Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zitronenkringel

Zitronenkringel

Gesamt: 3 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 10 g, 80 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Süsse Weihnachtsüberraschung: Teig auswallen und verschieden grosse Rondellen ausstechen. Nach dem Backen Guetzli in Puderzucker und Zitronenschale wenden.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • Teig

  • 175 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronenschale fein abgerieben, frisch oder aus dem Beutel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Maisstärke
  • ¼ TL Salz
  • Verzieren

  • 6 EL Puderzucker
  • 1 TL Zitronenschale fein abgerieben, frisch oder aus dem Beutel
  • Teig

  • 350 g Butter, weich
  • 200 g Puderzucker
  • 6 EL Zitronenschale fein abgerieben, frisch oder aus dem Beutel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 600 g Mehl
  • 4 EL Maisstärke
  • ½ TL Salz
  • Verzieren

  • 12 EL Puderzucker
  • 2 TL Zitronenschale fein abgerieben, frisch oder aus dem Beutel

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
kühl stellen:
90 Minuten
backen:
12-15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter und Puderzucker schaumig rühren. Zitronenschale und -saft beifügen. Mehl, Stärke und Salz mischen. Zur Schaummasse geben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig portionenweise zwischen Backpapier 3–4 mm dick auswallen. 15 Minuten kühl stellen. Rondellen von 5–7 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit kleinerem Ausstecher Fenster ausstechen. 15 Minuten kühl stellen. Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    12–15 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronenschale mischen. Guetzli vom Blech lösen und noch warm in der Mischung wenden.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren