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Marzipan-Schokoladen-Herzen mit Pistazien

Marzipan-Schokoladen-Herzen mit Pistazien

Gesamt: 27 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 10 g, 100 kcal
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Marzipan-Schokoladen-Herzen mit Pistazien sind recht aufwändige Guetzli, sie sehen dafür dank dunkler Schokolade und grünen Pistazien sehr schön aus.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 60 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
  • 100 g Zucker
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kirsch, 20 ml
  • 2 EL Wasser, 20 ml
  • Zucker zum Ausstechen
  • 160 g grünes Marzipan
  • 100 g dunkle Schokolade, 69 % Kakaoanteil
  • 20 g gehackte Pistazien
  • 120 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
  • 200 g Zucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 4 EL Kirsch, 40 ml
  • 4 EL Wasser, 40 ml
  • Zucker zum Ausstechen
  • 320 g grünes Marzipan
  • 200 g dunkle Schokolade, 69 % Kakaoanteil
  • 40 g gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
2 Stunden
trocknen lassen:
ca. 24 Stunden
Gesamt:
27 Std. 50 Min.
  1. Am Vortag extradunkle Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Mandeln, Kirsch und Wasser mischen. Zu einem Teig kneten. Falls nötig noch etwas Wasser dazugeben. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Teig zwischen Backpapier 5 mm dick auswallen. Ca. 4,5 cm grosse Herzen ausstechen. Förmchen jeweils vor dem Ausstechen in Zucker tauchen. Schokoherzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 24 Stunden trocknen lassen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Marzipan zwischen Backpapier 2 mm dünn auswallen. Gleich grosse Herzen ausstechen und auf die Schokoherzchen legen, leicht andrücken. Schokolade über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Herzen seitlich eintauchen und abtropfen lassen. Auf ein Backpapier legen. Mit Pistazien bestreuen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marzipan-schokoladen-herzen-mit-pistazien
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Tipp

Die Marzipan-Schokoladen-Herzen sind in einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen Ort 3 bis 4 Wochen haltbar.

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