Cuori di cioccolato e marzapane ai pistacchi

Cuori di cioccolato e marzapane ai pistacchi

27 h 50 min

I cuori di cioccolato e marzapane ai pistacchi sono parecchio laboriosi, ma il contrasto tra cioccolato fondente e pistacchi verdi è spettacolare!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 100 gdi zucchero
  • 125 gdi mandorle macinate
  • 2 cucchiaidi kirsch, 20 ml
  • 2 cucchiaid’acqua, 20 ml
  • zucchero per ritagliare
  • 160 gdi marzapane verde
  • 100 gdi cioccolato fondente, 69 % cacao
  • 20 gdi pistacchi tritati
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
2 g
8,2 %
Grassi
6 g
55,1 %
Carboidrati
9 g
36,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
2 ore
essiccazione:
ca. 24 ore
Tempo totale:
27 h 50 min
  1. Il giorno prima, grattugiate finemente il cioccolato fondente e impastatelo con lo zucchero, le mandorle, il kirsch e l’acqua. Se necessario, aggiungete ancora un po’ d’acqua. Coprite e mettete in frigo per un’ora. Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa 5 mm. Ritagliate dei grossi cuori di ca. 4,5 cm. Prima di ritagliare i biscotti, tuffate il tagliabiscotti nello zucchero. Trasferite i cuori di cioccolato in una teglia foderata con carta da forno e fateli seccare per ca. 24 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo, stendete il marzapane tra due fogli di carta da forno in una sfoglia sottile di 2 mm. Ritagliate dei cuori di marzapane della stessa dimensione dei cuori di cioccolato e accomodateli su questi ultimi premendo leggermente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cuori-di-cioccolato-e-marzapane-ai-pistacchi

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni