Stelle di marzapane farcite

Stelle di marzapane farcite

2 h 46 min

Biscotti di Natale dai mille aromi: queste stelle a base di marzapane, semi di papavero e purea di albicocche illumineranno le feste di tanti golosoni.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gd’albicocche secche
  • 6 cucchiaidi succo d’albicocche
  • 100 gdi burro
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi semi di papavero
  • 50 gdi marzapane, freddo
  • 150 gdi farina
  • Glassa

  • 120 gdi zucchero a velo
  • ca. 3½ cucchiaidi succo d’albicocche
  • 300 gd’albicocche secche
  • 12 cucchiaidi succo d’albicocche
  • 200 gdi burro
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 4 cucchiaidi semi di papavero
  • 100 gdi marzapane, freddo
  • 300 gdi farina
  • Glassa

  • 240 gdi zucchero a velo
  • ca. 7 cucchiaidi succo d’albicocche
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
2 g
5,8 %
Grassi
5 g
32,8 %
Carboidrati
21 g
61,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
raffreddamento
cottura in forno:
5-6 minuti
Tempo totale:
2 h 46 min
  1. Si continua così

    Tagliate le albicocche a pezzettini e fateli sobbollire incoperchiati con il succo d’albicocche per ca. 5 minuti. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Lavorate il burro e lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Pestate leggermente i semi di papavero e incorporateli. Grattugiate il marzapane con la grattugia per bircher e aggiungetelo al composto. Unite la farina e impastate velocemente fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Mettete l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate piccole porzioni d’impasto in sfoglie alte ca. 2 mm. Con un taglia biscotti a stella di ca. 5 cm Ø ritagliate i biscotti e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Ritagliate un tondino al centro della metà dei biscotti (i coperchi). Mettete i biscotti in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per 5-6 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare sulla carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo d’albicocca. Spennellate i coperchi. Spalmate la purea d’albicocche sul lato piatto dei fondi e accomodate il coperchio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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