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Stelle di marzapane farcite
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
- 150 g d’albicocche secche
- 6 cucchiai di succo d’albicocche
- 100 g di burro
- 60 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di semi di papavero
- 50 g di marzapane, freddo
- 150 g di farina
-
Glassa
- 120 g di zucchero a velo
- ca. 3½ cucchiai di succo d’albicocche
- 300 g d’albicocche secche
- 12 cucchiai di succo d’albicocche
- 200 g di burro
- 120 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di semi di papavero
- 100 g di marzapane, freddo
- 300 g di farina
-
Glassa
- 240 g di zucchero a velo
- ca. 7 cucchiai di succo d’albicocche
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 70 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- cottura in forno:
- 5-6 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 46 min.
-
Si continua così
Tagliate le albicocche a pezzettini e fateli sobbollire incoperchiati con il succo d’albicocche per ca. 5 minuti. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Lavorate il burro e lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Pestate leggermente i semi di papavero e incorporateli. Grattugiate il marzapane con la grattugia per bircher e aggiungetelo al composto. Unite la farina e impastate velocemente fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Mettete l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate piccole porzioni d’impasto in sfoglie alte ca. 2 mm. Con un taglia biscotti a stella di ca. 5 cm Ø ritagliate i biscotti e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Ritagliate un tondino al centro della metà dei biscotti (i coperchi). Mettete i biscotti in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per 5-6 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare sulla carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo d’albicocca. Spennellate i coperchi. Spalmate la purea d’albicocche sul lato piatto dei fondi e accomodate il coperchio.
Ci sei quasi!
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