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    Cuori di cioccolato e marzapane ai pistacchi

    Cuori di cioccolato e marzapane ai pistacchi

    I cuori di cioccolato e marzapane ai pistacchi sono parecchio laboriosi, ma il contrasto tra cioccolato fondente e pistacchi verdi è spettacolare!

    Per ca.  30  pezzi

    Ingredienti

    60 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao
    100 g di zucchero
    125 g di mandorle macinate
    2 cucchiai di kirsch, 20 ml
    2 cucchiai d’acqua, 20 ml
      zucchero per ritagliare
    160 g di marzapane verde
    100 g di cioccolato fondente, 69 % cacao
    20 g di pistacchi tritati
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    100 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    6 G
    54 %
    Proteine
    2 G
    8 %
    Carboidrati
    9 G
    36 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Il giorno prima, grattugiate finemente il cioccolato fondente e impastatelo con lo zucchero, le mandorle, il kirsch e l’acqua. Se necessario, aggiungete ancora un po’ d’acqua. Coprite e mettete in frigo per un’ora. Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa 5 mm. Ritagliate dei grossi cuori di ca. 4,5 cm. Prima di ritagliare i biscotti, tuffate il tagliabiscotti nello zucchero. Trasferite i cuori di cioccolato in una teglia foderata con carta da forno e fateli seccare per ca. 24 ore.

    Il giorno dopo, stendete il marzapane tra due fogli di carta da forno in una sfoglia sottile di 2 mm. Ritagliate dei cuori di marzapane della stessa dimensione dei cuori di cioccolato e accomodateli su questi ultimi premendo leggermente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + refrigerazione 1 h

    + essiccazione ca. 24 h

    + refrigerazione ca. 1 h

    Suggerimento
    In una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, i cuori di cioccolato e marzapane si conservano per 3-4 settimane.
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