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Marzipan-Schokoladen-Herzen mit Pistazien
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 60 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
- 100 g Zucker
- 125 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Kirsch, 20 ml
- 2 EL Wasser, 20 ml
- Zucker zum Ausstechen
- 160 g grünes Marzipan
- 100 g dunkle Schokolade, 69 % Kakaoanteil
- 20 g gehackte Pistazien
- 120 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
- 200 g Zucker
- 250 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Kirsch, 40 ml
- 4 EL Wasser, 40 ml
- Zucker zum Ausstechen
- 320 g grünes Marzipan
- 200 g dunkle Schokolade, 69 % Kakaoanteil
- 40 g gehackte Pistazien
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- 2 Stunden
- trocknen lassen:
- ca. 24 Stunden
- Gesamt:
- 27 Std. 50 Min.
-
Am Vortag extradunkle Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Mandeln, Kirsch und Wasser mischen. Zu einem Teig kneten. Falls nötig noch etwas Wasser dazugeben. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Teig zwischen Backpapier 5 mm dick auswallen. Ca. 4,5 cm grosse Herzen ausstechen. Förmchen jeweils vor dem Ausstechen in Zucker tauchen. Schokoherzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 24 Stunden trocknen lassen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Marzipan zwischen Backpapier 2 mm dünn auswallen. Gleich grosse Herzen ausstechen und auf die Schokoherzchen legen, leicht andrücken. Schokolade über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Herzen seitlich eintauchen und abtropfen lassen. Auf ein Backpapier legen. Mit Pistazien bestreuen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig
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Tipp
Die Marzipan-Schokoladen-Herzen sind in einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen Ort 3 bis 4 Wochen haltbar.
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