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Zitronenkringel
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
-
Teig
- 175 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 3 EL Zitronenschale fein abgerieben, frisch oder aus dem Beutel
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Mehl
- 2 EL Maisstärke
- ¼ TL Salz
-
Verzieren
- 6 EL Puderzucker
- 1 TL Zitronenschale fein abgerieben, frisch oder aus dem Beutel
-
Teig
- 350 g Butter, weich
- 200 g Puderzucker
- 6 EL Zitronenschale fein abgerieben, frisch oder aus dem Beutel
- 4 EL Zitronensaft
- 600 g Mehl
- 4 EL Maisstärke
- ½ TL Salz
-
Verzieren
- 12 EL Puderzucker
- 2 TL Zitronenschale fein abgerieben, frisch oder aus dem Beutel
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- kühl stellen:
- 90 Minuten
- backen:
- 12-15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Zitronenschale und -saft beifügen. Mehl, Stärke und Salz mischen. Zur Schaummasse geben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig portionenweise zwischen Backpapier 3–4 mm dick auswallen. 15 Minuten kühl stellen. Rondellen von 5–7 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit kleinerem Ausstecher Fenster ausstechen. 15 Minuten kühl stellen. Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
12–15 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronenschale mischen. Guetzli vom Blech lösen und noch warm in der Mischung wenden.
fast fertig
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