Marzipan-Schokoladen-Herzen mit Pistazien

Marzipan-Schokoladen-Herzen mit Pistazien

27 Std. 50 Min.

Marzipan-Schokoladen-Herzen mit Pistazien sind recht aufwändige Guetzli, sie sehen dafür dank dunkler Schokolade und grünen Pistazien sehr schön aus.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 60 gextradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
  • 100 gZucker
  • 125 ggemahlene Mandeln
  • 2 ELKirsch, 20 ml
  • 2 ELWasser, 20 ml
  • Zucker zum Ausstechen
  • 160 ggrünes Marzipan
  • 100 gdunkle Schokolade, 69 % Kakaoanteil
  • 20 ggehackte Pistazien
Kilokalorien
100 kcal
400 kj
Eiweiss
2 g
8,2 %
Fett
6 g
55,1 %
Kohlenhydrate
9 g
36,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
2 Stunden
trocknen lassen:
ca. 24 Stunden
Gesamt:
27 Std. 50 Min.
  1. Am Vortag extradunkle Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Mandeln, Kirsch und Wasser mischen. Zu einem Teig kneten. Falls nötig noch etwas Wasser dazugeben. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Teig zwischen Backpapier 5 mm dick auswallen. Ca. 4,5 cm grosse Herzen ausstechen. Förmchen jeweils vor dem Ausstechen in Zucker tauchen. Schokoherzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 24 Stunden trocknen lassen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Marzipan zwischen Backpapier 2 mm dünn auswallen. Gleich grosse Herzen ausstechen und auf die Schokoherzchen legen, leicht andrücken. Schokolade über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Herzen seitlich eintauchen und abtropfen lassen. Auf ein Backpapier legen. Mit Pistazien bestreuen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Marzipan-Schokoladen-Herzen sind in einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen Ort 3 bis 4 Wochen haltbar.

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