Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Marzipan-Schokoladen-Herzen mit Pistazien

Marzipan-Schokoladen-Herzen mit Pistazien

Gesamt: 27 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 10 g, 100 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Marzipan-Schokoladen-Herzen mit Pistazien sind recht aufwändige Guetzli, sie sehen dafür dank dunkler Schokolade und grünen Pistazien sehr schön aus.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 60 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
  • 100 g Zucker
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kirsch, 20 ml
  • 2 EL Wasser, 20 ml
  • Zucker zum Ausstechen
  • 160 g grünes Marzipan
  • 100 g dunkle Schokolade, 69 % Kakaoanteil
  • 20 g gehackte Pistazien
  • 120 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
  • 200 g Zucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 4 EL Kirsch, 40 ml
  • 4 EL Wasser, 40 ml
  • Zucker zum Ausstechen
  • 320 g grünes Marzipan
  • 200 g dunkle Schokolade, 69 % Kakaoanteil
  • 40 g gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
2 Stunden
trocknen lassen:
ca. 24 Stunden
Gesamt:
27 Std. 50 Min.
  1. Am Vortag extradunkle Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Mandeln, Kirsch und Wasser mischen. Zu einem Teig kneten. Falls nötig noch etwas Wasser dazugeben. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Teig zwischen Backpapier 5 mm dick auswallen. Ca. 4,5 cm grosse Herzen ausstechen. Förmchen jeweils vor dem Ausstechen in Zucker tauchen. Schokoherzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 24 Stunden trocknen lassen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Marzipan zwischen Backpapier 2 mm dünn auswallen. Gleich grosse Herzen ausstechen und auf die Schokoherzchen legen, leicht andrücken. Schokolade über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Herzen seitlich eintauchen und abtropfen lassen. Auf ein Backpapier legen. Mit Pistazien bestreuen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marzipan-schokoladen-herzen-mit-pistazien
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die Marzipan-Schokoladen-Herzen sind in einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen Ort 3 bis 4 Wochen haltbar.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren