Gebratener Wildlachs auf Bohnensalat
Ein leichtes Hauptgericht für Sommertage: gebratener Lachs, grüne Bohnen, frischer Salat, Oliven und Ei – mit einem raffinierten Sardellen-Zitrone-Dressing.
- Laktosefrei
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 90 gfeine grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 100 gWildlachsfilet
- ½ ELOlivenöl
- ¼kleine Zwiebel
- ½ ELschwarze Oliven
- ¼hart gekochtes Ei
- 50 gEisbergsalat
-
Dressing
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 1Sardellenfilet
- ½Knoblauchzehe
- ¼Zitrone
- ¼ TLgrobkörniger Senf
- ¼ TLmilder Senf
- 1 ELOlivenöl
- 175 gfeine grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 200 gWildlachsfilet
- 1 ELOlivenöl
- ½kleine Zwiebel
- 1 ELschwarze Oliven
- ½hart gekochtes Ei
- 100 gEisbergsalat
-
Dressing
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 2Sardellenfilets
- 1Knoblauchzehe
- ½Zitrone
- ½ TLgrobkörniger Senf
- ½ TLmilder Senf
- 2 ELOlivenöl
- 350 gfeine grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 400 gWildlachsfilet
- 2 ELOlivenöl
- 1kleine Zwiebel
- 2 ELschwarze Oliven
- 1hart gekochtes Ei
- 200 gEisbergsalat
-
Dressing
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 4Sardellenfilets
- 2Knoblauchzehen
- 1Zitrone
- 1 TLgrobkörniger Senf
- 1 TLmilder Senf
- 4 ELOlivenöl
- 525 gfeine grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 600 gWildlachsfilet
- 3 ELOlivenöl
- 1½kleine Zwiebeln
- 3 ELschwarze Oliven
- 1½hart gekochte Eier
- 300 gEisbergsalat
-
Dressing
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 6Sardellenfilets
- 3Knoblauchzehen
- 1½Zitronen
- 1½ TLgrobkörniger Senf
- 1½ TLmilder Senf
- 6 ELOlivenöl
- 700 gfeine grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 800 gWildlachsfilet
- 4 ELOlivenöl
- 2kleine Zwiebeln
- 4 ELschwarze Oliven
- 2hart gekochte Eier
- 400 gEisbergsalat
-
Dressing
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 8Sardellenfilets
- 4Knoblauchzehen
- 2Zitronen
- 2 TLgrobkörniger Senf
- 2 TLmilder Senf
- 8 ELOlivenöl
- 875 gfeine grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgWildlachsfilet
- 5 ELOlivenöl
- 2½kleine Zwiebeln
- 5 ELschwarze Oliven
- 2½hart gekochte Eier
- 500 gEisbergsalat
-
Dressing
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 10Sardellenfilets
- 5Knoblauchzehen
- 2½Zitronen
- 2½ TLgrobkörniger Senf
- 2½ TLmilder Senf
- 1 dlOlivenöl
- 1,05 kgfeine grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgWildlachsfilet
- 6 ELOlivenöl
- 3kleine Zwiebeln
- 6 ELschwarze Oliven
- 3hart gekochte Eier
- 600 gEisbergsalat
-
Dressing
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 12Sardellenfilets
- 6Knoblauchzehen
- 3Zitronen
- 3 TLgrobkörniger Senf
- 3 TLmilder Senf
- 1,2 dlOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 25,1 %
- Fett
- 31 g
- 67,2 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 7,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für das Dressing Petersilie und Sardellenfilets fein hacken. Knoblauch dazupressen. Von der Zitrone etwas Schale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Mit beiden Senfsorten und Öl zu einem dickflüssigen Dressing rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Bohnen in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bohnen mit der Salatsauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze rundum 3–5 Minuten braten. Lachs auf Haushaltspapier abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel und Oliven in Ringe, Ei in Schnitze schneiden. Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen darauf anrichten. Mit Lachswürfeln, Zwiebel- und Olivenringen sowie Ei servieren.
fast fertig
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