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Cuori di cioccolato e marzapane ai pistacchi

Cuori di cioccolato e marzapane ai pistacchi

Tempo totale: 27 h 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 10 g, 100 kcal
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I cuori di cioccolato e marzapane ai pistacchi sono parecchio laboriosi, ma il contrasto tra cioccolato fondente e pistacchi verdi è spettacolare!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • 60 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di mandorle macinate
  • 2 cucchiai di kirsch, 20 ml
  • 2 cucchiai d’acqua, 20 ml
  • zucchero per ritagliare
  • 160 g di marzapane verde
  • 100 g di cioccolato fondente, 69 % cacao
  • 20 g di pistacchi tritati
  • 120 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di mandorle macinate
  • 4 cucchiai di kirsch, 40 ml
  • 4 cucchiai d’acqua, 40 ml
  • zucchero per ritagliare
  • 320 g di marzapane verde
  • 200 g di cioccolato fondente, 69 % cacao
  • 40 g di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
2 ore
essiccazione:
ca. 24 ore
Tempo totale:
27 h 50 min.
  1. Il giorno prima, grattugiate finemente il cioccolato fondente e impastatelo con lo zucchero, le mandorle, il kirsch e l’acqua. Se necessario, aggiungete ancora un po’ d’acqua. Coprite e mettete in frigo per un’ora. Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa 5 mm. Ritagliate dei grossi cuori di ca. 4,5 cm. Prima di ritagliare i biscotti, tuffate il tagliabiscotti nello zucchero. Trasferite i cuori di cioccolato in una teglia foderata con carta da forno e fateli seccare per ca. 24 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo, stendete il marzapane tra due fogli di carta da forno in una sfoglia sottile di 2 mm. Ritagliate dei cuori di marzapane della stessa dimensione dei cuori di cioccolato e accomodateli su questi ultimi premendo leggermente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cuori-di-cioccolato-e-marzapane-ai-pistacchi
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, i cuori di cioccolato e marzapane si conservano per 3-4 settimane.

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