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Gebratener Wildlachs auf Bohnensalat

Gebratener Wildlachs auf Bohnensalat

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 7 g, 340 kcal
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Ein leichtes Hauptgericht für Sommertage: gebratener Lachs, grüne Bohnen, frischer Salat, Oliven und Ei – mit einem raffinierten Sardellen-Zitrone-Dressing.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Lachs portionenweise braten.
  • 90 g feine grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Wildlachsfilet
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ kleine Zwiebel
  • ½ EL schwarze Oliven
  • ¼ hart gekochtes Ei
  • 50 g Eisbergsalat
  • Dressing

  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Sardellenfilet
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Zitrone
  • ¼ TL grobkörniger Senf
  • ¼ TL milder Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 175 g feine grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Wildlachsfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ kleine Zwiebel
  • 1 EL schwarze Oliven
  • ½ hart gekochtes Ei
  • 100 g Eisbergsalat
  • Dressing

  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • ½ TL grobkörniger Senf
  • ½ TL milder Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 g feine grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Wildlachsfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL schwarze Oliven
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 200 g Eisbergsalat
  • Dressing

  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 Sardellenfilets
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 1 TL milder Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 525 g feine grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Wildlachsfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • kleine Zwiebeln
  • 3 EL schwarze Oliven
  • hart gekochte Eier
  • 300 g Eisbergsalat
  • Dressing

  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 Sardellenfilets
  • 3 Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 1½ TL grobkörniger Senf
  • 1½ TL milder Senf
  • 6 EL Olivenöl
  • 700 g feine grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Wildlachsfilet
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 EL schwarze Oliven
  • 2 hart gekochte Eier
  • 400 g Eisbergsalat
  • Dressing

  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 8 Sardellenfilets
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • 2 TL milder Senf
  • 8 EL Olivenöl
  • 875 g feine grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Wildlachsfilet
  • 5 EL Olivenöl
  • kleine Zwiebeln
  • 5 EL schwarze Oliven
  • hart gekochte Eier
  • 500 g Eisbergsalat
  • Dressing

  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 10 Sardellenfilets
  • 5 Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 2½ TL grobkörniger Senf
  • 2½ TL milder Senf
  • 1 dl Olivenöl
  • 1,05 kg feine grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Wildlachsfilet
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 6 EL schwarze Oliven
  • 3 hart gekochte Eier
  • 600 g Eisbergsalat
  • Dressing

  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 12 Sardellenfilets
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zitronen
  • 3 TL grobkörniger Senf
  • 3 TL milder Senf
  • 1,2 dl Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für das Dressing Petersilie und Sardellenfilets fein hacken. Knoblauch dazupressen. Von der Zitrone etwas Schale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Mit beiden Senfsorten und Öl zu einem dickflüssigen Dressing rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bohnen in Salzwasser mindestens 10 Minuten gar kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bohnen mit der Salatsauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze rundum 3–5 Minuten braten. Lachs auf Haushaltspapier abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zwiebel und Oliven in Ringe, Ei in Schnitze schneiden. Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen darauf anrichten. Mit Lachswürfeln, Zwiebel- und Olivenringen sowie Ei servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebratener-wildlachs-auf-bohnensalat
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Tipp

Grüne Bohnen enthalten Phasin. Damit sie verzehrt werden können, müssen sie mindestens 10 Minuten gar gekocht werden.

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