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Cuori di cioccolato e marzapane ai pistacchi
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 60 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao
- 100 g di zucchero
- 125 g di mandorle macinate
- 2 cucchiai di kirsch, 20 ml
- 2 cucchiai d’acqua, 20 ml
- zucchero per ritagliare
- 160 g di marzapane verde
- 100 g di cioccolato fondente, 69 % cacao
- 20 g di pistacchi tritati
- 120 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao
- 200 g di zucchero
- 250 g di mandorle macinate
- 4 cucchiai di kirsch, 40 ml
- 4 cucchiai d’acqua, 40 ml
- zucchero per ritagliare
- 320 g di marzapane verde
- 200 g di cioccolato fondente, 69 % cacao
- 40 g di pistacchi tritati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- 2 ore
- essiccazione:
- ca. 24 ore
- Tempo totale:
- 27 h 50 min.
-
Il giorno prima, grattugiate finemente il cioccolato fondente e impastatelo con lo zucchero, le mandorle, il kirsch e l’acqua. Se necessario, aggiungete ancora un po’ d’acqua. Coprite e mettete in frigo per un’ora. Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa 5 mm. Ritagliate dei grossi cuori di ca. 4,5 cm. Prima di ritagliare i biscotti, tuffate il tagliabiscotti nello zucchero. Trasferite i cuori di cioccolato in una teglia foderata con carta da forno e fateli seccare per ca. 24 ore.
Ci sei quasi! -
Il giorno dopo, stendete il marzapane tra due fogli di carta da forno in una sfoglia sottile di 2 mm. Ritagliate dei cuori di marzapane della stessa dimensione dei cuori di cioccolato e accomodateli su questi ultimi premendo leggermente.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, i cuori di cioccolato e marzapane si conservano per 3-4 settimane.
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