Buon appetito!
Condividi la ricetta
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.
Anelli al limone

Anelli al limone

Una sorpresa natalizia tutta da assaporare: gustosi biscotti a forma di anello avvolti appena sfornati in una miscela di zucchero a velo e scorza di limone.

Per ca.
pezzi

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

Impasto
175 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
3 cucchiai di scorza di limone, fresca o già confezionata
2 cucchiai di succo di limone
300 g di farina
2 cucchiai di amido di mais
¼ di  cucchiaino di sale
Decorazione
6 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di scorza di limone, fresca o già confezionata
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
80 KCAL
350 KJ
Grassi
4 G
45 %
Proteine
1 G
5 %
Carboidrati
10 G
50 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Preparazione

Lavorate a spuma burro e zucchero a velo. Unite scorza e succo di limone. Mescolate farina, amido e sale, uniteli al burro e lavorate velocemente. Formate un impasto e mettetelo in frigo per 1 ora.

Spianate la pasta, a porzioni, tra 2 fogli di carta da forno a uno spessore di 3-4 mm. Mettetela in frigo per 15 minuti. Ritagliate dei dischi di 5-7 cm Ø. Adagiateli in una teglia ricoperta di carta da forno. Ritagliate i biscotti al centro con un tagliabiscotti più piccolo e mettete in frigo per 15 minuti. Scaldate il forno a 175 °C.

Cuocete al centro del forno per 12-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia. Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e passate i biscotti ancora caldi nella miscela.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 60 min

+ refrigerazione 90 min

+ cottura in forno 12–15 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.
Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
25 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
50 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.