredienti

    Impasto
    175 g di burro morbido
    100 g di zucchero a velo
    3 cucchiai di scorza di limone, fresca o già confezionata
    2 cucchiai di succo di limone
    300 g di farina
    2 cucchiai di amido di mais
    ¼ di  cucchiaino di sale
    Decorazione
    6 cucchiai di zucchero a velo
    1 cucchiaio di scorza di limone, fresca o già confezionata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    4 G
    45 %
    Proteine
    1 G
    5 %
    Carboidrati
    10 G
    50 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Lavorate a spuma burro e zucchero a velo. Unite scorza e succo di limone. Mescolate farina, amido e sale, uniteli al burro e lavorate velocemente. Formate un impasto e mettetelo in frigo per 1 ora.

    Spianate la pasta, a porzioni, tra 2 fogli di carta da forno a uno spessore di 3-4 mm. Mettetela in frigo per 15 minuti. Ritagliate dei dischi di 5-7 cm Ø. Adagiateli in una teglia ricoperta di carta da forno. Ritagliate i biscotti al centro con un tagliabiscotti più piccolo e mettete in frigo per 15 minuti. Scaldate il forno a 175 °C.

    Cuocete al centro del forno per 12-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia. Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e passate i biscotti ancora caldi nella miscela.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 60 min

    + refrigerazione 90 min

    + cottura in forno 12 - 15 min

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