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Anelli al limone

Anelli al limone

Tempo totale: 3 h 15 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 10 g, 80 kcal
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Una sorpresa natalizia tutta da assaporare: gustosi biscotti a forma di anello avvolti appena sfornati in una miscela di zucchero a velo e scorza di limone.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • Impasto

  • 175 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di scorza di limone, fresca o già confezionata
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 300 g di farina
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • Decorazione

  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di scorza di limone, fresca o già confezionata
  • Impasto

  • 350 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di scorza di limone, fresca o già confezionata
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 600 g di farina
  • 4 cucchiai di amido di mais
  • ½ cucchiaino di sale
  • Decorazione

  • 12 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di scorza di limone, fresca o già confezionata

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
refrigerazione:
90 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 min.
  1. Si continua così

    Lavora a spuma burro e zucchero a velo. Unisci scorza e succo di limone. Mescola farina, amido e sale, uniscili al burro e lavora velocemente. Forma un impasto e mettilo in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana la pasta, poca per volta, tra 2 fogli di carta da forno in sfoglie spesse 3-4 mm. Mettile in frigo per 15 minuti. Ritaglia dei dischi di 5-7 cm Ø. Accomodali in una teglia ricoperta con carta da forno. Ritaglia i biscotti al centro con un tagliabiscotti più piccolo e metti in frigo per 15 minuti. Scalda il forno statico a 175 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci i biscotti al centro del forno per 12-15 minuti. Sforna e lascia raffreddare sulla teglia. Mescola lo zucchero a velo con il succo di limone e passa i biscotti ancora caldi nella miscela.

    Ci sei quasi!
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