Cœurs en chocolat et en massepain avec pistaches

Cœurs en chocolat et en massepain avec pistaches

27 h 50 min

Tout de chocolat noir et de pistaches vertes vêtus, ces somptueux cœurs en chocolat et en massepain avec pistaches demandent beaucoup de préparation.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde chocolat extranoir, 78% cacao
  • 100 gde sucre
  • 125 gd’amandes moulues
  • 2 csde kirsch (20 ml)
  • 2 csd’eau (20 ml)
  • sucre pour le découpage
  • 160 gde massepain vert
  • 100 gde chocolat noir, 69% cacao
  • 20 gde pistaches hachées
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
2 g
8,2 %
Lipides
6 g
55,1 %
Glucides
9 g
36,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
2 heures
séchage:
env. 24 heures
Total:
27 h 50 min
  1. La veille, râper fin le chocolat noir extra. Le mélanger avec le sucre, les amandes, le kirsch et l’eau. Pétrir le tout en une pâte. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau. Couvrir et laisser reposer au frais durant 1 h. Abaisser la pâte à 5 mm entre du papier sulfurisé. Y découper des cœurs d’env. 4,5 cm. Avant de presser l’emporte-pièce dans la pâte, le passer dans le sucre. Déposer les cœurs sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher env. 24 h.

    Presque au bout
  2. Le jour même, abaisser le massepain à 2 mm entre du papier sulfurisé. Y découper des cœurs de taille identique, puis les poser sur les cœurs en chocolat en appuyant légèrement. Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Tremper à moitié les cœurs dans le chocolat liquide, les laisser égoutter, puis les répartir sur une feuille de papier sulfurisé. Parsemer de pistaches le côté chocolaté et placer au réfrigérateur durant env. 1 h.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Disposés dans une boîte hermétique placée au frais, les cœurs en chocolat et en massepain se conservent 3 à 4 semaines.

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