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    Marzipan-Schokoladen-Herzen mit Pistazien

    Marzipan-Schokoladen-Herzen mit Pistazien

    Marzipan-Schokoladen-Herzen mit Pistazien sind recht aufwändige Guetzli, sie sehen dafür dank dunkler Schokolade und grünen Pistazien sehr schön aus.

    Ergibt ca.  30  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    60 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
    100 g Zucker
    125 g gemahlene Mandeln
    2 EL Kirsch, 20 ml
    2 EL Wasser, 20 ml
      Zucker zum Ausstechen
    160 g grünes Marzipan
    100 g dunkle Schokolade, 69 % Kakaoanteil
    20 g gehackte Pistazien
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    100 KCAL
    400 KJ
    Fett
    6 G
    54 %
    Eiweiss
    2 G
    8 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    36 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Am Vortag extradunkle Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Mandeln, Kirsch und Wasser mischen. Zu einem Teig kneten. Falls nötig noch etwas Wasser dazugeben. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Teig zwischen Backpapier 5 mm dick auswallen. Ca. 4,5 cm grosse Herzen ausstechen. Förmchen jeweils vor dem Ausstechen in Zucker tauchen. Schokoherzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 24 Stunden trocknen lassen.

    Am Zubereitungstag Marzipan zwischen Backpapier 2 mm dünn auswallen. Gleich grosse Herzen ausstechen und auf die Schokoherzchen legen, leicht andrücken. Schokolade über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Herzen seitlich eintauchen und abtropfen lassen. Auf ein Backpapier legen. Mit Pistazien bestreuen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 50 Min.

    + kühl stellen 1 Std.

    + trocknen lassen ca. 24 Std.

    + kühl stellen ca. 1 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Die Marzipan-Schokoladen-Herzen sind in einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen Ort 3 bis 4 Wochen haltbar.
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