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    Stelle di marzapane farcite

    Stelle di marzapane farcite

    Biscotti di Natale dai mille aromi: queste stelle a base di marzapane, semi di papavero e purea di albicocche illumineranno le feste di tanti golosoni.

    Per ca.
    pezzi

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    Ingredienti

    150 g d’albicocche secche
    6 cucchiai di succo d’albicocche
    100 g di burro
    60 g di zucchero a velo
    2 cucchiai di semi di papavero
    50 g di marzapane, freddo
    150 g di farina
    Glassa
    120 g di zucchero a velo
    ca. 3½ cucchiai di succo d’albicocche
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    140 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    5 G
    32,1 %
    Proteine
    2 G
    5,7 %
    Carboidrati
    21 G
    60 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Regula Brodbeck

    Preparazione

    Tagliate le albicocche a pezzettini e fateli sobbollire incoperchiati con il succo d’albicocche per ca. 5 minuti. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Lavorate il burro e lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Pestate leggermente i semi di papavero e incorporateli. Grattugiate il marzapane con la grattugia per bircher e aggiungetelo al composto. Unite la farina e impastate velocemente fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Mettete l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.

    Spianate piccole porzioni d’impasto in sfoglie alte ca. 2 mm. Con un taglia biscotti a stella di ca. 5 cm Ø ritagliate i biscotti e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Ritagliate un tondino al centro della metà dei biscotti (i coperchi). Mettete i biscotti in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per 5-6 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare sulla carta da forno.

    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo d’albicocca. Spennellate i coperchi. Spalmate la purea d’albicocche sul lato piatto dei fondi e accomodate il coperchio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 70 min

    + refrigerazione

    + raffreddamento

    + cottura in forno 5–6 min

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